車に乗っていて、コンビニで買ってきたおにぎりを食べようとしたときに、バッグなどが後ろの座席に積んでいたので誰かに車をあけられたら不用心だと思ったので、キーでカシャっと鍵をかって、おにぎりを食べ始めたんですが、おちゃのふたを落としてしまって座席の下に入ってしまったので、車のドアを開けたら「ビービー」とものすごい音が鳴りだしてしまったんです。どうやらセキュリティーが発動してしまったようで・・。ハザードまでチカチカしだして、何をしても音が止まらず、周りの人にはじろじろ見られるし、どうしていいのやらって感じでした。
パニックになって対処法が想い浮かばなかったんですが、親切な人に「隣のスタンドで聞いてみれば?」とアドバイスしてもらいコンビニで見てもらって無事なおりました。
本当に驚きました。まさか車の持ち主である自分でセキュリティーを発動させてしまうとは・・。
===補足===
コンビニで見てもらい・・・じゃなくスタンドで見てもらいの間違いでした^^;