こんばんは~ あなたの中の楽しみにしているわりにあっけなく終わる事といえば何ですか? ところで、今日は日食を見られましたか? こちらは分厚い雲で大洋がゼンゼン見えず、あっけなく終了してしまいました。
===補足=== ちょっと退席し23時に終了致します。 それまで宜しければおつきあい下さい!(’ー^*)
眠りの時間です そしてまさに夢のような甘美な夢を見ている時間 ・・・言い換えれば現実逃避の時間とも でもときに悪夢 ・・・言い換えれば現実直視の時間も そして日食も・・・ まさに楽しみにしているわりにあっけなく終わってしまう事 ですね 次回の26年後まで・・・ とても長いようで、短いんでしょうね、きっと
次回は26年後でしたかー 先ほどコメントで無責任なことかいてしまいました(汗) しかも、どこに書いたかまぎれてわからなくなりました(^^;Aアセアセ ここをみてくれるようにします☆
並び替え:
ええっ、そんな事ここでは書けないです。こっちも太陽の位置すらわからなかったです。
なんでやねん! ↑思わず声でました(笑)
今日の日食です。 日食は見れたけど、皆既日食ほど感動もなく終わってしまいました。思ったより明るかったし。 なんか、曇りの日のような暗さでした。 人生で一度は皆既日食を見たい!!
私も日食がニュースで予告されるたびに皆既日食を見たいといつも思っています。 天空にはロマンがつきませんよね!
大好きなケーキを食べてしまうことです。あっという間なんですよね。食べるまでは楽しみなんですが。はい、日食見ましたよ!勿論テレビでも^^
ダブルでガン見ですね(@@)
マッサージされている時間。 50%くらの日食ですが溶接の面で見れました。 誰か晴れ男か晴れ女がいるなと思ったぐらい 丁度よく曇りが晴れました。
マッサージはきもちいいですよねー 時関よ止まれ~というか☆
好きなダンスのレッスンです 1時間のレッスンなんですがどんなことより あっけなくというかすぐ終わってしまいます 充実感はありますが 日食ちょっと雲の切れ間に見えました 太陽が欠けて薄暗かったです 大阪です
見えたんですかー ここも大阪ですが、これでもか、と雲だらけでぜんぜん見えなかったです~ 雲が切れた瞬間を見逃したかもしれません。。 どさくさ紛れに仕事中みんなで休憩できたからラッキーでしたけどね!
好きなコンビニのおにぎりを食べることです。 1分もかからない・・。
はやっ!
土日です。あっという間ですね。
===補足=== 日蝕は雨で無理でした
ライブです。 いろんなことを準備して、待ち遠しく思って、 まだ先だなあと思っている間に、当日。 そしてああもう終わり?という、 楽しい時間の早く過ぎることったらないです。 とはいえ、あとで思い出して浸れるのは嬉しいです。 日食は見ていません。 家事をしていました。
余韻がまた良いですよね♪
おやすみ 連休なんかあっというまです
おやすみなさい(^‐^)
休日です。 変則勤務なので4日出ては一日休みなので、疲れが抜けないうちに仕事です。 もう少しゆっくりしたいし、連休が欲しいです。
===補足=== 日食は見られない地域ですし、職場は窓がないので食事以外は外のことは分からないです。
窓が無いのですか。。。 変則勤務、お疲れ様でございます!
年始年末の年越しの瞬間です。除夜の鐘のドキドキ&テレビ番組のカウントダウン!!あの瞬間は毎年特別な気持ちになります。日食は同じく、曇りで見られませんでした。残念。
そうですよね、新たな気持ちに心が引き締まりますね。 ・・なぜか、うちの年越しは毎年岡村さんと年越してるんですが。。。 ゼンゼンファンじゃないのに。。
毎日作るご飯です。 美味しく栄養があるもので、家族が好きなものをと考え、 美味しいそうに食べてくれる顔を思い浮かべながら一生懸命作っても、 5分もしないで食べ終わり、「ごちそうさま」の一言で部屋に行ってしまいます。 「美味しいー」とか「味が濃いよー」とか「これ好きなんだよー」とか何か一言ほしいものです。 母は皆が元気に育つようがんばっとるんじゃよ(TT; ===⇒ 〇 ===⇒ D ===⇒ )・・・・・見えました^^ 厚い雲の隙間から、ほんのちょっとだけ姿を現してくれました。感動しましよ♪
ナデナデ(*^^)ノ”(;0; )
平日の休みの時間です。 仕事の時は、とても長くかんじます。 それなのに、家でのんびりしたら、もう夜です。
夏季休暇ですね。あっという間でした・・・
まだまだ翔んで夏してください☆*゜・。・
早朝のアニメの「チーズ スイート ホーム」です。 毎日楽しみに起きるけど、10分で終わり。 日食は無理でしたー。 曇りだったところに用事が出来て、気が付けば終わっちゃってました。
かつてのピングーみたいなものでしょうか^^ ああいうのおもしろいですよね!
