*お笑いアンケート* 今回は・・・ 次長課長とフットボールアワー どちらが好きですか? 理由も込みでお願いします^^ 性別・年代も♪
並び替え:
次長課長です。 おまえに食わせるたん麺はね~~~!! が好きです
次長・課長が好きです。 彼らは、演技も上手いし、トークも面白いので。 40代、女性
どちらかと言えば次長課長さんかな。笑えるな〜と思う事がフットボールアワーさんよりも多いです。20代 女性
フットボールアワーが好きです。やっぱり岩尾のキャラ、後藤のつっこみがうまくて こちらになりますね。 20代 男性
次長課長です。 河本がいい味出してます。 フットボールアワー・最近見ないです。毛はえ薬のCMでしか見てない。 40男
次長課長です。 河本さんのネタ、しゃべり、ふりが好きです。 女性20代です。
次長課長 河本さんがなんか好き 41歳 女です
次長課長ですね。 フットボールアワーは全然わらえないです。
===補足=== 女 30代です。最近みかけないですよね。
フットボールアワーが好きです。次長課長はあまり・・・なので。河本さんはおもしろいのですが、二人になるとちょっと。女性・20代です。
20代 女 ジカチョーが好きです☆ 特に河本が、先輩芸人にいじられている時が一番好きです☆ フットボールは。。。 嫌いじゃないけどなんか微妙です
圧倒的に次長課長です。 フットボールアワーのネタ、最近見てないですね。 M1で優勝した時もそれほど面白いとは思いませんでした。 次課長の河本さんの多彩なキャラは笑えます。
40代男性 次長課長です。 河本の濃いキャラが面白いです。
次長課長です。 やっぱり河本のキャラは強烈ですね。 すべらない話でも楽しいエピソードを話しますし。
次長課長の方がスピードもあって面白いと思います。 40代 おんな
両方好きですけど、次課長かなー。キャラが多いですね。ギャグは滑ることも多いような気がしますが(笑)耳に残るので、「ギャグ」の持ちネタとしては優れていると思っています。次課長は、漫才と言うより、コントなイメージですね。フットボールアワーは漫才って感じかなー。私が、コントの方が点数つけが甘いのかもしれないです(笑)漫才は、おもしろいネタでおもしろい内容でないと…とちょっと厳しく見ちゃうのかも。でも、双方とも頑張って欲しい芸人さん達です。40代。 関東在住の女。
次長課長が大好きです。 ものまねも面白いし最高です。 30代・女性。
次長課長です。 芸達者なので、ネタの範囲が結構広いと思います。 男・30代
フットボールアワー。 岩尾の不気味さのほうが、河本のねちっこさより我慢できる。河本が嫌いなんです。 芸風もむしろフットボールアワーの方が正統派だと思います。
===補足=== 性別年代が抜けてる・・・・ 女・50代。
次長課長です 男前とオモロイ二人で 息が合ってると思います 出てきたときから 大ファンなので 30代 男性
次長課長の方が好きです。 芸がFBより上級だと思います。 女性・50代
30代 男性です。 次長課長が好きです。 河本のものまねが大好きです。
フットボールアワーです。 フットの漫才はテンポがよくて好きです。 男・20代
フットボールアワーです。 テンポのある漫才が好きです。 女性・30代
次長課長が好きです。河本の面白さばかりが目立ちますが、井上のなにげない面白さが堪りません。40代男です。
次長課長 です。 ホールで一回見ましたが、面白かった。 50代 男
次長課長かな。30代、女性です。
どんな所が好きですか?^^
フットボールアワー 漫才が大好きなので、フットが大好きです。 後藤の切れのあるツッコミを見ていると、スカッとするし、スッキリします。 大阪にいるときは漫才番組によく出ていたので、とても楽しみでした。 32歳女性
次長課長 です。 フットボールアワーのネタって印象に無くて、今ユーチューブで見てきました。 次長課長のネタのほうがクオリティ高いと思いますし、キャラ勝ちなのもあります。 40代女
これは難しいです!「両方」ではダメですものね。 うーむ、悩んだ末に出した結論は、「次長課長」 河本さんが良いです! 40代 女
次長課長のほうが好きです。 河本は面白い。 フットボールアワーの面白さがよくわなんないですし・・・
次長課長です。多彩なキャラとほのぼのしたツッコミ。絶妙です。二人とも才能を感じます。フットボールさんはブサイクネタばっかりだから、飽きるなあ。30代女。
次長課長です。河本がおもしろいです。 30代・男です。
次長課長です。 河本さんのボケと井上さんのツッコミが面白いです。 40代・男性
次長課長です。 単純におもしろいからです。
どちらかといえば、次長課長です。 ところどころで予想もしない笑いのツボがやってきます! 私が好きなSIAM SHADEの歌を使ったネタもあって嬉しいです。 30代 女性。
次長課長ですね。次長課長のネタは面白いと思います。フットボールアワー は、特に、お気に入りでもないので、ネタも殆ど見た事ないです。男・30代
次長課長のほうが好きです。 わかりにくいモノマネが面白くって好きです。 20代女性
最近見た「フットボールアワー」のネタおもしろかったです! SOSをひたすらギターの伴奏に合わせて語るやつ!!!
