*お笑いアンケート* 今回は・・・ ダチョウ倶楽部とネプチューン どちらが好きですか? 理由も込みでお願いします^^ 性別・年代も♪
並び替え:
ダチョウ倶楽部です。 トリオで考えると、あの芸は大好きです。 最近は、「芸」を見せてくれる番組が少ないのが非常に残念です・・・ 30代 男
ネプチューンの方が好きです。ダチョウさんも好きなので、すごく僅差ではあるんですけどトリオの仲の良さが伝わってくるのでネプのお3人に一票。20代・女
ネプチューンの方が面白いから好きです 30代男
ネプチューン 面白いし、仲がよさそうで微笑ましいからです。 女・20代
ネプチューンがすきです。 感じがいいからです。30代男性
ダチョウ倶楽部です。 昔は、しっかりしたネタを演じていておもしろかったです。 電撃ネットワークの南部虎禅さんが、もともとダチョウ倶楽部でしたが、あかるいファミリアルな芸を目指していた3人とは方向が違って別れたそうです。もっとも、その後は同じような方向になってしまったと肥後克広さんが話していました。 昔のネタをまたやって欲しいです。
===補足=== 書き忘れました。 50 代、男です。
ダチョウ倶楽部の方が好きです。なんかもう名人芸みたくなってきましたよねやる事は分かっているのですが来るのを待ってしまう結果笑ってしまいます。40代 男
断然 ネプチューンですよ。 3人とも個性がきちんと出てるし、見ていてもいやな感じがしない。 面白いです。 30代、女
どちらかと言えばネプチューンですね。ダチョウ倶楽部も同じメンバーのままで長年頑張っているなあと思いますが、年齢的に痛々しくなってくる感じです。
ネプチューンの方が好きです。芸に幅が感じられますね。
ネプチューン 下品なダチョウはその時は面白いですが、後味が良くない。 バカをやれるのも芸とは思いますが、プライドがあるのかと思いますが。 50代 男性
ネプチュ-ンが好きです 3人とも面白いし ネプリーグも大概観ていますが ホリケンは意味不明のだけど何か味があるなと 思います 50代 女性
ネプチューンが好きです。 この3人は皆、良い味を持っています。 以外と品があるのが好感が持てる理由ですね。 反面、ダチョウ倶楽部は下品です。 40代、女性です。
ネプチューンです。 まだおもしろいかな・・。 40代 男
ネプチューンです。 見た目が綺麗。あか抜けている。 ダチョウは生理的に受け付けないです。 40代 女
ダチョウ倶楽部さんです。息が合っているし、ネタが、コントらしいコント。安心して見られます。
2者択一なら、ネプチューンです。 ダチョウクラブの面白さが分かりません。白々しくて・・・ ネプチューンの方が、笑えます。 40代 女
ネプチューンです。 ダチョウ倶楽部の面白さだけは、昔も今も解りません。
===補足=== 30代、女性です。
ネプチューン。 原田泰造さんと名倉潤さんは前から好きでした。 唯一堀健さんだけが苦手でしたが、この前の結婚報告を見て、ちょっと見方が 変わりました。嬉しい事をあいう風に表現できるのは、あれはあれで天才かも。 発表の場に付き添う原田さんと名倉さんもよかったです。
===補足=== あ~抜けてる・・・・ 50代、女性。 すみません。
ダチョウ倶楽部も嫌いではないけど・・ネプチューンですね。 ボキャブラではホストコントが面白かったですし 笑う犬では泰三とホリケンの「生きる」が好きでした。「ユキオとひろし」も、トラ男も。 リンカーンでホリケンが説教先生に出た時は腹抱えて笑いました。 いい加減なようで(特にホリケンは)よく練って考えられてるようです。 トーク番組とかだとせっかくのホリケンのキャラが生かされてないので もっとコントをやってほしいなぁ。。 30代女
ネプチューンです。 ネプチューンが特に好きなわけじゃないんだけど、 ダチョウが嫌いなんだよね。 ネプチューンは仲が良さそうな感じがほのぼのしてていいかな。 30代・女
「ネプチューン」のほうが好きです 理由は「ダチョウ倶楽部」は大嫌いだからです 40代女です
ネプチューンです。 ダチョウ倶楽部はちょっぴり汚れ芸人的なイメージが強く、今時な感じがしないから。 女 30代
ネプチューンです堀内さんのファンです30代女性
ホリケンが嫌いなので、ダチョウ倶楽部に1票!
