☆アンケート☆ じゃがいもを使った料理で好きなものはなんですか? じゃがいもを使っていればどんな料理でもかまわないので、自由にご回答ください♪ ※個別コメントは省かせていただきます。 ※2時間ほどで早期終了いたします。
じゃがバター、粉ふきいも、肉じゃが カレー、各種シチュー ポテトグラタン、ジャーマンポテト マッシュポテト、ポテトサラダ フライドポテト、ハッシュドポテト ツェペリナイなんかも好きです。 ポテチもいいですね。
並び替え:
コロッケが好きです。 揚げたてのコロッケは最高です。
じゃがバターが好きですね。 お祭りの屋台とかにあると気になります。
肉じゃがも大好きだし ジャガイモたっぷりのカレーライスもすきですね~ でもやっぱりコロッケがいいかなあ・・ ポテトグラタンなどもいいですね!! (おなかがぐ~っ!)
肉じゃが、シチュー、カレー。
じゃがいものコロッケです。 ほくほくしてたまりません。
ポテトサラダです。 自分で作ってよく食べます。
昨日 ジャガイモを貰ったので 肉じゃが 粉吹きイモにして食べました。 美味しかったです。
やっぱりポテトチップスですね!手軽に食べられるし、結構色々な味が出ていて楽しめます(^-^)
コロッケです。 母が作ったコロッケが一番好きです。
コロッケが好きです。今食べたいです。
1番 : コロッケ 2番 : ポテトサラダ 3番 : ビシソワーズ(じゃがいもを茹で、裏ごししたものを冷製スープに仕立てます) 以上がマイベスト3です。
じゃがバターだけでも美味しいですが、そこに明太子をつけるとさらにいけます。お試しあれ。
フライドポテト(これは和製英語でほんとうはフレンチフライが正しいのだそうです)です。にくじゃがも好きです。
フライドポテトがとにかく好きです。
肉じゃがが一番好きです。 おいしいですよね~♪
じゃがいも は大好きなので、何でも良く食べます。 まだ、皆さんが挙げていないものでは、ポテトフライです。 衣を着けて油で揚げたものです。 私は、ソースをつけていただくのが好きです。
肉じゃがが一番好きですね。
やはりカレーライスです。 簡単に作れて子供から大人まで好きですよね。
ぽてとコロッケ❤大好きです^^
カレーライスです。 じゃがいもが入っている料理の定番ですねぇ。
ありきたりかもしれませんが、肉じゃがです。 それも母が作ってくれたやつ^^ 何年も主婦やってますが、母のあの味が出せません・・ 今も昔も大好物です。
ポテトチップスです。料理じゃない?ポテトサラダも好きです。カレーに入ってるのも大好き。揚げても煮ても蒸しても焼いてもよし!
色々あるけど、私が得意なのは、ポテトサラダです。ハム、きゅうり、にんじん、水にさらした玉ねぎ、ゆで卵を入れて作ります。じゃがいもは熱いうちに、マヨネーズとリンゴ酢を入れて混ぜると美味しいです。今晩、作ろう!
やっぱり、肉じゃがです。
フライドポテトが大好きです。 塩をちょっと多めが特に好きですね。
ポテトサラダとコロッケがすきです
シンプルにじゃがバターか肉じゃがですね。
ポテトサラダです。 よく食べます。
「ジャガイモ」を切って そのまま「油」で揚げる フライドポテトです 家でよくします アツアツはおいしいです
やはり 肉じゃがです じゃがいもの おいしさが 引き出ています
わたしは、コロッケが好きです。 昔ながらの、シンプルなのがいいです。
肉ジャガが一番ですね。
フライドポテトです。フライドポテトは、料理じゃないか?
ハッシュドポテト好きです。 あとは普通にフライドポテトとか。
コロッケがすきです。
じゃがいも大好きです! やはりシンプルに、じゃがバターかポテトフライです。
タラモサラダです。 簡単なのにおいしいので、家でもよく作ります。
やっぱりコロッケですね。揚げたてはたまりません。冷めてもおいしいですね。
家で獲れた新ジャガを茹でてバターを付けて食べるのが好きです。
じゃがいもと油揚げのお味噌汁が好きです。冬に食べると温かくなります。
簡単なじゃがバターです。 冬場はアルミホイルに包んで、ストーブに乗せていたらできるので簡単でしたね。
ポテトサラダ です♪ あっさりして いくらでも 食べてしまいますv (*^^*)
肉じゃがが一番好きです♪
ポテトグラタンが好きです。
全部好きですが、やっぱりコロッケにポテトサラダとフライドポテトがベストスリーです。 ジャガイモ最高・・・!