===補足=== 記入忘れです・・・・40代・女性です!
40代女性、次長課長でネタのレベルが違いすぎます。
次長課長です。 井上さんがカッコいいのと、 河本さんはおもしろいので好きです。 30代女性
次長課長です。 ネタの面白さでは、次長課長が断然上です。 男・40代
次長課長 フットボールアワーは最近つまらない
断然フットボールアワーです!! わかりやすいネタと思いきや、結構突拍子もない設定だったりして、とにかくおもしろいです。 漫才も好きですが、コントもかなりおもしろい。 人魚のネタがじわじわおもしろいです。 20代女子
フットボールアワーです。 次長課長は売れない頃から知ってますがどうして人気があるのかわかりません。 全然面白くないです。 20代 女です。
難しい選択ですね・・ 次長課長かな。 井上のツッコミが的確で面白いです。 河本に隠れて影が薄いですけど、この人かなり面白いと思います。 ボケを立てるのがうまいですね。エドはるみとのコントを見た時そう思いました。 30代女
次長課長です。 河本のボケが好きですね! 男性、40歳代
1,次長課長2,河本の中国人真似(ボケ?)がおもしろいです!
次長課長です。 それぞれの役わりを果たすモノマネが大好きだからです。 (マグロと卸しの人・不動産屋と客など)
===補足=== すいません。 女・20代
フットボールアワー が好きです 関西で活躍して東京に乗り出していきましたが 東京に行っても関西の垢抜けないイメージが 今も残っているので好感がもてます 女性 50代
次長課長が好きです。 地元が同じなので好きなんです。 応援したくなってしまって。 河本さんが特に好き。 お母さん話が面白い。
フットボールアワーが好きです。 はねるのとびらで奥手だらけの大運動会で素?の姿らしきものを見た時、とても好感が持てました。 30代 女
次長課長です。 理由はいい人のような気がするからです。ネタも面白いです。 30代 男
フットボールアワーが好きです。岩尾のボケが何とも面白いです。50代 主婦です。
フットボールアワーが大好きです。 喋りが聞き取りやすいから。 40代、女
次長課長です!! 理由はおもしろいからです!! 20代、女です。
次長課長です。 独特のものまねが面白いです。 井上さんの雰囲気も好き(^^) 30代・女
次長課長の方が良いです。 男性、30代です。
どんな所がいいですか?^^
次長課長に軍配です 個人的な好みと言うのが理由です
フットボールアワーです。 漫才も結構面白いですね。 30代、女
フットボールアワーです。 次課長は、ピークを過ぎてしまったと思う。 フットは、はげネタと不細工ネタで、まだまだ引っ張れると思う。
===補足=== 30代 男性でした。
次長課長です。 フットよりも面白いと思います。 30代前半・男性。
フットボールアワーです。 あのぶさいくキャラの「ノンちゃん」の雰囲気が大好きです。 (次長・課長も好きですよ) 60代、女性です。
次長課長です。 河本のとぼけたお笑いと、井上の優しい感じが好きです。 30代 女
次長課長です。 河本のマニアックなものまねが好きなので。
次長課長の方が好きです。 とにかく面白いです。 女性30代
「次長課長」です。テレビでよく見ますので。 40代・女
40代男性 次長課長 です。 コントが面白いです。 とくに、ロシア人カルピンのネタは面白いですね。
フットボールアワーです。 漫才が好きなので、当然フットボールアワーになります。彼らの漫才、結構笑えますよ。 関西では祝日の午後によく漫才の番組がテレビで放映されますが、このコンビもよく出てます。実にはっきりしたボケと突っ込みでわかりやすいし、 次長課長、それほど面白いとも思わないし、漫才じゃないですからね。 40代、男性です。
「次長課長」です。 モノマネと言い、ネタといい細かなところまで表現してるので見ていて面白いです。 30代・男性です。
次長課長が好きです。 こちらの方が面白いから、理由はそれだけです。 40代男性
フットボールアワーが好きです。 大阪に住んでいるのでローカルのラジオや番組、漫才を見ていて面白いです。
===補足=== 29歳、女性です。
次長課長です。 面白さが全然上だからです。 35歳・男性です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る