ビールと発泡酒ではどちらが好きですか? また、家で飲む場合、ビールと発泡酒どちらを飲む事が多いですか?
並び替え:
ビールが好きです。家ではあまり飲みません。貧乏人なんで。。。
どちらも飲みますが、 おいしいのはビールの方です! 味がしっかりしています。
私はビールのほうが好きです、家で飲むのは値段の安い発泡酒のほうが多いです
ビールが好きですが家でよく飲むのは発泡酒です
ビールの方が好きです。 ただ、価格の関係で、家で飲むのは、発泡酒(最近は第3のビール)の方が圧倒的に多いです。
ビールが好きです おいしいので。
ビールが好きです。 自宅でもビールを飲みますが、発泡酒もたまに飲みます。
好きなのはビールです。 でも、節約のために自宅では発泡酒か第三のビールを飲んでいます。
本当に好きなのはビールです。 最近節約のために自宅では第三のビールを飲んでいます。グラスも良く冷やしておくとあまり違いが感じません。
ビールが好きですが、発泡酒は苦手です。 したがって、家ではビールを飲みます。
ビールが好きです。家では発泡酒です。
もちろん、ビールです。 家飲みは、発泡酒の方が多いです。
ビールです。 ビールのほうが美味しいです。
ビールですね。 ガツンとくる感じがします。 なので 家でもビールです。
ビールがいいですね! なので家でも絶対にビールです!
ビールが断然すきです! 家では頂き物以外は、発泡酒です・・・
ビールの方が好きです。 家計のことを考えると家でビールは飲めませんが。
ビールです。でも家で飲むのは発泡酒が多い・・・。
ビールが好きです。黒ラベルがいいですね~。発泡酒の味が好きになれないので、家でもビールを飲んでます。他の部分の費用は削っても、ココだけは削りません。
わたしの場合は発泡酒(キリン淡麗生)が好きですね。 本当はキリンの一番搾りや,アサヒスーパードライも好きですがね。自宅では発泡酒を飲むことが多いですね。(^。^)
もちろんビールです。 家では発泡酒ばかりですが、正月だけはビールを飲みます。
ビールが好きです。スーパードライがいいですね。 でも、値段が上がってからは、もっぱら発泡酒です。
ビールが好きです。 家で飲むのは、安い発泡酒ですね。 毎日、ビールを飲めるようになりたいですね。
キリンの円熟は、ビールと変らない味です。家では、それを飲んでます。外食のときは、クラシックラガーです。
あまりお酒は飲みませんが、発泡酒ばかり。 たまにビールを飲むと違和感を感じるのはなぜだ!! やはりビールが美味しいですね。
ビール ビール 別に発泡酒がまずいとはおもわない ビールと間違いました、というCM。変なこというなー、と思う。
ビールが大好きです。家で飲むのは発泡酒です。
ビールのほうが好きです。 自宅で飲むのもビールです。
発泡酒のほうが好きですね・・・慣れてしまったてのもあるんですが・・・。
ビールが好きです。 家では発泡酒です。
断然ビールです!! 家でもビールしか飲みません!
やっぱりビールが好きですね。 毎日飲むわけではないのでちょっと高くてもビールにしています。 ごくたまに第3のビールを飲むこともありますが、もの足りなく感じますね。
ビールです。 ビールは外でたまにしかのめないです。金欠なので。
ビールです。 発泡酒を飲むこともありますが やっぱりビールのほうが美味しいです。
本当に高いプレミアビールなんかを飲むとやっぱりビールが好きと言わざるを得ません。 でも家ではもっぱら発泡酒が主流です。
ビールが美味しいですね。 家では、9割が第3のビールです。
ビールが好きですが家では発泡酒の方が多いですね
やっぱりビールが好きですが、家では発泡酒を飲みます。
やっぱりビールですね。 発砲酒の歴史は浅いですが、最近はいろいろな銘柄が新発売されていますよね。 ただ、昔からビールを飲んでいる私からすると、 偽者のビールをいう感じがあるので、 家でもビールを飲みます。
ビールが好きです。家では缶ビールを飲んでいます。
勿論、ビールですね。 残念ながらこの所の財政難で発泡酒の出番が多くなっています。
ビールですよ~生が最高。 エビスも最高!
ビールが好きです。 家で飲むときは、食事時はビールで お風呂上りなどのどを潤したい時は、発泡酒を飲みます。
発泡酒のほうが安くて体にもいいので発泡酒です。 家では発泡酒ばかりです。
ビールです。付き合いで発泡酒を飲むことがありますが、家で飲むのはビールです。 飲む回数は減らしても美味しい方がいい!
