すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

電子レンジで薩摩芋を温めていると、破裂してかけらが飛び散ることがよくあります。何が原因なのでしょうか?

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-15 18:16:30
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

なるほど。さっそく実践してみます。
ご回答ありがとうございました。

ラップに包んでやると良いですよ。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

皮が熱くなると縮むからではないでしょうか?

何箇所が竹串で穴を開けておくと
破裂しないですよ~

包丁で何箇所が切っておくのもいいと聞きました。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る