福田総理の時に大連立していれば、景気はどうなってたんでしょう?
並び替え:
福田総理でも、 今とそう変わらないでしょう。 景気も悪いまま。 いい方に変わってほしいですね。
大連立してれば、中途半端な政策になり景気が悪くなったと思います
今と同じですね、自民党が政権を握っているかぎり大連立でも変わりません
福田政権のときに大連立をしていたとしても、今回の金融バブル崩壊は避けられなかったでしょう。アメリカのアホなバブルに乗って浮かれていた日本の産業界につけがまわっただけなので、今のような景気になっていたと思います。政治や行政の無駄使いは、多少減っていたかもしれませんが。
景気はどうなっていたかわかりませんが、次のステップに進むためには一度、対策について評価する必要があると思います。 そのためには、大きな野党が必要だと思います。
同じ事です。 原因は、USAだし、日本の政治は変わっていません。
不景気になった原因はアメリカにあるので、福田総理の時に大連立していたとしても景気は悪かったでしょうね。 でも、少しはましだったような気がします。
経済は大国アメリカの影響を受け易いものですから、福田さんの時であれ、その前後で あれ、↓は免れなかったと思います。 底を打った、と政府発表があり、ホッとしています。
不景気になった原因はアメリカにあるので、大連立していたとしても同じ結果だと思います。
今より悪くなっていた可能性もありますね。結構ごたごたしたような気がします 結局良くなる可能性はないと言うことですね。。
ほとんど、かわらなかったと思います。 震源地が、アメリカだっので。 今と同じ、格差のままでしょう。
景気に関しては、ほとんど同じではなかったかと思います。何故ならば今回の世界同時不況は、日本発ではなかったからです。 国民生活に関係の深いいろいろの諸施策については、民主党の意見が加わり、官僚のやりたい放題が少しは少なくなったと思っています。 と云うことは、現在よりは少しましだったかなと思いますが、根本的な解決にはなっていなかったのではないかと思っています。
世界的問題が原因ですから、変らないと思います。一度自民には、下野してもらい、民主党に税金の使用目的、金額をオープンにし、埋蔵金を沢山探して欲しいです。
あまり変わらないのでは。 リーマンショックは避けられなかったですからね。
大連立と今の景気はあまり関係ないと思う。(大連立すれば、サブプライム問題が一気に解決し、リーマンショックもGMショックも起らなかったと言うのなら別だが・・・) ただし、大連立していたら、景気対策のばら撒きは、もう少し、控え目な物に成っていただろうから、もう少し景気の回復は緩やかな物に成っていると思う。財政悪化を促進するので、麻生政権のばら撒きを100%肯定する気にはなれないが・・・
景気悪化は避けられなかったでしょうけど、その後の景気対策はもっと素早く実行できたと思います。
福田さんがというか、小沢さんがまとめられればの間違いですよね。 小沢さんが途中で辞任する・しないでもめたんですよね。 でも、大連立になったとしても政策は自民党ベースだと思うので 変わらないと思いますよ。 結局、今回民主党に政権交代してもベースは決まっているわけだから 頭だけ替えたのと同じな気がしてなりません。
関係ないっすね。そもそも福田内閣は構造改革路線を放棄しましたから。
変わっていないと思います。 今回の不況は世界的なものなので。
基本は変わってないと思います。
日本の政権と景気は関係がありません。実際今の不況はアメリカ発で世界中のどんな政権も影響を防ぐ事はできませんでした。 しかも大連立は政権内に多様な意見を抱え意思決定が遅く政策が玉虫色になりやすいので、今の不景気に迅速に対応できず、もっと悪くなったかもしれません。
多分、大連立してても景気には関係なかったでしょうね。 しかし、あの大連立・・・小沢から言い出して自爆してるって最高でしたね。
景気はまったく関係ないと思います。 逆に大連立などしていれば悪くなってた恐れもあると、個人的には思ってしまいます。 私の勝手な意見ですが、だいたい役人があーだこーだと規制をかけたりするから、いけないと考えます。 薬事法改正だってそうです。 昔からある小さな製薬会社は、頭をかかえています。 また今回の改正で、薬剤師さん達も、なんとも言いようがないでしょう。 とう事で、役人達が景気を舵取りしようとする事態が間違っていると思います。
あまり変わらない、もっと悪くなったかもしれないと思います。 国民ががっかりして・・・。 みんな自民党には厭きれいるのですから・・・。それに民主も加わったら終わりでしょう! 本当に政権交代して良くなるかは別として期待を持っていたいと思っていると思います。
アメリカ頼みのところが大きすぎて 連立してもそう大きく変わっていないと思いますよ もっと混乱してしまっていたかも
結局 クソ自民がいるので 無理でしょう。
大連立していても、景気は良くなってないでしょう。 アメリカ発の不況の嵐は、どんな政権でも防げなかったでしょうね。 大連立してたら、今の様に両党がこぞって経済対策・経済対策と 言って点数稼ぎをしないので回復が今よりも遅れていた可能性が 高いですね。
大連立でも景気には全く影響は無かったと思います。大連立でも政党間の溝はあると思うのでねじれ国会になっていた可能性があります。人材もいないので凡庸な総理しかいないでしょうし、変わらなかったと思います。
同じだと思います。 早く政権交代してほしい。
変わらないような気がします。
今と変わらないでしょう。 2政党が競争することによって良い政策がうまれると思います。 ぐるになるとろくなことしませんよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る