お酒をのんで運転するのは違法ですよね。ビール1本くらい飲んで、どれくらいの時間空ければ、飲酒運転にならないのでしょうか。
計算式ライブラリというサイトに「適量のお酒」というコーナーがあります。飲んだお酒の種類、量、体重で計算ボタンを押すと酒気帯びかどうかの判定結果も表示されます。http://keisan.casio.jp/ホーム>健康の計算>酒・たばこ>適量のお酒時間についてはわからないのですが、ご参考まで。
並び替え:
違法です。何時間空ければというルールみたいなのはないみたいですが、最低でも10時間くらいあけたほうがいいのではないでしょうか。
もちろん違法です。 8時間がいいみたいですね。でも恐ろしいので私は、もう少し空けるかも。
ビール1本飲むと、8時間くらいは時間を空けないとアルコールが検出されるそうです。
最低でも8時間は空けないとアルコールが検出されるらしいです。
8時間あければほとんどの人が大丈夫です。
この前、テレビで実験をやっていたのですが、ビールの中ビン1本で、アルコールが完全に体から抜けるのに24時間かかるそうです。
中途半端に2時間後とかが一番危ないらしいですよ。 なので、5時間くらい空けないとって思います。 飲んだら運転するなってことですね
「飲んだら乗るな」ですよん。 万一があると取り返しが付きませんよん。 まっ、それが覚悟のうえなら、別にお止めしませんけど、立場が変わりあなたのお家族などが被害にあったときのことも考えられてほうがいいいと思いますよん。 飲み終わってから10時間くらいは欲しいと思いますよん。
人によってアルコールの分解能力が違うので、 誰もが同じ時間ではないと思いますが、 8時間あければほとんどの人が大丈夫だと思います。
弱くは無いって言う前提で、、、 8時間は空けましょう! 夜のんで、寝て、翌朝までは駄目って言う感じです。 少し弱い人だと、朝でも、しっかりと残っている場合があり、飲酒扱いとなります。
缶ビール一本で四時間の感覚。 1本ですと8時間の計算でした。 でも何かあると取り返しがつかない事になりますので、数十年は運転するときは飲まないですね。 車で旅行に行っても、飲むのは1本で8時間以上はあけています。 二日酔いで酒気帯びで検挙されたのも社内でおります。
個人差も大きいですが、最低8時間は運転不可です。酒に弱い人は、12時間。福岡市職員の犯した惨事は、2度と繰り返したくないですね。
アルコールの分解は人によってすごく差があります。 遅い人は8~10時間くらい体内にアルコールが残るそうです。
こればっかりは定義できません。 人によって個人差がありますから答えはありませんね。 ビール1本くらいでもべろんべろんになる人や、見た目で、けろっとしている人など千差万別で、何時間経過したらということは、そのときの体調も影響しますし、一概に時間を定義することは不可能です。
人それぞれアルコールの肝臓の処理能力にもよると思いますので何時間と言うのは解かりません弱い人は翌朝でも残るのでは
それは、人それぞれアルコールの肝臓の処理能力にもよると思いますが、飲んだ日の夜は運転しない。これ鉄則です
確実に8時間あけましょう。
アルコールの分解は、人によって違います。肝臓の弱い人は、8時間経っても、お酒が抜けません。翌日、酒臭い人がいますから。 だから、夜お酒を飲んだら、翌朝までは、運転しない、6時間以上は、寝てから運転しましょう。だって、おいしいお酒を飲んで、そのあとのことを気にしながら飲むのは、野暮でしょう。
4時間以上は空けましょう。
時間ではなくて、呼気に含まれるアルコール濃度が0.15mg/l 未満になるまでです。 人によってアルコールの分解速度が異なるからです。
アルコールが体から抜ければ大丈夫ですが個人差もありますので.呑んだら運転は しないとする方がいいです。 私はビールはなかなか抜けないです。 顔の赤いのは取れて.気持ちもしっかりして酔いがさめても.口からのアルコールの匂いは残ったままタイプなので運転するのでしたら呑まないです。 友達は1度ビールジョッキで2杯呑んでしばらく顔が赤い時に運転してしまって. 検問で風船を膨らませたけど出なかったと言ってますので..様々です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る