朝晩は寒さも感じるようになってきましたが、それでも「麦茶」「冷茶」などを作って飲んでる方いますか?私は麦茶は終えましたが冷茶は一年中です。(温かいお茶も飲みます)
子供達が食事の時に飲むので、麦茶をずっと作っています。 私自身、幼少の頃、冬にも麦茶を飲んでいたので、 何となく自然な感じしてますけど・・・そうじゃなさそうですね^^;
並び替え:
私自身は水以外は日本茶(温かい)やホットコーヒーを頂きますが (水は一年中冷蔵庫で冷やして飲んでます。) 冷蔵庫の中には『息子用の烏龍茶』を作って常備しています。 一年中です。 私自身ではないのでピントがずれていたら、ごめんなさい!
子供のころから基本年中麦茶ですよ たまに寒いときはあたたかい昆布茶とか飲みますが食事時などは年中麦茶です さすがに冬場は常温ですが・・・・
麦茶を1年中作って飲んでいます(ノンカフェインなのが好きなので) 寒い日はレンジで温めて飲んでいます。
麦茶(煮出タイプ)を、1年中飲んでます。
うちでは1年を通して麦茶を愛飲しています。
うちは年中ほうじ茶ですが、 沸かした後はやかんのまま放置。常温で飲んでいます。
私はホットだと胸やけするので、お茶に限らずコーヒーでも1年中アイスです。
うちも一年中「麦茶」がおります。 どんなに寒くても冷たいものは必ず常備してますね。
うちでは一年中、「麦茶」と「ウーロン茶」を冷やしていますし、 暖かい「緑茶」もいただきますよ。 「麦茶」は煮出し用パックを利用し、「ウーロン茶」は市販ものです。 「緑茶」は茶葉を急須で入れます。
茶系統でなくて、水(煮沸したもの)を、常備しています。
一年中麦茶をのんでます。 麦茶はカフェインがないので夜寝る前でも 飲めますからね。
私は一年中麦茶を飲んでいます。 周りからはたまに驚かれますが、特に気にすることもなくおいしく頂いております。
夏場にくらべると、量は少ないですが、麦茶をつくっています。 ダンナが毎日弁当なので、水筒を持っていきます。 そのため、麦茶はかかせません。
年中麦茶飲みます。 お酒も冷酒。温かいものはあまり飲みません。
まだ麦茶を作っています。 でも、飲む回数は減りました。 かわりに緑茶を飲んでいます。
冷たいお茶はもう飲んでません。 最近は温かいどくだみ茶を飲んでます。
冷たいお茶は1年中作って飲んでいます。特に息子たちは、食事の時には必ず飲むので、作るのが追い付きません。
もう飲んでません。 欲しいと思わなくなりました。。。 最近はお茶よりホットコーヒーが増えました
麦茶はホットで飲み続けています。
麦茶、まだ、作っています。 そろそろ、やめようか思案中です。
麦茶1年中です。 寒いときはカップに入れてレンジでチンです。
我が家は年中麦茶です。 子供が飲むので…。 寒い冬は大人だけ緑茶を入れて飲みますが…。
麦茶は年中飲んでいます、湯のみに麦茶いれて電子レンジで温めて飲んでいます。
温かいお茶も、もちろん飲みますが うちは一年中「麦茶」を作って飲んでます。
まだ昼間は暑いくらいの日があるので、一応冷茶は作ってます。
子供達が飲むので、今でも2本のポットに作っています。 真冬はさすがに1本になりますけど・・。
麦茶は子供が学校に水筒に入れて持って行きますので、年中作っていますよ。 冷蔵庫に今も入っています。
まだ麦茶を作って冷蔵庫保存して飲んでいます。 ただ、飲む時にコップに入れてしばらくおいて、ほぼ常温になったものを飲んではいますが。 温かいものが飲みたい時にはお湯で緑茶なども別に飲んでいます。
春、秋、は常温の麦茶を飲んでいます。冬は常温の麦茶を電子レンジで温めて飲みます。
うちな年中、緑茶は作って冷やしてますね。
まだ冷たい麦茶は飲みたくなることがあるので、 作っています。 11月くらいになったら、終えます。
まだまだ、ほうじ茶を冷やして飲んでます。 1~2月になると温かいお茶になります。
麦茶も冷茶も一年中です。温かい飲み物はほとんど飲まないので。
麦茶は1年中、作ってます。 冬でも鍋物を食べるときなどに飲みたくなります。
うちも一年中冷やしています。冬でも子供は冷たいのを飲みたがります。 今年の夏は緑茶にはまり、はと麦茶がお肌に良さそうなので今年は冬場もはと麦茶を冷やすつもりです。 私はチンして飲みますけどね(笑)
プーアル茶を作っておいてます。 急いで何か飲みたいというときに重宝してますね。
子供が望みますのでまだ麦茶を冷やしております
麦茶は1年中作りますよー。外出の際に持って行きます。
麦茶は1年中冷やして飲んでます。
まだ麦茶作ってます。 昼間は暑いので作ってます。
懲りずに麦茶かウーロン茶を作り置きしています 結構汗かきなもんですから、グーっと一気に飲めるドリンクも欲しいです
