新型インフルエンザの新たな感染者が見つかったというニュースが続いていますが、マスクの供給が間に合わないということで、通常数百円程度のマスクが2万円に跳ね上がっているいうニュースを見ました。 そこで、マスクを購入したあなたに伺います。 あなたが買ったマスクはいくらで、それは、ウイルスの侵入を防ぐことができそうですか?
花粉症用ので10枚105円が2パックあります。 気休めでも、ないよりましかな。 今日100円ショップで工事用のマスクが10枚105円で売られてました。 おわん型のマスクです。 笑っちゃいました。 楽天の便乗商法はひどいですね。 日本一のショッピングモールが指導するなんて、信頼を失いますよ。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。 6月になって少しづつマスクが出回ってきましたね。
並び替え:
10枚入りで800円のものを買いました。ウィルス対策は施されてないので、侵入は防げないと思います。
私は安いのです。 10枚入りで1000円くらいです。 あまり侵入を防げないと思います。
10枚で500円です。 これでも、効果はあると思っています。
5枚で100円です。 それなりの効果はあると思うけど。
妻が買ってきたマスクはN95いうもので、効果はあるそうです。 1枚750円でお一人様二つ限りで売ってました。
10枚500円でした 対策としてはOKかなと思っています、
はい..一応ウイルス用のを700円で買っているので大丈夫じゃないかと。 それにしても2万円とは売っている奴の顔がみたいです
10枚 500円でした。ウイルスの侵入は防げます。買った意味がなくなります。
気休めの感もありますね。マスクをしていれば大丈夫ということではないのでそこだけにこしゅつするのはどうかと思います
10枚500円くらいでした。ウイルスの侵入は防げると思っていますが手洗い、衣服に付いたウィルスへの対処etc.完璧にしないとインフルエンザ予防にはならないと思っています。なので予防というよりは会社での第一号になりたくないのともし万が一かかった時にしていなかったら非難されるのが目に見えているので仕方なくやってる感じです。。。
20枚 600円で 念のためにやています。
10枚 500円 お金をだしてるのでつけないよりはましだと思います。防げます。
30枚入り498円。 昨年の冬の残りものですが、あってよかったです。
FSC-F95V 九州大学の医学博士が開発した抗ウイルスマスクを使ってます ただ、福岡でマスクしている人はほとんどいません 九州発の患者が発生したにもかかわらず いたって普通
2枚で100円のガーゼマスクです。ウイルス侵入は防げなそうですが、エチケットとして付けています。
10枚で499円のマスクを買いました。 ウイルスの侵入を防げるかは、疑問です。 気休め程度ですね。
30枚 598円のマスクです。 ないよりはいいかと思ってます。
2枚で200円です!! ウィルスの侵入は防げないような気がします・・。
私の買ったマスクは、100枚入りで1050円でした。 ふつうの風邪用のマスクなのでウイルスは進入するかもしれません。
50枚498円の普通の使い捨てマスクです。 N95 ウイルス感染防止目的より エチケット、って感じです。
30枚600円の気休めマスクです。
大騒ぎになるときに買いにはしり 店頭ではかえなかったのでネットでかいました。 40枚いり 6000円のものしか手にはいりませんでした・ いちよう95パーセントくらい大丈夫ですね。
10枚で499円の激安マスクです^^ どのぐらい防げるかは。。。わかりません。
あまり効果は期待していませんがエチケットと言うことで・・・。 値段は5枚入りで448円でした。もったいないような気もします。高く付きますね。
2枚で198円でした。 ウィルス対応マスクです。
50枚入りで800円、送料は別にかかります・・・。一応、ウイルス侵入は防ぐって書いてるけど・・・。
神戸にいます。。。今日も新たな感染者がみつかりジワジワと自分の近所まで広がってきました。。。 マスクは発生2日後に50枚入りを購入しました。たしか400円近く。。。ウィルスはどうかわかりませんが、気分的には少し気が楽になりました。
冬にダイソーで買った10枚入り100円(税込み105円)のマスクです。 これを毎年10個ほど買い溜めしているので、今回の騒動にはノータッチですが、 そんなに高価ならオクで売ろうか迷いました。 私はウイルスを防ぐというか、勿論それも理由にありますが、 もし自分が気付かない内に保菌者だったら、 会社の同僚に移したくはないとの理由でマスクを購入しています。 今回の新型インフルエンザも潜伏期間内に気付かずにウイルスをばら撒いて、 拡大した経緯がありますよね。
楽天主導でボロもうけしたなどとニュースでやっていましたよ。 マスクは昨年秋に買ったもので398円くらいです。 たぶん無理だけど、なにもないよりマシでしょう。 それより、出先でうがいと手洗いをよくやっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る