今の人は、「スキップ、スキップ、ランランラン♪」と浮かれますか?
並び替え:
うかれません。。。スキップを聞いたの久しぶりです。
うかれません。 スキップしたのいつだったろう・・・?
浮かれないです。歌があったかも思い浮かびません。
浮かれますが、ランランランは言わないなぁ~。
浮かれるときは時々・・・ 私より下の年代の前ではやりませんけど^^;
浮かれますねー!!!!
はい!うかれちゃうときにします。
浮かれますよ。その世代ですから♪
浮かれません。。。。。。。。。。。。。。。
たまにそういう時ありますね。
浮かれますよ。スキップ得意です!
昔は聞きましたが今って言わないですよね…。 私が小さき時におやがやっていたような。。。 曖昧な記憶です
===補足=== 滅びてしまえ。。。。。。。。。
よく浮かれますが言ったことないです(^^)
浮かれます すごくハイになった時は スキップスキップ ランラランです♪です
浮かれますよ。 朝起きたらお天気が良かったとか 彼氏に会えないと思ってた日に会えることになったとか 単純なことでウキウキです。
浮かれられないです。 最近、うつ病なんで(笑)←ほんとに。
普通の大人はしないと思います。 小さな子供か、大人でも、知恵遅れの人なら可能性はあります。
そういうふうに浮かれることはないです。
浮かれないです。 恥ずかしいので。
幼稚園のお子ちゃまはしている子がいましたね いい年のオバサンになってしまった私は面の皮が1cmぐらいあるので、ちょっとやそっとじゃ浮かれませんので、しませんが・・・・・
===補足=== アンタ、ばっかじゃないの? アンタの方が浮かれすぎ、1回退会して頭冷やしてきな!!
昔は言ってましたが、 今は浮かれる気分の時でも使わなくなりましたね。 浮かれるような出来事さえないのが悲しいです。
懐かしいですね~。浮かれたいですね~スキップしたいです
昔よく言いましたね~!! 今は言いません!
高校の時くらいまでは浮かれていました。その言葉懐かしいですね♪ らんらんらん♪
40年位前に聞いたことがあります。今は死語です。
今はそんな気分じゃないですね。 沈んでます
どちらかというと、 「びちびち、じゃぶじゃぶ、おろ・ろろろ」ですね。 業績悪化、行き先不透明の大嵐のなかで、ぬかるんだ曲りくねった道を、揺らいだ自信を胸に抱いて、「びちびち、じゃぶじゃぶ、おろ・ろろろ」 と耐えながら、歩んでいます。
ほかの表現で浮かれます。
お恥ずかしいですが子供が歌うので一人で歩いていてもつい「らんらんらん☆」といってしまうときがあります・・・。
最近浮かれることも無く沈む事が多いです。
===補足=== こんな事してなにが楽しいのか?異常な事をして楽しむ最悪の人間だな。
浮かれることもありますが、 「スキップ、スキップ、ランランラン♪」 とは言わないですね。
最近はそんな風に浮かれていません。
いつも浮かれています。
子供のときは浮かれました♪大人の今は、心の中で浮かれています♪
浮かれるときもありますが、その言葉自体ははっさないですね。 心がランランランと踊っているときは多いですよ。
しないんじゃないですかね。 私は浮かれるようなことがないのでしないですね。
浮かれませんね。 浮かれる余裕もないです。
===補足=== さあ、皆さん。 通報をしましょう。
たまに、浮かれます…と、言いたいところですが、実際は、浮かれませんね。
浮かれないですね。 スキップもしないですね。
ランランランは歌いませんね~。 歩いてて密かにニヤリとするくらいかな。
不景気で浮かれている余裕がないです・・・。
浮かれませんね。 いまどきは不景気なのでうかれません。
浮かれるときは、ふふふんふん♪と、こそっと浮かれています。
浮かれませんね。浮かれることがない・・・。
懐かしいですが、最近は聞きませんね。 なので浮かれていても言わないと思います。
不景気のせいなのか浮かれた人を見かけません。 バブルが懐かしい。
懐かしいフレーズですね。今の人はそのような浮かれ方はしません。
今の人は、そのような浮かれ方は、しないと思います。
まったく浮かれません。うつむいてトボトボ行きます・・・。
16時頃酷い雨と雷でした。 スキップして浮かれている場合ではなかったです。^^;
最近はその言葉自体を聞きませんね。。。なのでしないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る