寝巻(寝るときに着る服)は何日くらいで洗濯していますか?毎日換えていますか?
毎日洗濯しています。 冬場の汗のかかない時期になると2日に1回の洗濯になります。
並び替え:
今は2日に1回ですかね。
今は1週間くらいです 夏は短い時は1日でした
毎日着替えます。お風呂上りにパジャマを着るので、当然のように洗濯したものを着ます。 寝ている間って冬でも結構汗をかきますから。 こういうことが面倒になってくるのも、加齢臭の原因のひとつだと思います。
夏は毎日替えますが、下のズボンは2・3日に一回くらいしか替えません。 冬は3日に1回は替えてますよ!
毎日は、換えません。 週1程度でしょうかね。
一週間に一度くらいです。 毎日は洗濯出来ません。
1か月くらいはそのまま着用してます。 たかだか3,4時間しか着用してないし。 夏場でも毎日は換えてません。 貧乏だから全てにおいて節約、倹約です。
夏は毎日、それ以外は一日おきです。
2日に1回です。 パジャマです。
2日に1回洗濯をしています。 夏は毎日洗います。
1週間くらいで洗濯しています。
夏は、汗とかかくので毎日変えていましたが、 今の季節は2日か3日ぐらいで洗ってます。
季節を問わず毎日洗濯してます。そうしないと気持ち悪いので寝られないです。
夏場は毎日、他の季節は 三日おきに洗っています。
夏は毎日変えていましたが 最近は涼しくなってきたので3日に1回位ですね・・・。
夏場は寝汗をかくので、毎日換えて洗濯していました。 今は涼しくなってきたので、3日から4日で洗濯しています。
2日~3日ぐらいです
毎日変えてますね。 毎日洗濯です。
毎日換えていますよ、寝汗をかくので・・・
夏場は毎日かえます。今の時期だと毎日か各日です。
2週間ぐらいで。 お風呂毎日入るので いいかな~って
夏は毎日洗濯していますが、 涼しい季節は2~3日置きに洗濯しています。
毎日取り替えます。 そうしないと気持ち悪くて眠れません。
3日~7日は着てます。 汗をかいたなぁーと思うまでは洗濯してません。
春、夏、秋は毎日洗濯しています。 冬は2日に1度です。
二日に一回換えています。
3日くらいです 夏は毎日変えています
暖かい季節は毎日。冬で気にならないときは1日おくこともあります。
通年毎日交換して洗濯してます。 因みに枕カバーも毎日替えます。 直接肌が触れる面積の大きい物は常に清潔にしておきたいので。
二日に一回 洗濯しています。
今はまだ薄着なので毎日洗濯しています。 スウェットなどになると2日に一度です。
夏場は毎日変えて洗濯してますが、今の時期位から2日毎のペースです。
毎日洗濯しています。 寝るときに窓をあけているのですが、暑くてね汗をかくので。
毎日洗濯をしています。 ただもう少し寒くなって中に下着がわりのTシャツを着る時は、1日おきになります。
1週間に1回です。 もっと回数増やしたほうがよいかもしれませんが。
季節問わず、いつも2~3日に1回洗濯をしております。
今はだいたい5日に1回くらいのペースです。
今なら、3日に一度平均です。
夏場は毎日着替えていました。 最近は汗もかかなくなるので3日に1回ぐらいですが 子供は寝汗をかくので毎日換えています。
夏は毎日で、秋冬は2,3日に一度の交換です。
夏はほとんど毎日洗濯して毎日取り替えていました。涼しくなりこれからは1週間に1回くらいになります。
最近は、 3日に1回くらいの頻度で洗ってますね。 夏は毎日あらってていました。
いいえ、1週間スパンです。
だいたい3日に1回ですね。 汗が酷い時は、毎日洗っていました。
3日に1回くらいの頻度で洗ってます。
夏は汗をかくので毎日洗っていました。 最近は汗をかかなくなったので2日に1度の割合で洗濯しています。
夏場は毎日洗濯してます。薄いパジャマなので乾きやすいですし汗をかくので毎日洗濯しないと気になります。 秋から冬は夏より汗をかかなくなるので2日着て洗濯してます。
夏は、パジャマは着ていません。 秋~春は着たりしますが、特別汗をかいた実感がある時に洗うので、 1~2週間毎かも。笑 あんまり着ないので、20年以上前のパジャマも現役です。(ゴムを替えつつ) 因みに、オットは2~3日毎に替えてるみたいです。 洗ってるせいか、生地の傷みも早いかも。
汗かいたな~と思ったときか、臭うとき。
寝汗や皮脂汚れが気になるので、 毎日洗濯をして、毎日違う寝まきを着ています。
夏場は毎日です。 それ以外は、Tシャツの上に寝巻きを着るので、Tシャツだけ毎日、寝巻きは1日おきになります。
毎日換えて、毎日洗濯しています。
夏場は毎日ですが、他は2~3日に1回です。
1日おきでかえています。 夏場は毎日です。
3日くらい着てから、洗濯してます。 毎日は換えてないです。
夏場は毎日洗濯します。 冬場は3日に1回ぐらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る