今一番取得して役立つ資格は何ですか?
並び替え:
調理師免許です。人間食べなければ生きていけませんから。 景気に左右されにくいです。
ご回答どうもありがとうございました。手に職をつけるといいですよね。
ケアマネージャーがいいと思います 報酬もまあまあだし、需要がいっぱいあると思います
介護ヘルパーの資格だと思います
エクセルとワードのパソコン検定の資格が役立つと思います。 就職に有利です。
ヘルパーならそれほど難しくなく取れて 需要もいっぱいあります。 ただし安月給です。
医師と看護師です。本当に人がいません。
電気主任技術者では、ないでしょうか? 定年後、安定してるような・・・
税理士が一番役に立つし、仕事も多いと思われます。 税制がめまぐるしく変わるからです。 次に役に立つのは電気工事関係の資格ではないでしょうか。
看護士だと思います。なにせ不足していて外国人まであてにするくらいですから。
行政書士 司法書士だと思います。 取得するための努力は大変ですが
看護師だと思います!! 人手もたりていないようですし、仕事はあります。 大変な仕事ですが、その分収入はいいと思うので。
これから、高齢化しますので、看護師が一番と思います。 次が、栄養士(メタボ対策のため)かな!
建築士(1級でも2級でもいいので)
・ 簿記2級 (経理は高年齢者でも採用される場合が多いです。) ・ ヘルパー(介護)免許 (介護者の募集は多く出ています。) ・ 普通自動車免許 (車の運転が出来ると、様々な職種に有利です。)
私は、職業柄第2種中型限定免許です。タクシー乗務員ですから。役に立つというより必須ですね。
自動車運転免許 介護関係(ヘルパーなど) 医療関係(看護師など)
お年寄りが多いのでホームヘルパーは良いと思います。
看護師だと思います。 一生ものですね
私は第2種電気工事士を持っていますよ。
ケアマネージャ-が良いのではないでしょうか。
運転免許 栄養士 調理師 介護士
1級建築士 家の設計をする仕事です。私が家を建ててもらう時に思いました。この資格もっていたら、仕事がなくなることはないなぁ、と。
オラクルマスタープラチナです。これさえ持ってれば、世界中のIT企業から引っ張りだこです。
電検だと思います。とりたいです。
運転免許だと思います。 それ以外だと、、、介護関係の資格があれば 役に立つと思います。
エネルギー管理士。 今年から,エネ法の改正でコンビニやファミレスなどがチェーン店全体での エネルギー使用量が区分判定に使われるので対象企業や店舗が倍以上に増えるはずです。 ですから今後,絶対的に人数が足りてませんから持っていれば色々なところから 声がかかると思います。
ぼくは、パソコンの資格と、思います。 一般事務で、入社しましたが、 今では、パソコンできなければ、 仕事はできません。 独学なので、かなり苦労してます。
http://www.shikakude.com/sikakupaje/komu1.html国家公務員Ⅰ種取得できたならね。ほか 公務員系の資格は、取得しておいても 損はないと思いますよ。資格を生かして職につこうと思うならばですが。 http://www.shikakude.com/paje/koumuinshikaku.html
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る