今の世代の人は、クルマに凝りますか。
30代ですが凝っています。 車が趣味になるほど好きなんです。 自分でメンテして、好きなところへドライブするのが私のストレス発散です。 あ、でも、爆音仕様とかそういうことではなく、純粋に車馬鹿なんです。 当方女性なので知り合った男性にはことごとく引かれますが・・・・
並び替え:
はい 凝りまくってます。 凝りすぎて周りからは 痛車 って呼ばれています。 僕の中では痛くも無いのに・・・
人によると思いますが、若い人でも車に大金をつぎ込む人もいれば、 ただ、動けばいいと言う人もいます。 しかし、昔に比べれば車に凝る人は、少なくなっているのではないかと思います。
あんまり凝らないと思います。車は若者ばなれしているといわれていますね。高齢者の方が圧倒的にお金を持っているのでそっちをターゲットにしようと車の会社は狙っているようです。高齢者の事故も増えているのでどうなっていくのかよくわかりませんね。高齢者の方が凝っている車に乗っていると思います。
昔に比べれば凝る人は少ないと思います。 こういう時代ですから、みんな生活が大変です。 私も凝りません。
凝りたいです。 でもお金がなくて・・・ 仕方なく軽に乗ってます。
私は車に凝るほうですが(40代)、最近の若者は凝らない人が多いですね。 お金がないというのもありますが、今は多種多様な娯楽がありますので、車以外のものにもお金をかける必要がありますから、車だけに凝ってはいられないのではないでしょうか。
私は車にはこっていないです。
私はクルマに凝っていません。クルマは乗られればいいです。
男子はいくつになっても憧れるものだと思います。 凝っている人も多いと思いますよ^^
元々車に興味がないので乗れればいいやというタイプです^^;
私は結構凝るタイプです。 回りも凝っている人が多いですよ。
身近に凝る人がいるんで凝ると思います。 男性は特に多いですね。
今の人ですが、車のインテリアには凝っています。居心地を良くしたくて!足回りや車高はそのままです。
私は車好きなので結構こってますよ。 今でも好きな人っていると思います。
凝る人は凝るんですが、車そのものに凝る人は減っているように思います。内装や音響に振れているようにも思いますが、それもメーカオプションやちょっとした小物で済ませてがっつり行く人はやはり減っているような気がします。全体に単なる移動手段、使えればよし、なくてもよしのような雰囲気を感じてます。
私は凝らない人間ですが、中には「痛車」や「デコトラ」といった派手な車にしている人もいます。
凝らないと思います。 これからは、カーシェアリングも増えると思います。
私は凝りませんが兄が凝ります。 後ろにでっかい羽を付けてます。 一回盗られましたが懲りずにまた付けました。
凝らないと思います。 昔ならいたと思いますが今は凝らないでしょう。
いつも時間があれば車の情報を得ています。 大好きです。
今の若い世代の車離れということを取り上げた番組を見た事が有ります都会では車の必要が無いと思います。
今の世代の人はクルマに凝りません。
こる人はこるんでしょうが、残念ながら私の身近にはいませんね。。。 こっていた、父でさえも今は…。 って感じなので。。。 凝っている車を見ると田舎者というか…引いた目で見てしまします。。。
それなりに快適に使用できれば他は気にしませんね。
人それぞれだと思いますね。 凝ってる人はかなり凝りますし。 私は凝らないですね
車離れになってます、維持が大変だと。興味がないようです そう思います 自分で買って いつまでも5月に支払いが来るって変。
凝りたいのは山々ですがお金がありません。 手放したいくらいですけど田舎ですので古い軽自動車です。 とてもださいです。
特に凝りません。 ちゃんと動いて用を足せればそれで十分です。
凝らないと思います。 20年前は懲りました。
凝りませんね。というより持ってない(というかいらない)です。 維持費も大変だし駐車場もなかなか見つけられないので電車で行った方が楽チンです。
車にはこりませんね~。
車の需要はへってます。マニアが凝りに凝るだけでしょう。
今の若い方々は 車に凝らないみたいですね 我々40代のものは無駄に凝ってましたね 今の若い方たちは無駄にお金をかけづに賢いです
私は凝りません!! 乗れればいいです!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る