パジャマを着て寝てる方のみに質問です。 パジャマは毎日洗濯していますか?
並び替え:
40代男性ですが、一週間ぐらいは平気です。 しかし妻から、もうそろそろじゃないといわれます。 3日ぐらいで洗濯しています。
1週間に1回しか洗ってません。
うちは、週一で洗濯します。 毎日だと、替えが何着いることだか…
夏は汗をかいたら洗濯するので、 まちまちになりますが、 だいたい4,5日に1回の割合です。
2日に一度は洗濯です。
3日に1回ぐらいで洗います
2,3日に一回ですね
2日に1回洗っています
3日おきぐらいです。 毎日洗うのはちょっと大変です。
今は2、3日置きに洗濯しています。(晴れていたら)でも暑くなってきたら毎日洗濯します。
真夏など汗をかく時期は毎日。 それ以外は、2~3日で交換します。 8時間前後着て寝ているわけですからね。 こまめに洗濯するようにしています。
真夏は2・3日。 冬は1週間着ます。 今の時期は5日ぐらい。
夏季では1,2日 冬季では3-5日 で洗濯するようにしています。
3日に1回程度ですよ。
はい 毎日洗濯しています。 汗かいてるので綺麗にします。
二日に一度洗います。 替えのパジャマ三枚です。
しません。 1週間に1回です。
最近は暑くなってきたので毎日洗濯してます。
毎日は選択しません。週に一回くらいです。
しません。夏場もしません。
1週間ごとくらいかな?汗かくほど暑い時はパジャマ着ないし・・
毎日洗濯します。3着をローテーションしてます。
2日着たら洗います。 汗かく季節は毎日洗濯です。 うちの主人はパジャマはもちろん、下着(Tシャツ、トランクス)も汗かいてるので 朝 着替えます。
2日に一度洗濯しています。汗をかいたら毎日です。
今の時期は汗をかきやすいので毎日洗濯しています。 特にパパや子供は汗っかきなので。
2日着たら洗濯しています。毎日は洗濯していません。
1週間に1回ぐらい洗濯してます。 汗がかいたりしたらもっと早くなります。
夏場は汗かくので毎日洗濯してますが、それ以外は週に1回ですかね。
一週間に一度位ですけど、汗などかいたら、もっと早く洗濯することもあります。
パジャマの洗濯は一週間に一度ですね。 汗をかいてぐっしょりした時は、換えのパジャマを出します。
天気が悪くても毎日洗濯します。 パジャマもバスタオルも毎日洗う母親に育てられたので習慣です。
冬場は一週間に一度、夏場は2日に1度洗濯します。汗をかいてぐっしょりした時はその都度です。
毎日洗濯します 人は寝てても汗をかいてるんで、気持ち悪いです 私は下着をつけないんでパジャマだけですが 主人と息子はパンツも朝履き替えます
毎日洗濯します。 すぐに色が褪せて、くたびれちゃうのは・・洗濯のしすぎ、かも?
2~3日に1回洗濯をしてます。 毎日はあらってないです。
毎日はしないです。きになりだしたら洗濯します
冬場は一週間に1回、夏は毎日です。
毎日してません。 週1回程度ですね
冬場は一週間に一度ですが、夏場は毎日です。 今は二日に一度くらいです。
2日に1回くらいです。 他の服とかの洗濯は毎日しているのですが・・・
毎日洗濯してます。 同じのを数日の間着るのは、抵抗があるので。
2日に1回くらいですね。 洗濯が2日に一回なので。 洗いあがったら交換する方式でやってます。 異常に汗かいたりした日は、すぐ交換しますけど。 (毎日かいてるはずなのは知ってますけど)
4日に1回洗濯してます。 一応、汗対策に中にランニングを着るようにしてます。
1週間は着ています。
3~4日に一度です、寝汗をかいた時は、その都度洗濯しています。
夏場は毎日洗濯しますが、 秋冬は2日に1回くらいです。
私は毎日洗濯します。 洗わないとなんか気持ち悪いデス。
冬は4日に一度、 春・秋は3日に一度、 夏は2日に一度くらいです。 本当は毎日洗う方が良いのでしょうが さぼっています。 (*^^*)
冬は一ヶ月に一回とかもっと洗わないかも。夏は汗かくので、一週間も着ないで洗うかなぁ。
冬場は週1回。夏場は週に2~3回です。 主人は汗っかきなので、夏場は毎日になってしまいます。
夏なら2日に1回、それ以外の季節なら1週間に1回洗濯をします。
夏冬を問わず一日おきに洗濯です。
特に決めてはいませんが1週間から10日に1度程度の洗濯です。 仕事から帰ってくるとすぐにパジャマに着替えます。 パジャマに着替えることで家にいるという感じがします。 パジャマ大好き人間です。
夏は毎日していますが、今の時期は2-3日に一回です。洗濯機を回すのがそれくらいなので。
汗をかいたとか、汚してしまった場合を 除いて、1週間に1回です。 夏場は、汗をかきやすいので、2日から3日 くらいで洗濯します。
週に一回位ですね。 今の季節は。 夏になると汗をかくので三日に一回位と頻度が上がっていきますね。
今の時期は週に2回程度です。 真夏は毎日です
3日に1回位の割合で洗ってますよ。 汗をかいたときは、朝着替えてすぐに洗濯しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る