好きなバンドのライヴに行くのをずっと心待ちにしていて あっという間にライヴが終わってしまう。 楽しいけど、早すぎる~~~。 分厚い雲に覆われてましたが、雲が少し薄くなった頃に 部分日食が見れましたvvv
いいな~瞬間のチラリズムがたまらないですねー(オヤジ風に
好きな人のCDやDVDを買うまでは、とても楽しみでわくわくしているのですが、買ってしまうとなんだかそれで満足してしまい、あっけなく冷めてしまうことがあります。 日食は雲に隠れて見えませんでした。残念です・・・。 よほど快晴しか無理みたいでした。
長期休暇でしょう。子供の頃の夏休みもそうです。
海外ドラマ「ベロニカ・マーズ」です。45分番組ですが面白くてあっという間に1話見終えます。 日食は見ませんでした。外に出れなかったです。
日食残念ながら見れなかったですテレビで見ました、
パチンコです。 1万円を握りしめて楽しみにして出掛けるのですが 1回も当たらず、あっけなく終わります。 最近はこのパターンがすごく多いです。
夢を買うわけですね!素敵な時間じゃないですか^^ と、よそ様には言えますが 言いこそしないが自分の主人には内心ブーイングもありです(笑)
花の週末ですねー。 楽しめるのは金曜夜~土曜寝るまでの間だけ。 日曜日はすでに明日が憂鬱で、休日を楽しむ気分はなくなりますね(もったいない!)。 週休2日制導入以前の社会人たちは、いつ楽しんでたんだろう??と不思議に思います。 日食はくもってて見えませんでした。 少しは空が暗くなったりするかな?と思いましたが、くもり空には何も起こりませんでしたね^^;
その、週休1日状態ですが、時間の隙間をちょこざいに使い遊んでいます(^‐^)v なんでも楽しみたいですしね!
気分転換にやっているパソコンのパズルゲーム。 ストレス発散にちょこっとずつするのを楽しみにしているのですが、 すぐに結果が出てしまうし、結構飽きがくるのも早い。 勿論、子供の世話や家事なんかに追われて、早期終了!ってこともあります。 まぁ、そういうのが丁度いいのかもしれません。 日食は見れました^^ 職場の人が良いスポットを見つけてくれて、一緒に拝見しました。 最大時を少し過ぎた時でしたが、しっかり三日月型でした。
いいなー!三日月太陽ですね!
花火ですね。 人込みやいろいろ苦労して行ったのに、あっという間に終わります。 日食は見れませんでした
どんどんぱです☆*゜・。
おいしいソフトクリームです。 楽しいものはあっけないのです。ひと夏の夢ですね。 嫌なことはいつまでも続くのにです。
ソフトクリームって、大事に食べてると 底から解けたヤツが、だーーーーーーーー!っと流れてきて、必死で下からチューチューしないといけなくなりますよね^^;
お風呂あがりに飲むビール(発泡酒)です。 一口めが最高で、 「おいし~」と思って飲んでいると すぐに1本なくなってしまっています。
お強いのですね!
アイスやカキ氷ですね。 この時期、美味しいのは良いのですが、暑さのため溶けるのが早く、すぐに食べなくてはならないので、食べ終わった時はあっけなく終わった感じがしますね。 空は完全に曇り空だったので日食は見れませんでした。
特に扇風機の風などにあたるとあっという間ですよね。
花火です。 きれいなものは命も短いのねぇって思います。 日食は私は見れませんでした。 テレビで見たので、それで満足です。
花の命は短くて~♪ですね
日食は天気が悪くて無理です。 げん玉のゲ-ムとライフマイルのゲ-ム。 毎回楽しみにしていますがすぐに終わる…。
確かに瞬間的ですよね。
花火大会ですね。 始まるまではワクワク期待感が高まる一方で、 終わった瞬間、以前と変わらない日常になってしまいます>< 日食はテレビ中継で見てました。何処のチャンネルも日食ばかりで 驚きましたが、それ程貴重な映像なのでしょうね☆
次は45年後でしたっけ。。早くも忘れました(^^ゞ やはり滅多とみられるもんじゃないから貴重なんでしょうね!
買い置きしていたチョコレートを食べるまではすごく楽しみにしていてあっという間に食べ終わっちゃうので・・・本当あっけないです今日は雨模様だったため全然でしたでも元々75%ぐらいだったので実感はそんなにないだろうなと思ってました・・・
甘くとろけるお口の中のサマータイム! 周りがうすぐらいだけでしたよね。。
当てはまるのはサッカーくじtotoです。 楽しみにしているわりにはあっけなくいつも外れて終わりへこみます。 今日は日食はみましたよ。
日食が見られたのですね。 いいな~~~~~!
