だいたい、長く生きてる人は「大丈夫大丈夫。悪いことばっかり続かないよ」って言うじゃないですか。
それって、悪いことが続きどうしだった人は皆自殺しちゃったからだってことではないです。
よっぽど辛くて、死ぬしかないと思っても何とかやり過ごしたり、歯を食いしばったりして生きていれば、絶対に良い事がおこるんです!
皆、自分がそうだったからそう言うんです。
頑張らなくてもいいから、悪いことが続くときは静かにやり過ごして生きててください。
明日になるか、一年後になるか分からないけど「ああ、幸せだなぁ」って心から思えるときが絶対きます!
私の40年ちょっとの人生の中で一番きつかったのは、周囲に意地悪な人がいたり、嫌なことが起こったりするよりも、自分自信に絶望していた時期が一番きつかったです。15歳くらいから、22歳くらいまで続きました。ちょうど思春期に自分の性格の悪さに気づいたら他人にしゃべりかけることが難しくなって、仕事に就いたら、部下を否定することしかしない上司の下についてしまって、なんて自分はダメな人間なんだろう、いつ事故にあって新でも構わない・・・と思っていました。
でも大丈夫。その後何回も、(ああ、すごい幸せだなぁ)って思うことが何回もありました。
辛いことはあるけど、絶対続かないから、ここでストレス発散してやり過ごしてくださいね!