オリゴ糖が結構効きますよ
私もコーラックやスルーラックでダメな時にちょっと多めに使います
甘味料なのですが、原材料はとうもろこしの芯に含まれる食物繊維です
紅茶やコーヒー牛乳などに入れて飲んでください
優しい甘みです
飲み物に砂糖は使わないのでしたら、プレーンヨーグルトにオリゴ糖をドンと入れてください
数時間後にはトイレに走るようになります
ヨーグルトもオリゴ糖もビフィスズ菌が含まれていますし、腸内環境にはよい食品です
あとはセンナの実ですね
センナの葉っぱ自体が含まれている漢方薬は多いのですが、センナの実まで入っている漢方薬は少なく、またセンナの実自体普通のドラックストアでは置いてあるところが少ないです
自分で煎じるのも結構手間がかかるのですが、近所でセンナの実がゲットできて、自分で煎じるのが苦にならないのでしたら、センナの実でも構わないです
センナの葉が含まれている漢方薬は慣れてしまうとやはり私は便秘になってしまいます
どれが合うかはご自身で試してみてください
体質などで、合う、合わないが出てくるようですよ
私は便秘によいとされるごぼうで便秘をしてしまいますが、逆にオリゴ糖とキャベツならお通じがよくなる派です
合うモノが早く見つかるといいですね
応援していますよ
- 回答者:ポッコリお腹がつらいです (質問から12時間後)
-
1