食品のなるとについての質問です。 なるとをラーメンなどに入れる時に一度火を通しますか? 冷やしたぬきのような冷たい麺に使う時も 私は切ってそのまま使っていましたが 知り合いはいつも一度茹でているようです。 私はぴったりとパックされて賞味期限もわりと長いなるとを使っているので パックをあけたばかりのものは安全だと思うのですが皆さんはどのように使っていらっしゃいますか?
練り物は一切火を通したりしません。そのまま食べても大丈夫でしょう。中国や韓国のものなら納得できますけど。
並び替え:
そのまま切って入れています。 火を通す時は鍋焼きなど煮込む時のみですね。
そのまま入れてます。 基本、生で食べられる物は生で使用してます。 怖いのは卵ぐらいですね。これだけは今の時期、生では食べません。
ゆでずにそのまま使っています。
うちではそのまんま入れてますよ。
食品添加物がつかわれているハムやなると、かまぼこは湯通ししてから使うという方、結構いらっしゃると思いますよ。 うちでも子供が小さい頃はそうしていました。今は面倒なのでそのままです。
そのまま、切って使っています。 かまぼこ等と同じなので気にしていません。
いつもそのまま使っています。 悪くなったら糸を引くかなと思っているので それまでは、平気。 野生の勘を信じます。
そのまま火を通さず食べてます。 通す必要はないかな~と思っているので。
いつもそのまま使っています。 茹でて使ったことはないですね。 大丈夫ですよ。
そのまま使います。 火を通す必要は無いと思っています。 だって そのまま食べられるし。
生のままと言うかそのまま食べています。真空パックだったら問題ないと思います。 ずっと冷蔵庫に入っていて冷たいものを暖かいラーメンに入れると、ちょっと異質な感じがしないでもないですが、常温だったら言うことなしです。
わたしも、なるとは、茹でないでさのまま使っています。 まず、そのまま食べてもおいしいですし、熱をとおしてもより美味しくなるとは思えません。
なるとはそのまま切って使います。 そのままの方がおいしいと思います。
なるとと言ってもかまぼこの親戚ですからね、そのまま切ってゆでずに使います ちょっと賞味期限が気になるときは玉子丼に刻んで入れるという工夫はしますが、あまり神経質になると食べるものがなくなりますので、臨機応変にやっています かまぼこも普通はゆでずに食べると言うのが普通だと思っていましたが、その親戚も同じ食べ方だとばかり思っていました
なるとは、そのままスライスしてのせています。 かまぼこと同じで、生で食べれるものだし、消費期限も余裕がある状態であれば、よほど劣悪な環境で保存していなければ大丈夫だと思いますよ。 以上です。 ご参考までに。
火は通しません。 冷たい麺に使う時は、もちろん、そのままです。 暖かい麺に入れる時は少しだけ早めに入れます。 パックされたものは、パックから出したものよりも、気分的にですが、長持ちすると私も思います。
茹でたりはしませんけど 仕上がり 直前に なるとを いれて 少しだけ 早めにいれることはしますね
火は通さず、パックからあけて切って乗せています。 練り物なので、さつまあげや、かまぼこのようにそのまま食べています。
茹でるというのは初めて聞きました。 いつも切ってそのままラーメンに入れています。 蒲鉾みたいなもんですから、一度火を通す必要はないでしょう。
麺と同時に入れます。3分炊くことになりますね。
いつもそのまま使っています。 茹でて使ったことはないですね。
なるとは、ちくわなどと一緒で魚肉での練り製品なので、そなまま食べても問題ないです。わが家もそのまま生で利用してます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る