麦茶とウーロン茶、どっちが好きですか?
並び替え:
ウーロン茶の方です。 ダイエットによさそうなイメージがあり、 油をカットしてくれそうなので。
麦茶の方が好きです。
脂肪を溶かすウーロン茶が好きです
これからの季節は麦茶が好きです
麦茶です。 麦茶の香ばしさが好きなので、 1年中作ってます。
絶対ウーロン茶です!
麦茶です。 単純に味がすきって言うのもありますが、胃が弱いのであまりカフェインを摂取しすぎると えらい目にあいます・・・
麦茶です。 ウーロン茶 苦くて・・・
ウーロン茶です。 身体にも良さそうだし・・・
「ウーロン茶」です。 焼酎で割っても、美味しいので。
麦茶ですね。のど越しがたまりません。特にこれからの季節は良いですね。
麦茶のほうが好きです。飲みやすいです。
ウーロン茶がすきですね。
麦茶です。 夏に限らず、1年を通して麦茶を飲んでます。
どっちも好きですがあえて言うなら麦茶です。のどが渇いた時には冷たい麦茶をグッと行くのが堪りません。
麦茶です。 ウ-ロンは苦い。
私好き茶は 麦茶 です。
ウーロン茶です。麦茶は飲みません。
麦茶です。 夏場にはかかせなく、麦茶を飲むと日本人だと感じます。
ウーロン茶です。ウーロン茶ポリ不フェノールに期待!!!
麦茶です。 夏はたくさんの飲みます。 安くていいと思います。
私は、ウーロン茶が好きです さっぱりしていて好きです
麦茶ですね。香ばしくて爽やかなので。
麦茶のほうが好きです
どっちも好きですが、麦茶の方が安くていいですね。
麦茶です。一年中我が家は麦茶です。
ずっと飲んでいて飽きないのは、ウーロン茶ですね♪
自分で作るなら麦茶ですが、 ペットボトルを買うなら、ウーロン茶にの方が好きです。
若い頃は、麦茶でしたが、 今は、ウーロン茶が好きです。
麦茶です 。
ウーロン茶が好きです。飲みなれている感じ。 麦茶は夏のみですね
麦茶です!! 我が家では先週から麦茶をつくっています。
麦茶です。夏はやっぱりおいしいです。 ウーロン茶はたまに胃が痛くなります。
麦茶です。 麦茶はいくらでも飲めますが、 ウーロン茶は自分からは飲みません。 飲み屋にいったときくらいですかね。 (お酒飲めないので、、。)
ウーロン茶が好きです。
麦茶です。 ウーロン茶は胃が痛くなるのできつく?感じます。
最近では、麦茶の方が好きです。 中学~高校生の頃はウーロン茶が好きで麦茶は嫌いでしたが、 大人になって、やっと麦茶の美味しさがわかるようになりました。
麦茶です。 これからの季節なので「麦茶」 昔は砂糖入れて飲んでましたね~。
麦茶の方が好きです。ウーロン茶の渋みが苦手なので。
麦茶が好きです。 空きっ腹にウーロン茶を飲むと、気分が悪くなるほうです。
麦茶が好きです。 香りと味がいいので飲みやすく好きです。
麦茶です。 特に夏はカブカブ飲める麦茶が良いですね。
どちらも好きでしけど、夏場はやはり麦茶が好きです。
麦茶が好きですウーロン茶は苦い・・・
麦茶です。 子供のころから飲みなれた味だからです。 ウーロン茶も好きですけどね。
わたしは、ウーロン茶のほうが好きです。
麦茶です。麦茶の落ち着きのある感じの味が好きです。
自分はウーロン茶ですね。
なんとなく高級感を感じるのでウーロン茶の方が好きです
ウーロン茶です。一年中ウーロン茶飲んでます。
麦茶です。 麦茶のほうが自然な感じ。 ウーロン茶は薬くさい。
ウーロン茶です。 おいしいウーロン茶をお土産でもらって それから取り寄せてまで飲んでます。
麦茶です。 味もさっぱりで、のどごしもいいので。
普段はウーロン茶が好きですが、 夏になると麦茶の方が好きになります(笑)
ウーロン茶のほうがさっぱりするので好きです。
麦茶のほうが好きです。 まろやかで優しい味がするような気がします。
麦茶のほうが好きです。飲みなれている味なので… 外国の知人に麦茶を渡してみたら、ミルクと砂糖を躊躇いなく入れていました。。。 あの衝撃は忘れられない。
ウーロン茶です。 大人になってからは、ウーロン茶しか飲んでません。
味の方はウーロン茶の方が好きです。 しかし麦茶は懐かしい味がするので飲みたくなりますね。
ウーロン茶です。 麦茶はホットで飲むとちょっと臭いが気になります。 冷やして飲むにはいいですけど。
ウーロン茶です。 小さいころは麦茶ばっかりでしたが、最近は年齢とともに脂肪がついてきたのでウーロン茶ばかりです。
麦茶の方が好きです。 子供の頃から、慣れ親しんでいる味ですから。
