「こちら葛飾区亀有公園前派出」いわゆる「こち亀」が香取慎吾主演でドラマ化されるそうですがいかがいたしましょうか。もとい見ますか?期待しますか?
慎吾くん大好きです。でも時間帯いつ?によって1回くらいは見るかもしれません。 でも、アニメをドラマ化して面白いのって少ないのでどうかな・・・。 どうせ作るなら、アニメは無視して、ドラマとして面白く作ればいいのに・・・と、どのドラマでも思います。
並び替え:
どんな 内容かは 何度かみると 思いますが 香取慎吾は 二枚目だし 三枚目の役には 合わないと思います あまり 期待はしないです
ちょっと期待してます。原作どおりというわけにはいかないでしょうが、見てみたいです。
期待しませんが、見ます。 体型が全然合わないので、どうするのか確認します。 あと、麗子さんや中川の配役も気になります。
機会があれば1話ぐらいは見るかもしれませんが、 わざわざ時間を合わせたり録画したりまでしては見ないと思います。 正直な所「原作ぶち壊しじゃん」という確認をしたいだけかも。
香取君とアニメのギャップが大きいので、 たぶん見ません。 期待もしていないのですが、 評判が良ければ一回ぐらいみるかもしれません。
はい、DVDなら見たいと思います。もちろん、レンタルですよ。他の配役がとっても気になるところですね。香取君は…微妙ですね。
漫画は好きで読んでいるので、どんなドラマになるか観てみたいです
こち亀は好きなので一応見ます
今の所見ようとは思いません。正直香取さんでは両さんのイメージが湧きませんこち亀ではなく只の人情ドラマとしてならいいかもしれませんがね。
期待は特にしていませんが、見てみたいです☆ まぁ、興味本位ってかんじですかね。
見ません。 期待しません。 こち亀は、アニメです。
見ないです。 期待もしていません。
香取慎吾嫌いなので、期待はしませんが、こち亀なのでぜひみます。
無理があり過ぎます。 コケル方に期待します。
たぶん見ません。 香取君はキライじゃないけど、ちょっと無理があると思います。
一応見ます。 期待はそんなにしてません。(あの世界観を表現するには、アニメが限界だと思うので) 期待しすぎると面白くないという事があるから。
見ません。アニメのこち亀が好きなので。実写版は期待していません。
「こち亀」で香取慎吾さんが主演で「両さん」を演じるのを楽しみにしています。
一応 観ます。 秋本・カトリーヌ・麗子 を誰が?やるかが気になる。 たぶん不発 !
え~。。 あのキャラはラサール石井しか無理。 何でジャニーズ系のイケメンがそんな役を!? 観ません。
見ません それに 期待もしていません。 あれが両さんをやる?? 馬鹿げてる。
さすがに無理があるので・・・
期待はしていないですが1度観てみようと思っています。
見ません。 配役ミスだと思いますね。 ジャンプ表紙の、両津扮した香取慎吾とマンガ絵両津と見比べましたが、やはり明らかに”違う”感じがします。 香取慎吾が主演ということで、そのファンの方が見るだけでしょう。 ・・・・というか大体、こち亀はドラマ化しにくいですよね。 製作側の労力が・・・
===補足=== やはり、第一話ぐらいは見ます。 しかし、第二話以降は見ないでしょう。
見てみたいと思います。慎吾くんの明るさが好きなので☆でも・・・両さんって・・・・キャスティングした方に、理由を聞きたいですね〜。
背が高いし、合わないと思うので見ません。
少しみてみたいですがイメージがどうもあわない気もするので 途中でやめそうです。
期待できません。 両さんは背が低いので、背の高い香取君では、イメージが合いません。 昔、せんだみつおさんで実写化は失敗しています。 おそらく、視聴率はコケるでしょう。
見ません。期待しません。 人選ミスだと思います。
みませんし、期待もしませんね。
観ません イメージ違いすぎます、
イメージが結びつかないので 見ないと思います。 ラサール石井さんだったら見ると思いますが。
特に期待するとかしないとかはないですね。 見ないのは決まってます。
「こち亀」のイメージが「ラサール石井」なので、 香取慎吾だとイメージダウンな気がします。 よって期待せず、アニメとマンガを楽しみます^^
観ません、期待しません 香取さんが主役なんですか? 想像もつきません・・・
イメージと違いますね・・・。 期待はしませんが、 とりあえず見ると思います!!
観ないし、期待もしませんね。 こち亀のドラマ化自体に期待も出来ません。 ましてや両さんが香取慎吾でしょ?そうなると、その他のキャストも想像が付きません。 所謂ジャニヲタが喜んで観るんじゃないでしょうか?
見ません。期待もしません。 両さんのイメージがつぶれるのでできればやらないで欲しいですね。
完全なミスキャストと思っているので見ません。 期待しません。 彼が出ることを期待しているのは、某宗教団体の信者と一部のジャニーズファンだけでしょう。 仮に、そのドラマが不評だったとしても、そういう連中達よって視聴率なんかどうにでもなると思いますよ。
全く別の作品として見て、楽しむと思います。
期待などしない 漫画でこそ面白い
見ないっす。すでにアニメでもイメージが崩れてるので、ドラマになったらなおさらです。 両さん以外のキャラのキャスティングには興味あるけど、両さんだけは無理でしょ。 竹中直人さんなら可能性あるけど。でも、ちょっと違うんだな。
見ませんよ。 どちらもファンではないので。 しかしまあ、固定客がいるもの同士でハズレがないと思って作るんでしょうね。 香取慎吾という子は、なにをやってもハマってない感じ。浮いてる感じ。フツーの役って出来ないもんね。
たぶん見ないと思います 何かイメージが違う気がしますので・・・・ 期待していません
いくらなんでもギャップが大きすぎるので、 マンガの両さんとはまったく違うキャラ設定になるんじゃないですか。 期待できそうもありません。
香取くんが演じるのは、中川君じゃなくって、両さんなんですよねぇ? なんか、コミックのイメージと合わないんですけど・・・・。 放送の時に、TVの前にいる時間があったら視ると思います。 ただ、原作とは別のコメディードラマと思って見るって事で・・・・。
見ませんし特に期待しません。なんで香取慎吾? 個人的にはラサール石井がドラマでもやればいいと思いますけど。 ラサールじゃ視聴率稼げないからダメなんでしょうね。
原作のイメージが壊れますね。 完全に視聴率狙いですね。 でも、見ます。 見てみると思います。
第1回だけ見るかもしれません。出来が悪いならその先は見ません。漫画とは別物のドラマになっているかもしれませんね。
原作は嫌いではありませんが、あきらかにミスキャストで見る気がしません。
まったくきたいしないしみない。 イメージ壊すな。
見ません。 イメージ合わない。 アニメの実写化は慎吾やジャニーズがすればいいってことはない。
一応見ると思います。 でも、両さんは背が低いんだけどなぁ~。 中川や麗子さんは誰がやるんだろう?
私は「こち亀」は週刊誌でもテレビアニメでも見たことがないのですが 香取慎吾さんのドラマなら面白いのじゃないかしら。 たぶん見ると思います、気楽な漫画のようですから期待まではしませんが・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る