短期終了アンケートです。 あなたは今、現在ズバリ!!「不安」を抱えていますか!? 私は老後の不安と今月のクレジットカードの支払いが不安です。 宜しくお願い致します。
日本の将来に不安を抱いています
ありがとうございます。 一言で言ってしまうと、これが一番でしょう。 本当に日本の将来はどうなっていくのでしょうか・・。
並び替え:
今のところ一番の不安は再就職です 40代なのでなかなか再就職が決まりません
身内の病気、資産運用の失敗、自分の健康。不安というものはきりがないですね。
こんばんは 老後の不安はもちろんですが会社が倒産するか、しないかのギリギリの所なので これが今の所一番の不安ですね 今月はセーフか来月はアウトかとサーカスの綱渡り状態です
不安だらけです (>_<) 独身、自営業、不景気、家賃、高齢の母と二人暮らし・・・。 本当に いっぱいいっぱいです。 現状維持だけでも ギリギリです。 足りない時は 貯金を切り崩しています・・・。 今の生活を守るだけで 精一杯なので 老後なんて どうなるのか 想像もつきません。 あっ! 本音でボヤキ過ぎで暗い! 東海地震が本当に来るのか 不安です!
不安をまったく抱えていない人はきっといないともいま~す。 みんなこの大不況の中それぞれの人生を必死に生きているので不安というものは大なり、小なりつきものだと思う。 私の場合は主人が一緒に働いている上司にいじめられているので…(なにかにつけ仕事にクレームをつけてくるとかで…)この先、どうなるのか、また主人の精神状態も心配。 生活費も仕事の少ない月もあって歩合なので色々な支払をすませたらマイナスってことも・・・ 不安だらけだけど、小さくてもいいから(ささやかな)希望を持って前向きに生活するようにしようとおもっています。
とても不安です。 仕事も生活もどうなるのか分かりません。 健康を損ねたら最悪です。
不安です。 毎月毎月、支払いが全部できるかが不安です。
不安です!! これからの生活が不安です。
もちろん不安です。老後エトセトラ・・・どんな病気にかかってどんな死に方をするのかとか・・・人間に生まれた以上、避けられない苦しみですね。
今月お金を使いすぎちゃったので、家賃の支払い分が足りるかどうか… どうしても足りなそうだったら姉に土下座して貸してもらう予定ですorz
同じく老後が不安です。
失業中で貯金がなくなりつつあるので早く仕事を見つけないと生活ができません。 でも仕事がなかなか見つからず再就職ができない現状に不安な日々をすごしております。
老後も不安ですが、今の仕事が1番不安。 いつなくなるか分からない(--;
今の会社がヤバイのでいつ失業してしまうか不安です。金銭面以外でも婚期を逃したですとか色々と不安を抱えています。
失業中で将来が心配です、このままだと路上生活で往き倒れです。
わたしは明日、生きているか不安です。 食べるものがなく、飢え死にしそうです。
不安、抱えてますね。人生設計的に将来が見えないのが一番辛いです。
老後の不安があります。どうなるのか心配です。
果たして彼女を見つけて結婚できるのか・・・? それがいちばんの不安点です。 その次は保有株式の値下がりに対する不安でしょうか・・・?
失業して借金生活しています。 このまま仕事が決まらないと どうなるのか金銭面が不安です。
同じく老後の不安を感じています。 孤独死の不安も。。。未婚なので。 あと、親と同居なのですが、いつ家を追い出されるか不安です。
老後は不安ですね。。。でも、何とかなるものです。。。
===補足=== 経営者とケンカして退職したのが、10年前。その時救ってくれたものが小学生の時に始めた趣味でした。その当時に一生懸命にやっていたことがご自分の人生を救っていくことだってあります。
ニュースでは景気底打ちとか言ってましたが 相変わらず会社の売り上げは伸びていません。 いつ、次のリストラが行われるのか戦々恐々で 不安でたまりません。
お給料が右肩下がりで 住宅ローンの支払いがとても不安です。 眠れません。
前の会社を退職して約8ヶ月が経ちました。 再就職出来るかでうか本当に不安です。
はい! 今年はじめに癌が見つかり今は抗がん剤の治療中 再発の不安 その治療費も関係してきますが 将来の経済的な不安 です
===補足=== 今見て偶然の回答にびっくり 大丈夫かな!!!さんの妻ではありません ちなみに(^^)
私は、明日の会社でのプレゼンが不安です。。 準備不足!でも、もうあきらめて寝ます。。 中期的には、結婚も不安。。 以上です。
最近、妻が癌の手術を行いました。 未だに、体調が思わしくなく心配です。 再発は心配ないと医者は言うのですが、100%ではないと言うし、 不安です。
奇遇ですね~。 私も今月のクレジットの支払いが・・・・・。 冷蔵庫と給湯機が壊れ、頭金なしでオール電化にして、 おまけに太陽光発電パネルも取り付けました。 来月から、それのローンと、冷蔵庫の支払い、 おまけに、母の日のプレゼントの液晶テレビの支払いが一気にやってきます。 さらに、私のパートの時間も短縮されています。。。 不安だらけです。
来月、自分の商売が続いているのか不安です。ジリ貧で困っています。
シソの芽が出てきました 虫に食われるか凄く心配です 収穫が不安です
はい 感じています。 貧困から抜け出せずにいます。 この先 餓死するか 人としての道を外すか・・・ 不安です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る