麦茶の方が飲みやすいので、好きです。 ウーロン茶は飲みすぎ(?)で、お腹を下すことがあったので・・・^^; (私には合っていなかったみたい。)
ウーロン茶です。子供の頃は麦茶に砂糖入れて飲んでましたね。
ウーロン茶が好きです。 麦茶はどうも苦手です。
麦茶。 香ばしさが好きです。
麦茶の方があっさりしていていいですね。
すっきりさわやかなウーロン茶ですね。^^
わたしは、麦茶のほうがすきです。
ウーロン茶です。 ウーロン茶のほうがさっぱりして美味しいと思います。
ウーロン茶が好きです。独特の味がすると思います。でも買うのは安い麦茶です。
麦茶です。 キンキンに冷やして砂糖入りが好きです。 飲む頻度はウーロン茶のほうが多いですが。。。
麦茶です。 ウーロン茶は少しクセがあるので・・・
麦茶です。 冷蔵庫に入れて冷えたのがいいです。
冷たく冷やしたウーロン茶が好きです。 必ず冷蔵庫に常備しています。
ウーロン茶の方が好きですね。 家では子供の意見で麦茶ですが。
ウーロン茶が好きです。麦茶も夏は捨てがたい存在です。
ウーロン茶が好きですね。飲み易いですから。
麦茶のほうが好きです。
ウーロン茶が目出度い。
ウーロン茶です。 味が残らず、麦茶よりも美味しいと私は思ってます。
ウーロン茶です。麦茶は、自分で選んでは飲まないです。どこかで出していただいた時は飲みますが・・・
麦茶ですね いつも飲んでます
烏龍茶です。どんなにも料理に合うと思います。
夏は、やっぱり麦茶ですね! 冬は、ウーロン茶の方が好きですが。。。
麦茶です。ミネラルたっぷりですし^^
麦茶です。ウーロン茶はのみすぎると胃が痛くなります
ウーロン茶です。我が家では毎日、ウーロン茶オンリーです。
よく飲むのは麦茶ですが、味的にはウーロン茶の方が好きです。
普通はウーロン茶を飲んでるので、こっちが好きってなるのかも!! でも、夏は、麦茶です。
麦茶ですね。 年中飲んでます。
おはようございます。どちらも好きなんですが、普段は、ウーロン茶を愛飲していて、夏の暑い日とかに、氷とシュガーシロップをがんがん入れて冷たい麦茶を飲んだりします。麦茶はそのままでも美味しいんですが、たまに砂糖入れた甘いのを飲みたくなるんです。(アレ、砂糖入り麦茶は、やっぱり変ですかね)・・・このような場合、どっちのほうが好きなんでしょうね♪とりあえずウーロン茶に1票です。
カフェインの無い麦茶のほうが好きです。
ウーロン茶です。子供の時から、家庭の味がウーロン茶だったので。あまり麦茶を飲むことはありません、身体にはよさそうですが。
麦茶のほうが好きですね。
どちらかを選ぶとしたら麦茶です。脂っこいものを食べているときはウーロン茶、暑い夏には冷えた麦茶と使い分けています。
無難に麦茶、時々ウーロン茶です
麦茶ですね。飲みやすいので すきです。
この時期は麦茶が好きです。
麦茶です。 夏はやっぱり麦茶!
麦茶です。 あの 香りが好きです。
麦茶です。でもなぜかウーロン茶ばかりのんでしまします。
飲むタイミングによります のどの渇きをいやすのなら麦茶の方がいいですが 飯の時ならウーロン茶の方が良いですね
麦茶ですね。日本人なら麦茶です。ときどき麦茶だかウーロン茶だかわからなくなるときもありますが・・・味オンチなので。
麦茶です。ウーロン茶もサントリーのものなら好きですが煮出すのは苦いですね。 それに今は中国産というだけで気になります。
基本的に麦茶もウーロン茶も大好きです。どちらか1つといわれればウーロン茶です。
麦茶です。 最近は飲めるようになりましたけど、昔は飲めなかったんですよ。ウーロン茶は。
味は、麦茶が香ばしくていいですね。 麦茶が好きです。
「烏龍茶」です。 苦さが良いです。 飲んでると、なんだか痩せれそうな気分になるのも良いです。 でもホントは「番茶」が好きです~。
麦茶です 特に夏場は麦茶 あの少し香ばしいあじがいい
麦茶に1票入れさせていただきます。
麦茶 たき出しが条件 水だしはおいしくないから
ウーロン茶の方が好きです。
麦茶のほうが好きです。 煮出した麦茶を冷蔵庫で冷やして飲むように しています。 ほのかな甘みがあって、やさしい感じが好きです。
昔はウーロン茶だったんですが、中国茶葉の残留農薬問題以降飲まなくなってしまいました。今はどちらかと言えば麦茶です。
ウーロン茶の方が好きです。食事の際は必ずと言っていいほど飲んでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る