喫煙者限定 あなたはタスポを持っていますか
並び替え:
持ってません。 タバコ店やコンビニで「カートン」買いするので必要ありません。
持ってますがあまり使ってないです。 コンビニで買うことが多いので
買うには必要だと、 すぐタスポを作りました。 だから持っています。
私は持っていません。 毎回コンビにで買いますが、不便だと思います。
持ってないです。 わざわざ作らなくても コンビニが近くにあるので。
もちろん「タスポ」持っています
持っています。 すぐ、作りました。
もってます すぐにつくりました。
持っていません。 私の周りには、持っている人がいないです。
持ってます自宅からコンビニより自販機の方が近いので活用してます
持ってませんし、作るきもないです。 コンビニのみで買ってます。
持ってないので、コンビニなどで購入してます。 近くにコンビニがあるから持たなくてもいいと思っています。
いつもコンビニで買うので タスポは持ってないです。
持っていません。 コンビニ利用が多くなりました。 職場では、誰がタスポを持っているか リストアップしています。(借りるために・・・)
未だに持っていません。 コンビニで買えばいいと思っているうちに今に至ってしまいました。 会社の同僚も持っていない人多いです。
ありません。 キャンペーンで作ったのですが、財布ごと盗まれました。 再発行には1000円かかると言われ、作るのは止めました。
持ってます。 キャンペーンで写真が無料じゃなければ作りませんでした 財布に入れたままで、使ってません。 使わないうちに禁煙できれば・・・と思ってます
持っています。 最初のキャンペーンのようなもので、写真も撮ってもらったので、 写真代もかからなかったので。
持っていません。コンビニで買っています。
もちろん・・・・持ってますよ。
持っています。 でも、自販機にほとんど入っていないタバコをすっているので、まず使いません。
持ってます お陰様で重宝しております コンビニよりタバコの自販機の方が近い東京都23区内の僻地に住んでますから、必需品です
持っています。。。。。。。。。
はい、出始めた時にタバコ屋で作ってもらいました。 今はもう普通にこれを使って買ってます。
持っていません。タバコはファミマのTカードでクレジット払いで買います。ポイントが貯まってお得です。
持っています。 コンビニは、あまりいかないから
持っていません。 パートナーが持っているし煙草を買いに行くのは奴(言葉が悪くて、ごめんなさい)の仕事(!?)なので、私が持つ必要を感じないからです。 でも「もしも」のために持っていたいと思って検討しています。
持っていません。 コンビニで買えばいいかなー、と思っています。 これを機に禁煙すればいいじゃん!と2人の娘から言われているんですが…やめられない止まらないのがタバコですよね。。。
持っていません。いつもコンビニで買っていますので必要ないと思ったので。
持ってます。タスポが始まった頃、スーパーで無料で写真を撮ってくれて、その場で書類も記入できたからです。夜中も自販機で買えるので、楽です。
持っています。念のために・・・
持っていません!いつかは止めようと作りませんでした。が、まだ止められません。近くの販売機でも変えるしお店でも買えるので…
持っています。 使うことは少なく、買う時はコンビニが多いです。
持っていないです。 手続きが面倒だと思ったので止めました
持ってます。 家の前のタバコ店にタバコの自動販売機があります。 持ってないと夜間などコンビにまで行かないといけないので 持つことにしました。
持っていません。これ以上、カード持ちたくないし、コンビニがあります。岡山県の蒜山高原の観光センターに行きましたが、自販機しかなく、お店の人にお願いしたところ、カード貸してくれました。困った事は、この程度です。
タスポは持っています。 店まで買いに行くのが面倒な時や1・2箱程度だけ欲しい時に 使っています。
持ってます。 無くても不便に感じたことなかったので、しばらく持たずにいたんですが、何気にあると便利です。犬の散歩中とかコンビニに入れないときに自販機で買ってます。
持っています。たまに使っています。
持ってません。 コンビニでEdyで買ってポイントためてます。
持っていません。 いつもスーパーなどでカートン買いかコンビニで買います。 意味ないですよね。
持っていません。 コンビニで買っています。
もちろん持っています
もってます。でもコンビニでついでに買うことが多いです。
持っていません。タスポ導入を機に禁煙してやる!と思いながら出来ず、コンビニで買い続けてます。。。
持っていますけれど、使用したことがありません。なぜならあるコンビニで私専用の喫煙する タバコしかないからです。無意味かなとおもいますね
官僚の天下り先が出してるカードなんか持つものか。バカらしい。 そんなものなくてもタバコは買えるよ。
持ってません。 これ以上 カードを増やしたくないです。 近所の煙草屋さんで カートン買いしてます。 ライターくれるし・・・。
いいえ、持っていません。
持っています。普段は、スーパーでカートンで買うので使いませんが、出かけた先で、煙草が切れた時に便利です。コンビニに入ると、余計な物を必ず買っちゃうし...
持っています。 いつもはカートンで購入するので使いませんが、外出先でなくなったときに すぐ買えて便利です。
もってます。でもつかってないです。
持っていません。 わずらわしいからです。 もっぱらコンビニで買っています。
手続きがめんどくさいしし、落としても大変なので作ってません。コンビニで3か月分ぐらい一気にカートんでまとめ買いです^^
持っていません。 写真つきってイヤだし。 コンビニで買っています^^
持っていません。 手続きするのが面倒だったのが理由です。 マンションの下がコンビニだし、通勤時にキヨスクで購入するので さほど不便とは感じないので この先も持たないと思います。
持っていません。 なくても購入してます
持っていません 作るのが面倒なので作りませんでした 近所のコンビニで購入しています
すぐに作りました。 持ていてもまだ1回も使ったことがありません。
持ってないです! 写真撮るのも面倒だし写真代がアホらしいので作りません! コンビニで買えるので問題無しです。
持ってます。 私の場合、自販で買うことが多いので役立ってます。
持っています。 購入はいつも決まった近所の自販機なので。
持っています。自動販売機での購入が便利なので、財布にいつも入れて使用しています。
タスポカードを持っています。。。でも、使う場面に遭遇したのは1回だけです。
持っていません。 コンビニで買います。
持っていません。スーパーで買います。
タスポを持っています。 会社の自動販売機でタスポが必要になったのでつくりました。 しかし使うことはめったになく、主にコンビニでカートンで買っています。
持っています。 コンビニが少ない地域に住んでいるし、個人のタバコ屋さんに行っても訳の分からないばあちゃんが出てきて「これいくらするの?」って逆に聞かれてタバコを買うだけでも結構な時間がかかるので私には必需品です。
持っていません。 申込みをするのに、写真や身分証コピーが必要で、そんな物に金をかけるのがバカらしいので、自販機では買わずにタバコ屋・コンビニ・スーパー等で直接買います。
持っていません。申し込み書に記入はしたのですが、よく考えてみると、自宅から一番近い自販機には、いつも吸っている銘柄が入っていません。結局 車を止めやすいコンビニで買うことになるので。。。投函しませんでした。
何時もカートン買いですが、制度発足と同時に入手しました。 自販機には、ほとんどの所で無い銘柄なのですが・・・
持ってません 発行が面倒です タバコ屋かコンビニで買ってます
持っていますが、どっかに行って分からなくなってしまった。 持ち歩くのは面倒ですね。
持っていません、面倒で作りませんでした。
持っていません コンビニのレジで購入しています 今後も持つつもりはありません。
いいえ。持っていません。コンビニで買うようになりました。
持っています。 半年ぐらいまえにつくりました。 しかし使うことはめったになく、主にコンビニで買っています。
持っていません。 不便ですが、意地でしょうか。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る