みなさんは自転車の空気はどこで入れられていますか? 家には空気入れがなく、また近くに自転車を買った店もないため、迷っています。
並び替え:
わたしは、空気入れを所有しているので、 自宅で空気を入れています。 ホームセンターでの購入を、お勧めします。
自分の家に空気いれがあるのでいれてます。
100円ショップで500円(なぜ100円ショップなのに500円なのかな)で買った空気入れで家で入れています
空気入れを買ったので家で入れています
自宅と駅前の駐輪場です。
マンションの管理人さんが共有設備として保有しています。 自分も持ってるんですが、管理人さんに借りる空気入れのほうが 入れやすかったので、そちらを・・・・・ あとは、駅前の自転車置き場に自動空気入れがあります。 これは、自転車置き場を利用したときでないと使えませんが・・・・ 使い心地がいいです。
道路脇に空気入れ機を設置してくれてる会社があるので、 そこで入れさせてもらってます。
自宅の庭で、空気入れを使ってます。
家にも空気入れはありますが、近所の自転車屋とか(その店で自転車を買っていませんけど)、ショッピングセンターなどにも置いてあるので、入れてます。
仕事で使うことがあるので車に常備してあります。 自転車は自宅と仕事場に一台ずつあるので、使うときに車から出して空気入れてます。
自宅で、足で踏むタイプの空気入れを使っています。 やはり、家に常備しておくほうが安心できます。 いざ、自転車に乗って買い物に~と思ったときに、空気が抜けていることもありますし。。
近所の自転車屋さんでタダで入れてます。 修理で使ってるので。
普段は家で空気入れを使用しています。 たまに自転車で空気を入れる事もありますが、「空気入れさせて下さい。」と一言、言うだけで無料です。
まず、その自転車を買ったところではなくっても空気を入れることは可能でしょう。 ウチの近くのサイクルショップも以前は空気入れ利用一回いくらとか書いていました。 それも自分で入れるものは確か何十円かくらいでした。 次に、液によく乗っていくのですが、駅の周りには有料の駐輪場がありまして、そこに備え付けの空気入れだと無料で利用することが出来ます。 さらに、他の人も言うように私もホームセンターオープン時に980円以下で空気入れを買いました。 さて、先ほどの自転車屋ですが、パンク修理などで何回も行って顔を覚えてもらうとその後は無料になったりするところもあるようです。 こういった方法もお勧めです。 私はパンクは自分で修理しますが。
普段は家で空気入れを使用しています。 たまにショップでしっかり空気を入れる事もあります。
家に空気入れがあるので、家で入れています。
家で入れます、 ホームセンターで¥980のエヤーコンプレッサーを買い、これで入れて居ります。
家で空気入れを使います。 出先だと自転車屋さんに借ります。派出所で借りたこともあります。
自宅で入れます。。。。
家に100均で買った空気入れがあるので、それで入れています。
近所に自転車屋さんがあるのでそこでいれます
買った店ではなくても自転車屋さんがあればそこで。最近は100円のエア・ポンプなので気兼ねなくていいです。経済的なのは空気入れを自分で買うことだと思うのですが、置く場所と使用頻度を考えると・・・
家の近くや会社の近く、たまたま通りかかったサイクルショップなどで空気を入れています。 私の知っているところはすべて無料です。(ブレーキの調整も無料)
空気入れを買ってきて、自宅でいれています。 一番経済的です。
スーパーの自転車売り場に置いてある、空気入れを借りることが多いです。 家にも足踏み式のものがありますが、結構高かったかも。余り安い空気入れはいまいちのような気がします。
空気入れがあるの自宅でしています。近所に自転車屋さんがあるのでひどい時は利用しています。自転車屋さんがあれば良いのですが・・・。
近所に総合スーパーがあります。そこの自転車売り場に空気入れがおいてありますのでそこで入れています。
家で入れてます。空気入れをもってます。 あると便利です。
大体、自宅で入れてます。 あと、通りかかった自転車店で入れさせてもらいます。
近くに自転車を売っているホームセンターは ありませんか? そこに行けば、手動の空気入れがあります。 運よく、コンプレッサー式の空気入れが設置 されているところもありますので、楽に自転車 の空気を入れることができますよ。 このとき、空気入れが安く売っていたら、自宅にも 用意することを、お勧めします。
自宅でいれますよ~。 空気入れは必要なので買ったほうがいいですよ~。 友達の家にはないですか??
