すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

恋人とデート中に起こったハプニングというかアクシデントがあったら教えて下さい。私は湯布院のドライブインで車のトランクから荷物を出して、車の鍵をトランクの中に詰め込み、JAFを呼んだけどゴールデンウィーク中で2時間位待たされたことです。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-09 20:16:10
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、いろんなハプニングあったのですね。皆さん、回答、有難うございます。

車に乗っていて、コンビニで買ってきたおにぎりを食べようとしたときに、バッグなどが後ろの座席に積んでいたので誰かに車をあけられたら不用心だと思ったので、キーでカシャっと鍵をかって、おにぎりを食べ始めたんですが、おちゃのふたを落としてしまって座席の下に入ってしまったので、車のドアを開けたら「ビービー」とものすごい音が鳴りだしてしまったんです。どうやらセキュリティーが発動してしまったようで・・。ハザードまでチカチカしだして、何をしても音が止まらず、周りの人にはじろじろ見られるし、どうしていいのやらって感じでした。
パニックになって対処法が想い浮かばなかったんですが、親切な人に「隣のスタンドで聞いてみれば?」とアドバイスしてもらいコンビニで見てもらって無事なおりました。
本当に驚きました。まさか車の持ち主である自分でセキュリティーを発動させてしまうとは・・。

===補足===
コンビニで見てもらい・・・じゃなくスタンドで見てもらいの間違いでした^^;

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

並び替え:

彼が、道が分からず、

逆走したこと。(たしか4車線あった)

クラクションかなり鳴らされて、かなりビビってました。。。

あれは怖かった。

• 回答者:もと家庭科の先生 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

アメリカで飛行機に乗ろうとしたら、その日に航空会社がつぶれ空港のカウンターは閉鎖されあわてました、すぐ他の航空会社に問い合わせ一応目的地には到着しました

• 回答者:なみ (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

真夏にエアコンをかけすぎてバッテリーがあがってしまって大変でした、待っている間暑くて、彼女は喫茶店で待っててもらいましたが自分は車から離れず汗だくでした

• 回答者:ll (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

彼女がつまずいてこけた。パンツ丸見え

• 回答者:空 (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

回答、有難うございます。

彼はよく言えば『私の意見を尊重し、とてもやさしい人』ですが、裏を返せば、『決断力がなく、君についていくからかばってね~』タイプ。

私は一緒に開拓してくれるくらいの強い人が好きなので何度もそれを言いました。

『せめて自分のことは自分の意見や考えで動いて!』

何度言っても『君が強いから~』と効果なし。

じゃ、強いと思ってる私が泣きながら言ったらどう?
とお酒に酔ったフリをして切々と伝えました。
すると困った彼は考えをまとめに部屋から出て行きました。

今後どうしようかと、部屋で横になっている所に彼が戻って来、一言。

『あっ、倒れてる!救急車!!!!』

それはマズイと起き上がりましたが、彼の頭には私が話したことよりも私がアルコールに弱いとインプットされたようです。

ちなみに私は『ザル』も『ザル』
ほろ酔い程度にも酔ったことはありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

昭和天皇が崩御された事です。
帰りの車中、ラジオで聞きました・・・。
時代が変わるときに一緒に居た人・・・夫です。

• 回答者:あの言葉もう一度 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

飲みに行き、前から気になっていた「彼があまりに優しすぎる」事を疑うように
「なんでそんなにいつも優しくするわけ~!」(怒り気味)と何度もしつこく絡んでしまいました。(お酒の力を借りて・・・・)

だいぶ面倒な女だと思われただろうと思いますが、彼の心が広いので
いまでも仲良しです。(でももう同じことは繰り返しません!)

この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

恋人と付き合い始めの頃、海遊館に行ったのですが、動物に夢中になり、恋人と会話するのを忘れていたら、ケンカになってしまいました。
結局、それで別れてしまいました。

• 回答者:bb (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

彼女のナビで水族館へいこうとしたところ、地図を見間違い高速に乗ったことです
初めての高速だったので少しビビりながら運転しました
SAで地図を確認し速攻で次のICで降りました

今はナビが付いているので安心ですが・・・

• 回答者:高速嫌い (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

彼が、休憩ナシにひたすら歩くデートにまきこんでくれて、
私の足裏の皮が大変なことになってしまいました。
必死で、大人しくついていった私も悪いんですけどね。
どうしても、痛くて歩けず、
帰りは、背中にしょってもらいました。
彼も、大変なデートでした。

• 回答者:その後も何度か (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

だいぶ前の話になるのですが、レストランの駐車場に車を止め
食事をした後、帰ろうと車に乗り込み、エンジンキーを捻ったのですが、
うんともすんとも言いません。焦った私は、近所の修理工場に見てもらいに
走っていきました。車を見てもらったところ、ATのシフトレバーが、Dレンジに入った
ままですよと、笑われました。AT車に乗り換えたばかりで、気が付きませんでした。
隣に座っていた彼女に呆れられました。
ちなみに、現在の妻です。

• 回答者:焦ったカエル (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

ヤクルトファンの彼女と神宮球場のヤクルトVS巨人戦を観に行くことに。自分は巨人ファンだったけど言い出せずヤクルトファンの真っただ中で観戦することに。ビニール傘を手に応援する彼女の声援もむなしく巨人の圧勝に。自然と笑みがこぼれる自分に彼女が切れてTHE END・・・(T_T)
その後は相手の趣味や好き嫌いを真っ先にチェックするようにしてます。