圧倒的にビールの方が好きです、キリンラガーが大好きです! 家ではリーマンショック以前からビールは年一になっています(お正月) 最近は発泡酒も厳しく、旨い第三の道を探しています。
ビールのほうが好きです。 家では発泡酒です。財政難なので・・・
ビールが好きです。 家で飲むのは発泡酒が多いですね。
発泡酒はのんだことがありません。 ビールです。
ビールのほうが好きです。 家では、発泡酒を飲んでます。 なんせ、安いから。
ビールがすきです。 やはり、コクが違います。 しかし、家で飲むのは発泡酒ばかりです。 なにせ、ビールは高くて手が出せません。
ビールです。 家では第3のビールを飲むことは多いですが、発泡酒はあまり飲みません。 3本に一本ぐらいビールを飲みます。
ビールの方が好きです。 でも、他の方と同じで、自宅で飲むのは価格が安いので発泡酒がほとんど。 お客様がいらしたときは、ビールを準備しています。
ビールが大好きです。しかし値段の関係上、発泡酒にしております。 家では発泡酒をほとんど飲んでますよ。
やはりビールの方が好きですが、家では価格の安い発泡酒ばかり飲んでいます。
ビールのほうがおいしいです これからは「生ビール」です でも「家」では第3のビールです 価格が安いので 旨くなってきている
ビールの方が好きです。飲み比べたら、やっぱりビールの方がおいしいので。でも、発泡酒や第3のビールの、あの価格の安さは魅力です。家で普段飲むのは、発泡酒や第3のビールです。特別なときだけ、ビールを買ってます。
ビールの方が好きです。 家で飲むのは発泡酒の方が多いですね。
何となく、発泡酒は味が薄いような気がして、 飲むならビールです。 週に2日、有るかないかの事 それも1本限りの事なので、 値段にはこだわってません。
断然ビールですよね。ただ家計の為に自宅で普通に飲む時は発泡酒です。人が来た時、何かのイベントの時なんかにはビールです。
やっぱりビールでしょう!麦芽100%のビールが一番です。 でも、実際にわが家で飲む場合は、発泡酒が多いです。悲しい・・・
今は発泡酒で慣れてるせいもあり、発泡酒が好きですね。 発泡酒です
好きなのはビールです。 家で飲む場合は、発泡酒が多いですね。 値段の事があるのでどうしても安い方を選びます。
ビールでございます。。。
断然ビールが好きです。 家では残念だけど・・・発泡酒(それも第3の)ばっかりです。
やはりビールの方が好きですね。 家で飲むときも飲む量が少ないのでビールです。
やはりビールがいいですね [キリン一番しぼり」 家で飲むときは、家計を考え発泡酒ですね。 [キリン端麗」 です。
ビールのが好きですが家では発泡酒です やはり安さです
最近は発泡酒が好きです。発泡酒が多いです。麦とホップがお気に入りです。
ビールの方が好きです。(アサヒスパードライ) 自宅では、発泡酒です。毎日飲むので、少しでも安い方になりました。
ビールのほうが好きです。発泡酒はコクが物足りない・・・・。家で飲む場合はほぼビールです。味が好きですが飲めるほうでないため、月に10本くらいしか飲まないので、せっかく飲むなら好きなビールにしています。
ビールが好きですが 家では発泡酒をよく飲みますね。最近はジョッキ生をよくのみます。 値段が安いですからね。
ビールの方が味が良いと思います 私も経済的なことで家では発泡酒です
ビールの方が好きですね。 でも経済的理由で発泡酒を多くの飲むのが現状です。
好きなのは圧倒的にビールです。 でも家で飲むのは発泡酒のほうが多いです。 家計が厳しいので安いほうを買うしかないです。
好きなのはビールです。 でも家ではいつも第3のビールの金麦です。 金麦美味しいから我慢しています。
発泡酒がおいしいと思うようになりました。 発泡酒類が好きですね! 家で飲む場合はビール3割・発泡酒7割ですね。 発泡酒の方が多いです。 *ビールは頂き物です。
好きなのはビールです。 でもビールは外食時に飲み、自宅ではもっぱら発泡酒です。 ちょくちょく買うものなので、お値段が最重要です。 でも発泡酒も飲みやすくて種類も多く、選ぶのが楽しいですよ。 ビール会社の企業努力に感謝です。はい。
ビールが好きです。 家で飲む場合は、発泡酒を飲んでいます。 不景気なもので・・・。^^;
ほとんど発泡酒です。 安いですし、アルコールに弱い者には丁度イイ程度です。
ビールです!断然。味の違いを感じる様になってからは飲む回数や本数を減らしてビールにしています。ダイエット目的で本数減らそうと思っていたのもありますけどね。
ビールが好きです。 しつもんの二者択一であれば、発泡酒です。 しかし、わが家の経済状況から、発泡酒ですら高いですので、 第三のビール(新ジャンル)を飲用しています。
ビールが好きです。 ただ、家で飲む時は、貧乏なので発泡酒です。ちょっと薄い感じがしますが、値段は重要です。
ビールが好きです。 家ではあまり飲みませんが、飲むときは安い発泡酒ですね。
やっぱりビールが最高ですね(*^_^*) しかも生だともう…♪ でも貧乏なので家では発泡酒が多いです… まぁ飲めるだけありがたいと思わねば。
ビールの方が美味しいので好きです、 当然ビールを買います。 自分で発泡酒を積極的には買いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る