自宅で入れています。 昔500円くらいで買った空気入れです。 大きなスーパーには空気入れが置いてありました。
自宅で入れてます。出かけた先で入れたくなったら、近くに自転車屋があったら空気入れ貸して貰います。タダで貸してもらえなければ、スーパーやホームセンターかな?近くになさそうなら有料でもいいですけどね。
===補足=== 100均で購入というのも手ですけど。
主に家で入れてます。 自転車屋の近くを通った時は無料なので自転車やで入れるときもあります。
大手スーパーの自転車売り場に置いてあると思います。
自宅で入れてますよ。 空気入れは500円程度で安く帰るので それほど負担ではありませんよ。
家で入れています。 車のエアーも入れることができます。
今はほとんど自転車に乗っていませんが家内の自転車は家の空気注ぎで入れます
近所の大型スーパーの駐輪場には備え付けの空気入れがあるのですが、 そういったところは近所にないでしょうか? 空気は結構抜けていくので、1つ用意しておくといいかもしれませんね~。
家で入れています。 たまにスーパーの駐輪場にも備え付けていることがあります。
100均でも売ってますよ。
空気入れを購入しているので家で入れています。
家で入れています。 空気入れを買った方がいいかもしれませんね。
空気入れ、持っていません。イオンへ買い物のついでに、そこの自転車売り場でだれでも空気を入れさせてくれるので、それを使っています。
家に空気入れがあるので家で入れてます。
自宅では手動または電動コンプレッサーを使用しています。 外出先では警察署や交番などで手動の空気入れを借りて入れています。 自転車屋さんで、無料で電動コンプレッサーの空気入れを貸してくれるところがあり、そこも利用します。
アパートの駐輪場に空気入れが置いてあるので、そこで入れるか。自転車の購入店で入れてもらいます。
普段は家で入れています 500円程度、ホームセンターで購入しました 簡易型の空気入れを100円ショップで買いました。 こちらは自転車のカゴに入れています(紐で固定しています)
近所の自転車屋さんで100円で入れてもらっています。
自宅で入れております。 近所のホームセンターで買った空気入れ(500円)を使っております。
自宅で入れてます。 別の方も書いてましたが、空気入れはホームセンターで500~1000円程度で購入できます。便利ですよ。
家に空気入れがあります。ホームセンターで買いました。 ガソリンスタンドでも、入れてくれるんではないですかね。
家で入れてます。1000円しない物を買いました。十分使えます。 あったほうが便利ですよ。
買ったお店でなくても、空気は入れてくれると思いますよ。 今は自転車に乗らないのでなんとも言えませんが、5年程前には近所の自転車屋さんは無料で空気入れを貸してくれていました。 結構あると思いますよ。 ま、1000円程度で十分いいのが買えますので、買ってしまうのも手だと思います。
家でいれてます。 それ以外だと駅の駐輪場にあるので借りたりしてますね。たまにスーパーや少し大きいところなんかは置いてたりしますね。
近所のイトーヨーカドーに空気入れがあります。しかも自動!ボタンを押すとブシューと空気が出ます。なので、自宅に手動の空気入れも持っていますが、もっぱらお買い物のついでに入れてます。利用者、多いです。
茨城のカスミ(スーパー)に空気入れがあります。電気空気入れで、楽なので、それをよく利用しています。 でも、私も結局は、ドンキホーテで購入する羽目に。。 以上です。
コンビニに空気入れを設置してるところがあります。
家でいれます 手動で ホームセンターでかいました。
仕方ないので、空気入れを買いました。 ホームセンターで、980円でした。 それでは、購入されてみてはどうでしょうか。
家の近所の自転車屋さんには100円で機械で入れられます。 駅の近くの自転車屋さんは夜シャッターの外に空気入れがチェーンでつながっておいてあります。 こちらはタダで自由に使っていいものでいろんな人が勝手に使っています。 私も朝出勤途中でたまに借りて入れています。 ご近所の自転車屋さんで貸してくれるところがあるかもしれません。 聞いてみてはいかがでしょうか?
ホームセンターにみんなが使える空気入れがおいてある場合もありますよ もし置いてなくても1000円弱で売っていると思います。
近くのヨーカドーやジャスコにオートの空気入れがあるので入れてます。 うちにあるけど、楽だから買い物のついでに。
会社の自転車置き場に共同の空気入れが置いてあるので、 それを使って空気を入れています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る