すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

コンビに弁当のゆで卵や目玉焼きはなぜ電子レンジで温めても破裂しないんですか?
自宅で作ったゆで卵は半分に切っていても破裂するのに。

  • 質問者:ゆでたまご
  • 質問日時:2009-06-11 14:50:11
  • 0

卵が破裂するのは卵の膜が原因です
そこに微少な穴を開けるか水分を抜けばそう簡単に破裂しません

あと電子レンジの調整がうまくできれば生卵をレンジで目玉焼きにできるらしいです

以前NHKのためしてガッテンでやってました

  • 回答者:MrNH (質問から17分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

分かりやすい説明有難うございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る