高校の時は、部活帰りにラーメン屋、モスバーガー、マクドナルドが多かったです。
じゃんけんで負けるとおごりとかありましたね。
2年の夏休み毎日のように部活があったのですが、昼食にお好み焼きをよく食べに行った店があったのですが、その店はおばちゃん一人でやっている店で、勝手に1.5Lのコーラを持ち込み、ボトルキープと言って、冷蔵庫に専用コーラを置いてもらってました。
『おばちゃーん、俺のコーラ置いといてー!また明日来るからー!ボトルキープ、ボトルキープ』って感じで・・・(何がボトルキープじゃってとこです・・・ごめんなさい)
おばちゃん、嫌な顔せず、『いいよいいよ』って・・・いい人です^^
部活引退してからは、喫茶店が多かったです。
たまり場のようになってました。テスト勉強もその店でやってましたね、結構^^;
店にかばんと学ラン置かしてもらって、近くでパチンコやってたり・・・
いろんな方に迷惑をかけたというか、お世話になったというか・・・
ありがとうございますとごめんなさいです。
ちなみによく行ってたモスに電話して、ハンバーガー50個ほど注文して、学校に出前してもらったことあります。本当は、そんなサービスなかったんですけど・・・
先生にばれて職員室に呼びだし。説教くらいました。
===補足===
確かにやりたい放題ですね^^;
通った喫茶店は、おばちゃんからマガジン買ってきてとか、コーヒー飲んでもいいから、30分店番しててとか、いいように使われてたような気もするな^^;(まぁ全然いやじゃなかったんですけどね)
おばちゃんの誕生日に、仲間と金出し合って、エプロン買って贈ったら泣いて喜んでたなぁ^^
ただ純粋に楽しかった頃であり、楽しいことだけを追いかけてた頃です。
そういえば、スガキヤに中学校の時に通ってました。ラーメン食べて、その後はソフトかクリぜん・・・名古屋人なので・・・