• 回答者:kenken (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

恋人と手をつないで駅のホームへ。

止まっていた電車の中に、元彼が立って、こちらを見ていて、目が合ってしまいました。

ビックリドッキリでした。

• 回答者:なな (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

デート中、彼とのわかれが惜しくて、真夜中路駐して、ぐずぐずしてたらコンコンと「職務質問」されました。
「どこの娘か判るの嫌だからおまわりさんが行ってから家に帰ります」と言いました。
「よく、警官にあんな事言えたね~」って言った彼が、主人です。

• 回答者:邪魔しないで~♪ (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

付き合い始めの頃、ディズニーランドに行ったのですが
待ち時間の間、会話が続かず
そのうち、だれが悪いわけでもないのに
待ち時間が長い!とか言ってケンカに。。。

昔ディズニーランドは別れのスポットとか聞いてたけど、本当だと思った。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

歩きながらマックシェイクを飲んでいたら、私が落としてしまって私のズボンと靴がマックシェイクまみれになりました。
近くのデパートのトイレでハンカチをぬらしてもらって綺麗にしてもらいました。

今も二人でマックシェイクを頼むと思い出しますね。

• 回答者:今でも優しいですよ☆ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

デートでとあるイベントに行った時
カップルでチュ~したら無料
ってのがあって まだ初デートだったのに
周りにホレホレ、イケイケとまくし立てられ
思い切ってチュ~しました。

今でもよく その話を二人でします。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

彼女と繋がってる時に彼女の親が帰宅したときですw

コタツの中でしてたのでバレませんでしたがやばかったですw

• 回答者:ないしょ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

初めてのデート中、交差点で信号待ちをしていたら、
走ってきた車に雪解けの泥水を思いっきり頭からバッシャーッ!とかけられました。
一瞬、シーンとして、私は激怒、彼は意外と冷静でなぜかカバンから新品の白いタオルを出し拭いてくれました。
「なんで、タオル持ってるの?」と聞くと、「なんか必要な気がしたから…」と。
それを聞いた私は「そんなの持ってくるから、水をかけられるんだよ!」と、また怒り心頭。
初デートの最悪な思い出です…
今はその彼と結婚して笑い話になっていますが。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

復縁した当日に、車のタイヤを誰かにパンクさせられました・・・
痛い出費でした・・・

• 回答者:K (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

梅雨の時期に、彼と二人で 清流の真ん中で、キャンプ中 突然大雨が 振り出し、 戻れなくなり SOS状態に・・救急隊員まで来て 大変でした 足元まで 増水しだして、あと 10分緊急隊員の助けが 遅れていましたら、流されて死んでいたと 思います・・・苦い想い出です

• 回答者:匿名希望 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

映画を見に行ったら、前の席の人が髪を立てていてスクリーンが
その頭に邪魔されて見えず、その頭をよけるようにして観ました。
映画が半分くらいすぎたところからその髪を立ててた人が寝はじめ、
やっとちゃんと観ることができました。
寝はじめたときには2人で大爆笑でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

裏磐梯の五色沼に来ていた時に、親父から突発の修理が出た!と言う連絡を受けて
2時間半かけて地元に戻り、仕事に行ったことです。

行った頃には修理は終わり、片付けだけになっていました。(^_^;)
上の会社の人に「○○ちゃん、遅いぞ!」と言われました。
私は、「五色沼から来たんだよ~」と言うと、笑ってましたが・・・(^_^;)

• 回答者:357MUGNUM (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

居酒屋で飲んでいた時、口げんかして、ビールを顔にかけてやりました。今も付き合ってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

二人で買い物に行ったのですが、二人とも財布を忘れてきてしまい、とても恥ずかしいおもいしました。結局、彼に取りに帰ってもらい、気恥ずかしい思いをしました。

• 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

ドライブ中、目の前で事故がありました。
横断中、車でひっかけられた歩行者がいたのです。
彼のほうはすぐに賭けだし、わたしは救急車を呼びました。
なんだか夢中でした。

• 回答者:そうぐう (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

ある駐車場で車を駐車して.楽しんで戻ったらどこに車を止めたか分からなくなり
約1時間半くらい探し回ったことですね。
大喧嘩しました。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございました。

東武東上線 成増駅の踏み切りで彼女(今の奥さん?)と踏み切りが開くのを待っていたところ、ホームに入線して行く電車めがけて女性が飛び込んでしまいました。
駅の手前でスピードが出ていないのもあり、女性は跳ね飛ばされ 手が1本飛ぶところを目撃してしまい 2日間位食事が出来ませんでした。
当然 デートへ行く気分ではなくなり お茶を飲んで帰った記憶が

この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

門限があるために親がねてる時間に
こっそり家をぬけだし 恋人の車でいろいろ話をしてたら・・
車がうごかなくなりました。近くのガソリンスタンドまで彼氏が
いき 人をよんでいってなおしてもらいましたが
2時間ほどかかったため家にあわててかえったら母親がおきていて
カンカンでした。高校生のときの苦い思い出です。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

実はその日に別れを切り出そうと思っていたのですが、相手の友人グループに遭遇。そのままいっしょに遊び、きまずくて別れを言い出せずじまい。

この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

昔の話ですが、渋谷でセイン・カミュという芸能人が寄ってきて、さんまさんの日曜夜7:00の番組で、私は英語できたのですが、相手の方が英語ができないことを放送されてしまいました。その方とは結婚しませんでした。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る