===補足=== 40代、男です。。。。
ダチョウです。 芸もなく頑張っています。
ネプチューンの方が好きです。 ダチョウ倶楽部は三人ともダサいです。 まだ、ネプチューンの方がましです。 40代男性
ダチョウ倶楽部の方が好きです。 上島がいい味を出していじめられるので。。。 男性、40歳代
ネプチューンの方かな。 私はあんまりテレビは見ないのですが、 時々テレビに出ているのを見ると ネプチューンの方がまともな仕事をしてように見えるから
ダチョウは汚れ芸人なので、ネプチューンほ方が好きです。 男・40代です。
「ネプチューン」です^^ ホリ健が好きなので・・^^; 30代・女性です♪
ダチョウ倶楽部の方がギャグが面白いです。 ネプチューンのギャグで笑ったことがありません。
究極の選択ですね。。 どちらかと言えば、ダチョウ倶楽部の方が好きです。 何年経っても初々しさが感じられます^^ 50代の女です。
ネプチューンが好きですね。。。 上島竜兵の存在で、ダチョウは3ポイントのマイナス。。。可愛げのないリアル芸は御免です 従って3-0でネプチューンの勝ちです。。。
40代男性。 ダチョウ倶楽部がの方が好きですね。 ギャグが分かりやすいです。 ネプチューンの場合、まともなのは名倉だけで、残り2人のギャグについて行けないです。 とくに、ホリケンのギャグは意味不明で、見てて不愉快です。
ネプチューンが好きです。 クイズ番組に沢山でているから。 ドラマにも出ているから。 男 50代
どっちも好きですが、選ぶとしたら ダチョウ倶楽部です。 芸歴から言えばもうベテランなのに、いまでも新人がやるようなバカバカしいことをやっているのは偉いと思います。 50代 女性です。
ダチョウ倶楽部です。 人をけなすような芸はしないので。
うーん。。。ネプチューンかな。ホリケンのキャラは貴重です。
「ダチョウ倶楽部」です。 どちらも最近コントをやっているのを見ていません。 バラエティーやクイズ番組で見るほうが多くなった 様に思っています。 ダチョウ倶楽部は、バカ殿様にレギュラー出演? しているので、お笑いメンバーとして評価しています。 50代、男性です。
ダチョウ倶楽部が好きです。小学生の頃から見ていたので。 女性、28歳です。
ダチョウ倶楽部のほうが好きですね。 昔ながらのコントが好きです。 男・40代
ネプチューンのほうが好きですね
どんな所が好きですか?^^
30代前半の男です。 ダチョウ倶楽部の方が好きですね。 ドリフターズ及び志村けんのソロコントのような 「事前にコントの流れを綿密に打ち合わせておき、準備やリハをきっちりやって行う」 今ではすっかり珍しくなったコントをやってくれるからです。 志村けんが彼らをバカ殿に起用しレギュラーに昇格させたのも 彼らのコントに対する姿勢を評価してのことだそうです。 話は変わりますが、 寺門ジモンさんはオオクワガタ採集でも有名ですが、 各クワカブ専門誌に書いているコラムや記事も読み易く内容も深いです。 (私、クワカブ飼育者でして、寺門さんのコラムはほとんど読みました)
むずかしいですね どちらも好きなんですが どちらかと言われてしまうと いろいろなタイプができる ネプチューンにします 3人とも器用で いろいろなことに対応できて面白いです 男 40代です
ネプチューンです。 泰三が好きだから。 30代・男性です。
ダチョウ倶楽部ですね。 息が合ってて面白いと思います。 ネプチューンのホリケンは、どこが面白いのかわかりません。
ネプチューンです。面白いしそれぞれが多才でキャラに可愛げがあります。 ダチョウ倶楽部は正直何が面白さが分からなく、 お笑い仲間がやたらウケているのでそれに釣られてたまに笑うくらいで。 たぶん良い人たちで仲間は多いんでしょうけどね・・・ リーダーと上島さんの物まねは上手いと思います。 40代女
ネプチューンです。 「ツレがうつになりまして」の原田泰造さんの演技よかったです 40代男です。
ダチョウ倶楽部です。 やはり、体を張った芸はみていて面白いです。 30代・男性です。
ネプチューンです。 芸の幅が違いますよね、レギュラー番組も 断然多いし。 男性 30代
ダチョウ倶楽部が好きです。昔ながらの体張った芸(あつあつおでんとか、熱湯風呂とか)が好きです。お約束だらけでワンパターンだけど、あれはもう彼らの専売特許ですね。「どうぞどうぞ」などのギャグも面白い。30代・男
ネプチューンですね。 ダチョウ倶楽部よりは話が面白いです。
===補足=== 30代 女性です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る