梅酒はご自分で作られてるのですか?
作ることが面倒でなければフルーツ酒をつくると美味しいし安いです。
お好きなフルーツとホワイトリカーと氷砂糖で作れますから
甘みも自分で調整したりして、自分好みの味をつくりだすのも楽しいですよ。
我が家では梅酒・りんご酒があります。何年もねかせるとより美味しくなりますが
数週間から飲めます。
また、フルーツではありませんが コーヒー酒も美味しいです。
ホワイトリカーとコーヒー豆とグラニュー糖で作ります。
香りも良く、コーヒーリキュールのような使い方ができるので飲みやすいです。
フルーツやコーヒー豆は漬け込みがあまり長すぎると
エグミやニゴリがでてしまうので途中で取り出しますが
あとはただねかせるだけでOKなので場所さえ確保できれば気軽につくれますよ。