美味しいスウィーツを食べている時です。 その瞬間は、あっけなく終わってしまいます。
>┼○バタッ!!
桜の開花です。 毎年、桜が咲くのを楽しみにしているのですが、いざ満開になったと思ったら、 雨が降ったりして、あっという間に散ってしまうからです。 花は散るから美しいって、何かの漫画でも言っていましたが、 桜が咲いている期間は本当にあっという間です。 気付いたらもうつつじやさつき、紫陽花の季節になっていますね。 日食は見られませんでした>< 日食の時間は終始、雨で空はどんより曇っていて、太陽が顔を出せる隙すらもありませんでした。
花は散るからこそ美しく でも永遠の夏、そう感じさせていてと動けずにいるのが情熱だとか焦がれている間に太陽はいつもどおりに雲のむこうにあったのですね ↑強引でした(^^ゞ
日曜洋画劇場アクション物など予告を見る限りとても面白そうなのですが、実際はB級映画ばかりでクライマックスが無いままあっさり終わります。
たまにものすごいB級映画もありますよね。 ああいうもののひどくB級な場面を見つけるとギャグに使えそうなこともありませんか?(笑) 以前、忘れられないシーン。。 しいたげられた1人民が、巨大悪に立ち向かわんと立ち上がり、やっつけた。 大きな火炎放射器を持ち「ぎゃおーーーーー!」と叫びながら放射したら、予算が足りなかったのか、その銃口からは着火マンでつけたようなショボショボの火がちょろちょろ・・・と出たという。。 そういうのがありました。
休日ですかね。 1週間働き、明日は休日だ なんてテンションアゲアゲですが、あっと言う間にまた月曜 皆既日食 福岡はばっちり見えました。 おかしな光景はマンションのベランダで皆 同じ格好で皆既日食を見ている風景のほうが愉快でした。
「んがくっく」 by.サザエさん
休日です グータラしている間に終わってしまいます かなり悲しいです
グータラって(笑) 感じわかります☆みんなおなじですね!
給料日です。一ヶ月待ちに待って、貰うと直ぐに終わり。 日食見られませんでした。
同じくです^^;
彼女とのデート 月に二回しかデート出来ないのに 気づくとあっという間に終わってしまいます。
月2度はつらいですねー でも、会える時は殊更に嬉しいでしょ!(’ー^*)b
旅行です!! あっという間に時間が過ぎて行きます。 日食は見られませんでした。 残念です。
あっとしてグーですね!
子供のイベントごとです。 百日に七五三に入園式に・・・・。 もうすぐピカピカの1年生になります。 バタバタ忙しくって浸っている暇もありません。 早いです。あっという間に大人になっちゃうんでしょうね~。 ついこないだまで高校生だったのに、私ももう四捨五入三十路突入です。 日食は見ませんでしたー。 というかおばかな私はソーダの質問を見て日食ってなあに?とぐぐったくらいです。
私も、ついこないだまで高校生だったのに いつのまにか45歳になっていました。なんて、石飛んできそうですね^^;
彼とのデートですね 名残惜しいです 日食は仕事で見れませんでした。
時間になったらみんなでのぞきに行ったりしていたのはうちの会社だけなのかなー^^; 普段からゆる~い感じだとは思っていましたが。。
デートです。 前日はワクワクして次の日が待ち遠しいのに当日になるとあっという間に終わってしまう。。。
帰り道の早いことときたら! ですね^^
ゴールデンウィークやお盆・年末年始といった大型連休です。 来るまでは楽しみなのですが、あっという間に過ぎ去ってしまいます。
大型連休は楽しみですよね(^‐^)ほんと、あっけないですね。 私は実は正月1日しかないのですが それでも余分に休みがあると活力になります☆ 日本全国、絶対に全員が休みじゃなければいけない日とかできたらいいのになーって ・・・警察消防救急などなど・・・・休みだと 怖くて、お外出られませんけどね^^;
花火ですね。一ヶ月前くらいから楽しみにしていて、当日も早く出かけて場所取りして長く待ってるのに花火はすぐ終ってしまいますね~。
パッと咲いてぱっと散る、真夏の夜空の大輪ですね!
大好きなアーティストのライブです。 半年くらい前から、チケットを取って、準備万端。 あっという間の3時間です。
夢の時の終わりは寂しいですよね☆*゜・。・
夜のドラマです。 あっけなく寝て終わってしまいます(T_T)15~20分で睡魔に負ける…。 日食は見ませんでした。窓からチラッと気にしてみたけれど、 曇天で変化がなかったですね。
ドラマは見たいがゆえに一生懸命それまでに用事を済ませ、全部見ないとわからなくなるし週の目標のようにすらなってきますよね(笑) それを寝ちゃうと!終わってから焦りますよね。たぶんお疲れなのでしょうね。 お疲れ様でございます!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る