お子さん(性格)によってちょっとしたことでも過敏で連日よく泣く子もいるのは確かですがその泣き声が尋常でない様子であれば何らかの虐待が疑われます。
「ベランダに放置して・・・」とありますが時間的にはどれぐらいだったのでしょうか?
数分程度のことならお仕置きでされる方もいらっしゃると思います、でも1時間2時間と長時間になるとお仕置きのレベルはとっくに超えています。
転落等の危険もあるしとても危ないですよね。(柵の高さが十分でも小さいお子さんは何をするかわかりません、実際そういった事故はありますので)
私も福祉事務所、児童相談所へご連絡はしておいたほうがいいと思います。
警察への連絡でもも対応していると思います。
あなたの他に近所の住民が同じように思ってる方がいつ可能性も多く児相に連絡している場合そちらから警察へも連絡がいっている場合もあり警察から児相へ連絡がいくと思いますから。
何かが起こってからでは遅いですもの。
郵便受けにゴミ等の嫌がらせをするような親です。
児童相談所への通報された方の個人の情報は保護されるはずですし注意をして嫌がらせを受けていることも含めて警察、児童相談所へ連絡しておいたほうがいいと私は思いますよ。