今、一番気になってること(もの、ひと)は何ですか?
名古屋のCBCテレビ制作の深夜番組「ノブナガ」のごはんリレーのゴールです。小泉エリという人(アイドルマジシャン?)が街の人に昨日のごはんを聞き、それを実際に食べに行くという企画です。ゴールは名古屋名物の手羽先、ひつまぶし、きしめん、味噌カツ、味噌煮込みの中の3品を食べればOK。現在、手羽先と味噌カツは食べたので、あと一品です。これがなかなか難しくて、日本はもとより、韓国などへも飛ばされています。そのゴールが気になっています。(放送エリア外の人には何のことかわからなくてごめんなさい。)
ほぉ~・・。「どうでしょう」みたいに関東でも放送しないでしょうか?どこかにないかな。国外にまで行くなんて大変ですね。面白そうです。ーーーーベスト回答はごんべさんにさせていただきました。ちーちくさんの「相談件数はどこまでいくか」と迷ったのですが、単純にこの番組を見てみたい、と思ったので。関東でも放送してくれないかな~。
並び替え:
はたもとひろ(漢字がわかりません)さんという歌手です。僕らの音楽で少しだけ見ただけですが声に一瞬でひきこまれました。
秦 基博さんですね。(調べました)歌をちょっとだけ聴いたことありますが、確かに引き込まれるものがありました。
子供の成績。これで、家庭の雰囲気が一変するので。
お気持ちは分かりますが、あまり気をつめないようにしてくださいね。よっぽど酷くない限り。(^^;確かにいい成績にこしたことないのですが。
自分の死に方。
今一番気になってることが自分の死に方ですか。ヘビーですね・・・。
メタボ対策
メタボじゃなくて、対策が気になるんですか?どんな対策をとられるのかが気になるのでしょうか。
資格取得です。育児をしているのでなかなか自分の時間がもてないのですが再就職のために簿記検定を勉強しています。合格率3%と超難関なのですが・・・
育児をしながらの勉強、大変ですね。頑張ってください。
漫画「ガラスの仮面」の続き。ずっと忘れていたけれど、最近話題にあがってから気になっています。いつ完結するのか。
未完のままとかになったら嫌ですね。原作じゃなくて舞台化とか違う方で色々とやってるみたいですが・・・。確かに気になります・・・。
北村一樹さんです。ほかべんの杉崎先生役がかっこよくはまりました。
この方、何ともいえない「いやらしい」魅力を感じます。悪い意味ではなくてですよ、もちろん。いやらしいというか、妖しい色気??ドラマで出てると、「何かやりそう」で気になる人です。
今だったらサッカーワールドカップ予選ですね。
ご贔屓のチームはあるのでしょうか。サッカーもワールドカップやら、五輪やら、○○カップなどがあって、何がどれだか実は良く分かってなかったりしてます。ただ、まぁ、頑張れ、ニッポン!です。
子供2人ですね。上の子は入園したばかりなので毎日送り出してちゃんとやってるか気になります。下の子は最近ズリバイをしはじめたので目が離せなくなりました。
ちっちゃいこは目が離せませんね。幼稚園(保育園?)でのお子さんも気になるでしょう。お子さんが行くのを嫌がっていないようなら、第一段階クリアですね。いいお母さんですね。ほったらかしを放任主義と言ってのける人に見習って欲しいものです。
彼のことです。海外出張が多く、ちっとも近くにいません。出張中の無事もとても気になります。
彼のことが気になってる方、多いですね~。逆は今のところないですね。(^^;海外出張が多いのは確かに心配ですね。ののみ さんが、いい意味で気になることが出来ればいいですね。
バレーボールの全日本男子と女子が北京五輪で何位になるかですバレーボールの熱狂的なファンです。
長老さんのバレー好きは折に触れて伝わります。男女どちらもオリンピック出場ですから楽しみですね。是非、頑張ってもらいたいものです。それはそうと、今後、バレーの大会が日本で開催されなくなるかも知れないんですよね。(会長?だかなんだか、日本有利にしてくれてる偉い方が辞めるとかで)ちょっと気になります。
やっばり彼氏ですね物では愛車です。
こちらでは雨です。車好きの方は雨は嫌なものでしょうか。彼氏さんはいい意味で気になってるのですよね。それはイイコトだと思います。
マンガです。ジャンプ掲載中のブリーチが今面白くって仕方ないです。毎週待ち遠しいです。
私もジャンプ読んでます。大ゴマを少し減らしてもいいのでもうちょっと毎週先に進んで欲しいです。別に、ブリーチに限ったことではないのですが・・・。まぁ、この辺は好みによるでしょうね・・・
彼氏の事です。
どう気になってるのでしょう。彼のことしか考えられない!(いい意味で)、かな?だったら素敵だと思うんですが。
1番気になっている人は、水谷豊さんです。「相棒」の劇場版も3回も観に行っちゃいました!
この方の精力的なキャンペーン活動にはびっくりです。とても面白い方ですね。杉下さんとのギャップも新鮮でよかったです。○○オンチの多いこと。(^^;3回も劇場に行くとはすごいですね。
気になってること。週末に親戚宅へ新築祝いに行くので、プレゼントを何にしようか迷っています。バスマットあたりにしようかな~と思っています。
プレゼントは迷いますね。相手の好みや要、不要もありますし。バスマットに決定でしょうか?気に入ってくださるといいですね。
髭男爵です。山田ルイ53世のゆる~いツッコミ「なんでやね~~ん」と言った後に、召使のひぐちくんとワイングラスを「ち~ん」と乾杯するのがツボにハマってます。山田ルイ53世の的を得たツッコミも好きです。http://www.sunmusic.org/get/profile/profile_hige.html
ルネッサ~ンス!!彼らがこんなにブレークする前、オンバトで放映されない組にいる時からひそかに注目してました。出来れば一過性のもので終わって欲しくないのですが。
今、一番気になっている人と言えば、瀬尾准教授ですね。ちょっと色々な事件で影が薄くなってしまっているけど、まだまだ報道?の対象として一線級の方だと思います。
名前を見て?でしたが、調べてみてああ!!。個人的にはこの人の発言は本当に許せませんね。今はどうしてるんでしょう。こんな教授からは教わりたくないです・・・。
CO2が、本当に地球温暖化の元凶かどうかもわかっていないのにみんなで削減運動をしていること!http://tanakanews.com/080422warming.htm
う~ん・・。ただ、CO2排出量が増えているのは間違いないですからねぇ。元凶かどうかは別として、削減運動自体はいいと思いますが。難しいですね。
ディーゼルエンジンです。日産は9月でガチらしいですがいったい何社が追随できるか・・・へ?オリンピック?・・・やるの?ほんとに?(と、違う意味で関心があったり^^;)
ヨーロッパの方では評価が高いみたいですね、ディーゼルエンジン。余り良いイメージがなかったのですが、そうでもないみたいです。勉強になりました。オリンピックは・・・水着やら地震やらで、色々ありますね。同じく本当にやるの??って感じです。どうなるんでしょうね。
気になってるって、欲しいものってことですか?まず中古マンションと中古車が欲しいですトヨタプロボックス ターボディーゼルの中古を密かに狙ってます
厳密にはそういう意味ではないのですが、そうとも取れますね。具体的に気になってるものがあるんですね。狙っているものがゲットできるといいですね。
地震。本当に怖かったです。
確かに、ソレは怖いですね。東北の方の方でしょうか?そうじゃなくても怖いし、いつ来るのか気になりますね、地震。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る