元サッカー日本代表の森島寛晃さんとお話したことがあります。
選手時代に滋賀県まで練習試合を見に行き写真を撮ってもらいました。
その時に帰り道がわからなかったのでダメ元で聞いてみると、地図を広げて丁寧に教えてくれました♪噂どおり腰の低いいい人でした!
それとマニアックですが、今は亡き吉本のミスターボールドさんとお話をしたことがあります。
奈良県の橿原文化会館に吉本のイベントがあったので見に行ったのですが、開演まで時間があったのでお隣にある近鉄百貨店でお茶をして時間が来たのでエレベーターで1階まで降りようとした時に、乗り込んだエレベーターにミスターボールドさんがいました。
公演が終わって帰ろうと歩いていたら、私たちの前をミスターボールドさんがお弟子さんと歩いていて急に振り返り、「このへんにパチンコやあるか?次の公演まで時間あるから暇つぶすねん」といいました。私は「奈良県に住んでいないのでよくわからないけど、駅前に行ったらあると思います」というとボールドさんが「さっき近鉄のエレベーターの中におったやろ?覚えてるで」と言われました(^^)
テレビでは少しこわもてですが、私服はすごくおしゃれで気さくな感じでした。