肉じゃが、じゃがいもとベーコン炒め 昨日、新じゃがを買ってきたので、今日は、煮物や炒めものにしようと思ってます。
じゃがばたです。ホクホク感に塩とバターの組合せがたまりません。
ポテトサラダ 自家製のものが一番美味しいのでーす^^ フレンチドレシング・酢・お砂糖を入れるのがポイントです。 たまねぎスライス・きゅうり・にんじん・ハムを入れますよ^^ じゃがいもの味噌汁も大好きです!
フライドポテトですね。 芋大好きなのですが、やっぱりこれが一番好きです。
ポテトサラダです。 子供のころ母親が良く作ってくれました。ポテトにマカロニ我が家はこの二つは必ず入れます。 とても大好きです。
ポテトサラダです。じゃがいも、おいしいですよね~。^^
若い頃はそうでもなかったのですが、最近は肉じゃががとても好きになりました。
フライドポテトです。 ビールのつまみの定番です。
じゃがバターが一番好きですね。 肉じゃがも好きです
カレーとジャーマンポテトが好きです。
じゃがいもとウィンナーの入ったオムレツが一番好きです。
ポテトサラダ、肉じゃが、粉ふきいも、のあたりが好きですね〜。じゃがいも大好きです!!昨日もポテトサラダを食べました。美味しかった♪
ジャガイモを丸ごと蒸しておきます。 通常のようにカレーを作ります。 カレーが出来上がる直前に丸ごとジャガイモを 入れて弱火で温めます。 これで、『丸ごとジャガイモカレー』 の出来上がりです。 お皿にジャガイモを2~3個そえて、カレーをたっぷりと かけていただきます。ご飯がなくてもOKです。
コロッケです。 ひき肉とじゃがいものコラボ! ホクホクで最高です☆
ハッシュドポテト美味しい!! マックには朝の時間帯しかないのが不満(-"-)
一番目はやっぱり、肉じゃがです。 二番目はポテトサラダ。 じゃがいもの天ぷらもおいしいし、味噌汁に入っているのも好きです。 じゃがいもは玉ねぎと同じでどんな料理法でもおいしくいただける野菜だと思います。
しゃがバタ-です。 北海道で食べたけど、すごく美味かった。
じゃがバターが簡単で美味しいですね。 新じゃがだと、ふかしてバターを塗っただけでもおいしいです!!
カレーライスとビーフシチューが好きです。大きいのがゴロゴロ入っているのがいいですね。
肉じゃが、カレー、ポテトサラダ、ポテトグラタンです。青椒肉絲に筍の変わりに、じゃがいもを細切りにして使ったら美味しかったです。シャキシャキした歯ごたえが良い感じでしたよ。
カレーライスです。大きめに切ってごろごろ入れてます。
ジャーマンポテトです。 胡椒を利かせたのが好きです。 肉じゃがやじゃがバター、ポテトフライ ポテトサラダ、コロッケ、カレーも好きです。
じゃがバタです。電子レンジでチンして、塩とバターで食べます。 簡単でおいしいです。
にくじゃがです。 できれば牛肉と白滝が入っているにくじゃが
ハッシュドポテトが好きです。ホクホクしていておいしい。マクドナルドの朝メニューについている・・・ハッシュドポテトは冷凍食品で売っているので買ってきて作っています。
肉じゃがが好きです 昨日も食べたところです
好きな物と言えば、やはりポテトサラダですね。 結構纏めて作っておけば、おかずにもなりますし、好きです。
ポテトサラダ です。甘いのではなくてからしをきかせたピリッとするのが好きですね。
新じゃがで作ったこふき芋に バターをちょっと付けるのがすきです
じゃがバターですね。 おいしいですしね
細切りにして、チーズを載せて焼いたものが好きです。端はカリカリするし、中はホクホクもして、美味しいです。
じゃがバターです。 シンプルなのが一番好きです。
肉じゃがです。 まさしくお袋の味です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る