冷たいお茶、一年中飲んでます。 開封してから時間がたった日本茶・紅茶を水出しにして、水がわりに飲んでます。 温かいお茶ももちろん飲みますが、こちらはキチンと淹れてって感じです。
冷たい麦茶を職場にもっていってます。 節約です
飲んでますよ。職場に持ってくので。
うちも一年中ですよ、甘みのあるのが苦手なのと 食事の時でも飲めるよう作ってます。
ウチは1年中冷茶ですよ。ご飯の後はやっぱり冷たいお茶です。
黒烏龍茶(ペットボトル)と自分で作る杜仲茶はずっと入っています。 どうしても朝一番は冷たいものが飲みたいので。
冷たい麦茶は一年中作っています。 ご飯の時に食べるのと、寝起きなどにグビグビ飲めるからです。 緑茶を飲む習慣がないので、一年中麦茶です。
私もまだ麦茶作ってます。 子供の友達が来たときに出します。 ちょっとした節約かな^^
まだ麦茶つくってますよ~ 1年中つくってます。 子供がご飯のときのみますので^^
うちも作りおきの冷茶は必需品です。 冷蔵庫に入れてはいませんが、毎日1.8リットルのボトルに2本作っています。 もちろん、それ以外にも温かいコーヒーや紅茶、緑茶もいただきますけれど・・・
「麦茶」は年中無休です。 ただ、冬場はホットで飲みます。 あと、白湯をよく飲みます。
お風呂上がりの一杯にミネラルウォーターだけだと 味気ないので、アイスティーを作っておいてます。 特に冬だから~というのは考えずに作ってます。
普通の煎茶を沸かして冷やして飲んでいます。 夏の間はウーロン茶でしたが、毎日飲んでると飽きますね。
私は一年中麦茶を作っています。ご飯の時は飲んでいます。
まだ、黒豆麦茶をつくって飲んでます。 お風呂上がりとかお昼とか暑くって冷たい物が飲みたいので。 昨日も作りました。 水でできるから簡単です。
ほうじ茶も麦茶も毎日作ってます。でも普通に外に出しておくだけでも冷たくなるのでわざわざ冷やすことはありませんが・・・氷入れて飲んだりもします。同じく暖かいのも飲みます。
まだ、ウーロン茶を煮出して、冷蔵庫で 冷やして飲んでます。
我が家では一年中 麦茶はあります。 今こうしている時も 麦茶を飲んでます。
一年中麦茶作ってます。 夏も冬もほとんど麦茶しか飲まない我が家です。
まだ麦茶のんでいます。 沸かしたての暖かい麦茶などは夜に飲んでもカフェインがないので安心です。
お茶はあったかいものと冷たいものを両方用意しています。のどが渇いたときなどは冷たい物の方が飲みやすいと思います。
ウーロン茶は、一年中冷蔵庫にあります 寒くなっても お風呂上りや、咽喉をすっきりさせたい時があるので 必ず作ってあります
麦茶まだ作ってます^^真冬くらいまで作ると思います。 温かいお茶は子供が嫌がるので・・・
一年中、冷たい麦茶を作り飲用しています。 余った分は、夏場であれば一日で捨て、冬場であれば2日位は保存して飲んでます。
麦茶は、一年中飲みます。 お茶は、年中熱いのです。 お茶の里より
冷たいお茶は今でもたまに飲みたいときに作りますが、夏場のようにずっと冷蔵庫にはないですし、毎日ではないです。
すこし違っていたら申し訳ありません。私は冬も冷たいアルカリイオン水を飲んでいます。自宅近くのマックスバリューで1日2本まで、無料で(イオンカード所持者には)配布してくれます。この水は必ず冷蔵庫に入れて2日以内に飲まなければならないと記載してあるので、ペットボトルのみ有料で中身は無料です。ペットボトルは指定のものをマックスバリューから350円で購入して、1年を目安に新しいものととりかえるのだそうです。水を飲むのは体によい(尿酸値を下げる)という人もいて、痛風予備軍の人におすすめです。
うちは、冷茶を一年中作ってます。ペットボトルに小分けにして、皆が好き好きに飲んでいます。
作って飲んでます。 風呂上りやなべの時は無いと困るので。
まだ麦茶を作っています。 外から帰ったときにぐぐぐっ・・・・と、飲むために。 大学進学で家を出た息子たちがいた時は、真冬でも 飲み物は麦茶だったので、年中沸かしてました。
うちでは一年中冷たい麦茶を作っています。 もちろん温かいお茶も飲みますが、冷たい麦茶も必須です。 冷たい麦茶を牛乳で割って飲むことも多いです。
作ってます。 麦茶4L・ウーロン茶2L。 冷蔵庫に常時あります。 年中冷えたものを食事時に飲んでます。 夏場は特売があるのでいいですが 寒くなると特売が無いので買いだめしてます。
うちも冷蔵庫に1年中冷茶を作って入れてます 麦茶は子供が水筒でもっていくときだけ作ります
あたたかいのものみますが 冷蔵庫のつめたいのもすきなので つくってます。 のんでます
これからたくさん作るところです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る