二日酔い・・・どのくらい飲むと翌日に響きますか?
並び替え:
ちゃんぽんするといけないです。 ビール1杯、日本酒1杯、 カクテル10杯で 次の日に響きます。
ビール700mlとワイン375mlは大丈夫です。 700*0.05+375*0.12=80 アルコール量換算で、80mlです。 これ以上のアルコール摂取は、影響が出始めます。 アルコール量換算で、100ml以上はヤバイです。
その時の体調によりますが、 ビールなら、大瓶4本以上 日本酒なら、2合程度 水割りなら、7杯以上
その日の体調ですが。最近焼酎の四合瓶を空けると辛いですね。
お酒に弱いのでビールだとジョッキ二杯くらい、日本酒だと2合くらい、カクテルで3杯くらいです。 甘いお酒だとついつい飲みすぎてしまいます。
ウイスキーをロックで3杯くらい 飲むと大変なことになります。
焼酎を7杯以上飲むと 次の日残ってる感じがします。
ジョッキ2杯でもうだめです。
ビールだと二日酔いはありません。(そんなに飲めないので)日本酒だと5合くらい飲むと次の日にきますね。
ビール5杯以上飲むと二日酔いになります
今は医者に止められていますからお酒は飲んでいません。 2年前までは毎日清酒を3合飲んでいました。よく日はなんともありません。 7合を過ぎると完全な二日酔いですね。 何も食べないで酒ばかり飲むこともしばしばでしたが、その時はやはり5合ですね。 飲みすぎですかね。
強くないので・・・・ ジョッキで3杯も飲むと翌日はガンガンです. たいていは,缶ビ-ル1本で幸せな気分になってます. 安上がりな人間です.
日本酒だと5合のむとこたえます ビールだと大瓶で3本 でも入らない(お腹がはる) 焼酎ですと「コップ」で5杯
ザルもザル、大ザルなのでどれだけ飲んでも全く平気です。 ビール、焼酎、ワイン、チューハイ、カクテル、日本酒 大抵の場合このチャンポンは当たり前。 それでも二日酔いどころか酔うこともないんですよね~ それよりもお腹がタポタポになってペースが落ちるという感じ。。 私の周りは下戸かザルなので飲む友達と一緒に出かけると大抵飲み放題に行ってメニューを制覇してます。
ビールは10杯は大丈夫ですが、 日本酒は3合飲むと翌日辛いですね。
缶ビールで5缶、 焼酎で大コップ3杯 ぐらいですね。
生ビール5杯、ワイン 3杯、焼酎ストレート 3杯 くらいで 次の日はアウトです。
ビール1杯で飲み会の終わる頃ににガンガン響いてきます。翌日には響いていませんが・・・
カクテル15杯くらい(笑) 女性なのでもう少し弱いようが可愛いかなぁとも思うのですが、 二日酔いは辛いのでこれでいいかなぁともおもってます。
私はかなりお酒に強い方で,両はいくらでも大丈夫なのですが、ただ一つ、「安い酒」に弱いです。銘柄の書いていないグラスワイン同じく焼酎。。二日酔いどころか、直後から悪酔いし始めます。なのでヤバイ!と思ったお酒には手を触れないようにしています。
ビールをコップで2杯くらいでしょうか。350mlも飲んだらと言うか、そこまで飲んだら吐くと思います(T-T)
焼酎は何杯でも大丈夫ですが、日本酒は2合でアウトです。
日本酒2合で翌日は仕事になりません。
缶ビールなら3本目くらいかはら響くと思います。 私は適度に飲んでます。
350ミリリットル入りのビールでもうダウンです。 翌日は頭が痛い痛い。
ビールと焼酎をちゃんぽんで4杯以上飲むと翌日やばいですね。3杯までならなんとか大丈夫ですが。。。
日本酒4合以上ですね。 他の蒸留酒でしたら、いくら飲んでもさほど残りませんが、日本酒だけは翌日に残ります。
三十代の女ですが、あまり強くないので ビール三本のむと眠たくなって次の日しんどいです。
私は350の缶ビール4缶以上です。
ビール350mlの缶で8本以上飲むと翌日に響きます。 ウィスキーを飲んじゃうと、コップ2杯で翌日やばいです。
私は、ビール党なのですが350を6本超えると翌日しんどいです。 でも10本くらいガバガバ飲んでしまう事が多いですが。。
体調にもよりますが、日本酒で4~5合くらいでなりますね。
ビール瓶2本で翌日に響きました。車通勤なので金曜日に飲まないといけません。
私の場合は、ビールで大瓶4本、日本酒で2合、洋酒でいうならウィスキー水割りで、まあ7,8杯というところでしょうか。
日本酒に換算して、2~3合ぐらいです。 飲む時間にもよりますが、12時ぐらいに飲むと次の日厳しいです・・・。
生ビール5杯で響きます・・・・。今現在響いております・・・。
日本酒5合で二日酔いする事が多くなりました。 よわくなりました。
昔は強い酒を飲んでいましたが、今はビールがメインです。500mlの5缶で二日酔いになります。つくずく、弱くなったと思います。
記憶がなくなるくらい飲むと、次の日は二日酔いです。ビール大瓶2本+日本酒4合くらいでしょうか。
あまり二日酔いにはならないですが、日本酒を飲むともう大変ですね。 二日酔いです。 飲まないようにしています。
ビールとかウイスキーは、どんなに飲んでも二日酔いはしないのですが 日本酒は、3合飲むとアウトですね。
私はお酒に強くないので、350mlの缶ビールを3本以上飲むと、翌日、確実に二日酔いになります。
人それぞれ肝機能に差がありますから定義づけることはできません。 コップ一杯で完全に酔う人もいれば、ビンビールを1ダース飲んでもちょっと酔うだけの人もいますから、その人によって皆異なります。
すごくお酒がよわいので 1缶のんだらもう翌日あたまがいたくなります。 いつも半分しかのめません(350の半分)
焼酎(いいちこ)1本(一升瓶)以上です。 大体、焼酎だけで止めとけばいいのに飲みに行くと必ずチャンポンするので、次の日が辛いです。 焼酎1本だけならスッキリ目覚められますよ。
私も、日本酒1升はきつくなりましたね。
日本酒を1升開けるとさすがに・・・
ウィスキーをボトル半分以上かなぁ~
日本酒5合で二日酔いする事が多くなりました。 歳ですかね。
ワイン1本飲むと翌日にひびきますね。
ワイン2本飲むともうダメです。。。
900ml瓶の「いいちこ20゜」をストレートで半分飲んでも平気ですが、1本あけると翌日には響きますね。
限界はだいたい日本酒8合くらいですね。それ以上飲むと翌日ちょっと辛いかも。 若い頃は1升とか全然余裕だったのに…
昨日は日本酒を1合くらいで、今日は二日酔いでした。
私の場合、缶ビール(500ml)4本飲めば確実に響きます。500(ml)×0.05(度数)×4(本)。アルコール摂取量が100mlを絶対に超えないように気を付けてます。
下戸なので 350の缶ビール二本で 辛いです。
日本酒が次の日に堪えます。 燗4本呑むとダメですね~次の日にはガンガンします
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る