雨の日本がやってきました。災害は困りますが・・・。傘を差してさんぽするのがだ~い好きです。鮮やかな緑を見るのがすきなんです。梅雨の季節 旅行にお勧めのスポットがあったら教えてください。
並び替え:
三重県のなばなの里がお勧めです。あじさい・花しょうぶまつりがいいと思います。http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/index.html/
雨の京都も 風情があっていいですよ。 天橋立もまた違ってきれいです。
わたしは、日本三景の松島がお勧めです。 宮城の梅雨は、蒸し暑くなく涼しいです。 瑞巌寺や円通院、緑がとても綺麗です。 余談ですが、「雨の松島」という曲もあるそうです。
京都がいいですよ、祇園あたりで傘をさしているとおつなものです
なんといっても鎌倉です、紫陽花が雨にぬれてとてもきれいです
静岡の 白糸の滝が 良かったと思います 霧がたっていて 普段より 神秘的に感じますので
古都鎌倉ですね。 傘を差しながら、明月院の紫陽花観賞なんて 風情があっていいですよ。
京都の嵐山と苔寺をお勧めします.この季節は、人も少なく、しっとりした情緒を味わえます。
ほんとそうですね、何処でもいいんですが、デパートの食堂・サテンや高層ビルのフロア スペースの窓際から階下を眺めたら、いろんな傘の色がうごめいて ちょっとしたアートをみてるような気になれます。外回りの営業ならではですがね。
===補足=== 後、アスファルトの落ちた 丸い虹色の 車のオイル跡 見たこと ありますか? 雨の散歩ならではです。 なんか歌詞になりそう~kkk 上から見下ろしてきてください すーっと しますよ^^
意外な雨さんぽをおしえてくれてありがとうです。今度の雨の日 買い物はできませんがデパートへいってきます。
私も雨の日が大好きです。 しとしと雨もいいですが、チョット強めの日にドライブするのが好きですね。 やはり旅行であれば、京都や、温泉街などいかがでしょう? 勿論お好きな温泉地で結構だと思いますが。 黒川温泉や有馬温泉、城之崎温泉に行った時、シトシトと雨が降っており、それが余計に情緒あふれて楽しかったです。 浴衣姿で番傘風の傘を貸していただき風情たっぷりの写真が取れました。 露天風呂でもポツポツ雨が当たると心地いいので。 以後温泉に行くときは雨が降ればいいのになぁ。。。と期待してしまいます。
ワイパーで雨の運転はあんまり好きではありませんが今度 魅力をさがしてみます。温泉行きたくなりました。あまがえるに会ってみたいです。。
下田のあじさい祭りとかー 6月いっぱいでーす
青森県.奥入瀬渓流などはどうですか?数年前に尋ねましたが、元々北陸は、お天気の悪い日が多く、私どもも傘を片手の散策でした。渓流の側には、長〜い下流までの道が続き、傘を差してのお散歩には、充分すぎる距離だと思います。緑の木々が切れる事なく続いています。確かに雨の日は、一段と緑が輝いています。どうぞ、お出掛けください!
雨のハウステンボス、素敵でした^^ まさにヨーロッパの街を散歩してる気持ちになります☆ 晴天もいいんですが、照り返しがきつかったりするし人ごみが苦手なので、私は雨の中歩き回るハウステンボスもいいなと思いました。
小雨程度の雨は、緑を一層際立たせてくれて 憂鬱な気分を癒してくれますよね。 梅雨の時期にお薦めなのは、アジサイ寺の散策や、 アヤメや菖蒲の花を楽しめる所ではないでしょうか。 関東に住んでいるので、このあたりで散っているところを ご紹介します。 アジサイ寺で有名な、松戸の本土寺や、鎌倉の長谷寺 アヤメや菖蒲は、金町の水元公園、有名な潮来や佐原 では、あやめ祭りが開催される時期です。 それから、個人的に好きなのは、狭山の茶畑を見て回るのも いいなと思っています。 雨に濡れた茶葉のつややかな情緒が、楽しめますよ。
箱根の登山鉄道はアジサイがとても綺麗ですよちょっと足を伸ばしてその先の芦ノ湖も観光場所いっぱいありますし雨でもいい散歩コースいっぱい是非どうぞ~(って地元ではないですが・・・^^;)
私もシトシト雨好きです 潮来のあやめ祭り良いですよ http://www.city.itako.ibaraki.jp/cgi-bin/kanrisystem/kaview.cgi?no=103
6月といえばアジサイのほかに「蛍」の時期でもあります。どちらにお住まいか分からないので具体的でなく、申し訳ありません・・・。旅行先で昼間は緑を楽しみ、夜は蛍が見られるところを探すのもオススメですよ!
緑に映えるスポットなら、京都の宇治はいかがでしょう。 森林ではなく、お茶の葉を目の下に眺めてください。 新茶の香りと緑の畝にホッとできます。
屋久島はどうですか。 1ヵ月に35日雨が降ると語り継がれています。 神秘的で素敵な所ですよ・・・
鎌倉や箱根がいいですね(*^_^*) 雨が降っているとあじさいを見る情緒豊かな幸せが味わえますね♪ 歴史も感じられるし。(鎌倉)
雨と言えばあじさいなので、しっとり女さんが行ける範囲で あじさいが有名なスポットを廻られるのはいかがでしょうか? 具体的な場所を書きたかったのですが、 どちらにお住まいの方か分からなかったので。
軽井沢の白樺林は新緑の今が緑のきれいな時期です ゆっくり森林浴するには人も少なく、静かでいいですよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る