私は、よくは知りませんが、創価学会批判をされて干されたということは、本当なのでしょうか。
そうだとすれば、日本のマスコミの世界はゆがんでいますね。健全じゃないですね。
それが事実とすれば、マスコミは北野氏を擁護し反撃すべきではないでしょうか。
日本には、菊タブーとか、解同タブーとかいろいろなタブーがある国ですが、学会タブーまでできてしまったのですかね。
このように一杯タブーを持った国家が、真の民主国家と言えるのでしょうか。
日本は、北朝鮮をはじめとして外国を民主化が遅れているということで批判しますが、日本も本当に民主国家だろうかと疑問に思うことがあります。
===補足===
誰かが、宗教法人に対する課税について、北野氏が触れられたというようなことを書かれていましたが、私も、日本の宗教法人はあまりに庇護されすぎていると思います。
日本の財政が火だるまとなっている時に、相当な資産を有する宗教法人は一定の負担をしていただいてもいいのではないかと私も思います。
- 回答者:男はつらいよ叔父さん。 (質問から2時間後)
-
1