すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

ソーダーで、一括評価ボタンがあると便利だと思いませんか?
アンケートとかやると、いちいち、全部に点数を付けるのが面倒なので。
皆さん、100件以上の回答でも、全てをきちんと評価してますか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-05-31 14:36:20
  • 0

並び替え:

便利そうだなと思って、自作しました。
アンケート質問でも一括でポイントがつくので、とても便利です。
HTMLとJavascriptが分かる人なら、Sooda!のソースを見れば作ることができると思います。

作ってみて他に思った事は、Sooda!の機能としては盛り込まないだろうなと。
大勢の人がこれを使い始めると、短時間で大量の登録処理が集中するので、サーバに負荷をかけそうです。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すごいですね。
初心者でも出来れば、もっとありがたいですが、私には無理ですね。悲しいことに。

アンケートのときは便利ですね。
それ以外のときには、ない方がいいです。

• 回答者:ガブ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

それは便利ですよね。
確かに時間がない時など困りますしね。
今まで、ひとつずつ評価してきましたが一括評価できると良いかもしれません。
ただ私は答えてくれた回答に、ひとつ、ひとつ目を通して評価したいと思いますので、現状でも満足です。

• 回答者:moon (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

確かに便利だと思います。
回答すべてに目を通していますが1つずつ点数をつけていくのは面倒ですよね。
特に回答が多い場合には。

• 回答者:くろ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

正直そう思います。デフォルトが決まっていればその数字で押して、個別に手直ししたいですよね。でも地雷もやりやすくなるし、色々難しいのでしょうね。

100以上の回答でも全部評価しますが非常に疲れたので今はアンケートみたいな質問はなるべくしない、すごい勢いで回答が集まってきたら早めに閉じるなどで対応しています。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

個人的にはあると便利だとは思いますが、やはり面倒だからというのは・・・回答者の立場としては、あなたも質問したら一度はちゃんと見ていただきたいと思いませんか?
中には200人以上の方に全て5をつけられている質問者さんも居られますし。
まあ、5の場合だけならとも思いますけど、事務局は嫌がると思います。
めんどうというのなら、早めに終了する方法もありますしね。

まだ終了していないご質問に似たようなのがありましたので、ご参考までに。
http://sooda.jp/qa/138947

• 回答者:回答者の立場で (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

あると便利でしょうが、それは評価をするって言う趣旨からは少し外れると思います。
事務局としても、そうですね、考えたいですとは、言えない内容でしょう!
全てにコメントは無理でも、評価、頑張ってつけて下さい。

• 回答者:とむ (質問から51分後)
  • 3
この回答の満足度

それは思います!
数日前、アンケートを投稿したところ、100名以上の方から回答いただきました。
有効回答の方にはすべて5をつけているので、100名分も評価をするのが大変でした。

ただ、すべて5をつけますが、内容が有効かどうかも見極めないといけないし、
今回はひとつだけ評価できなかった回答がありましたので、
「すべてにチェックを入れる」などのボタンがあって、評価できない回答だけは
そのチェックをはずすことができるのが良いと思います。

• 回答者:うさぎ犬 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る