アルコール度0.00%のノンアルコールビールですが、これなら、どんなに飲んでも飲酒運転にはならないと理解していいのですか?それとも、誤差の関係で、場合によっては、飲酒運転になる可能性もあるのでしょうか?
並び替え:
アルコール度0.00%なら飲酒運転にはなりません。ビール味のジュースのようなものです。私も先日飲みましたが、味はビールそのものですよね。開発者、すごすぎです。
0.00%ならほぼ飲酒運転になる可能性はないですね。 仮に0.004%(四捨五入で0.00%)であったとして、 この濃度は一般的なビール3~5%の1000分の1です。 コップ半分のビール飲酒で酒気帯び運転になるとして、 比率で計算すると、 コップ500杯分飲まないとアルコールを検知出来ない事になりますね。 普通に飲むなら、せいぜい一度に20~50杯程度ではないでしょうか。 500杯分を一気飲みするような状況はないと思うので、 普通に飲む分には、まず、問題ないと思います。
飲酒運転にはならないです。
なりません。 本当にジュースと同じですから。
0であれば、飲酒運転にはなりません。 ただ、飲み過ぎない方が、 いいとは思います。
飲酒運転にはならないはずです。 ジュースと同じでしょう。
アルコール分は、含まれていませんので問題ありません。 単なるビール味に似た飲料水と考えればいいでしょう。
理解していいです。 でも炭酸なのでたくさんは飲めないですよね。 お腹がガボガボになります・・・ 私は中学生や高校生が堂々と飲む様になるんじゃないかと心配です。 もっとパッケージを分かる様にしてほしいです。
飲酒運転にはなりません。 それを飲みながら運転していたらどうなるんでしょうか? 勘違いしてつかまっても飲酒運転にはならないと思いますが、 公務執行妨害になったりして。
飲酒運転にはなりません。でも、美味しくないです。
そういうことになります。
問題ないでしょう ただなるべくならひかえた方がいいかも
飲酒運転にはなりません。
それでしたら飲酒運転にはならないですよ。 可能性は全く無しです。 アルコールが入っていないのですから
アルコールが入っていませんので、どれだけ飲んでも飲酒運転には なりません。 ノンアルコールビールは、ビール味の炭酸飲料です。
飲酒運転にはなりません。 大丈夫ですよ^^
心配しなくても 大丈夫です。 ノンアルコールは、運転する人が 飲んでも大丈夫なように作ってあるので、 心配はいりませんよ。
アルコール度0.00%のノンアルコールビールでしたら 飲酒運転にはなりません。 なぜなら、アルコール分が検出されないからです。
ノンアルコールなら大丈夫だと思います。 これで飲酒運転の可能性になるのならビールメーカーに文句です・・・・
飲酒運転にはなりません。 大丈夫です。
飲酒運転にはならないです。心配無いようです。
飲酒運転にはなりません。 3リットル飲もうと5リットル飲もうと大丈夫です。 誤差もなにも、アルコール分は全く含まれていません。
問題ないでしょう、微量も入っていないのですから。
良い世の中になりましたね、アルコールがないのでガンガン飲んでください!ノンアルコールビールは、第三のビールなどよりおいしい成分をたくさん使えるので今後も期待大ですね!
0.00% ならば どんなに飲んでも大丈夫ですが 微量のアルコールが入っている場合ですと 飲みすぎるとアウトです。
大丈夫ですよ。飲酒運転にはなりません。
飲酒運転の心配は無いです。 それほど美味しくないのでそんなに飲めません。
飲酒運転になる事はありません。 ノンアルコールですから、アルコールは入っていないので、幾ら飲んでも匂いだけで、血中のアルコール度は検出されませんので大丈夫です。
ノンアルコールなら大丈夫かと 思います
大丈夫ですよ。 気にせず、たっぷり飲んでください。
なりません。 いくら飲んでもなりません。 でもそんなに飲めません。
大丈夫です、飲酒運転にはなりません。飲酒はしなくても事故は起こるので、安全運転に気をつけてください。
アルコール分が入っていないので飲酒運転にはなりません。
その心配はまったくありません。 以前出ていた低アルコールビールとは違いますので。
飲酒運転にならないですね。 いくら飲んでも大丈夫です。
飲酒運転にはならないですね。
大丈夫です。 ただ、私が思うのは、ビールなどのアルコールを飲むのは 酔っ払いたいからなのではないでしょうか。 のどごしだけって、、、少し物足りないような気がするのは 私がのんべえだからかな。。。
アルコール度0.00%ということなので、飲酒運転にはなりません。大丈夫ですよ。
飲酒運転にならないです。 大丈夫です。
完全に0.00%なら問題ないです。しかし0.1%であれば、短期間の大量摂取で反応が出る場合もあります。
まず飲酒運転にはなりません。 飲酒運転の判定は血中のアルコール濃度ですから、 机上の理論では何10リットルも飲めば、飲酒運転となる濃度を超えることもありえますが、現実的にそこまで飲むことは不可能でしょう。 余談ですが、奈良漬けに含まれるアルコール濃度の方が遙かに高いと思われます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る