プリウスの売れ行きが好調のようですが、どこが魅力的なのでしょうか?
並び替え:
300万円以上していたプリウスが200万円で購入できるようになったことが魅力でしょうね
形がかっこいいこと。 後は性能の良さと燃費の良さです。
燃費も含め、トータルでエコな所でしょうけど 「右を向いても左を向いてもプリウス」みたいな状態なら 絶対乗りたくないです。
燃費がいいことによって環境に優しい車に乗っているという 優越感に浸れる所が魅力です。
なんといっても燃費がいいです
一時的に補助金と減税なので、この時期を逃すまいと特に殺到しているだと思います。 もちろん低燃費と二酸化炭素削減の効果も大きいですね。
燃費がいいことと静かなことでしょうか。 家の親も買い替えを考えているようです。
ハイブリット車である事。 低燃費性能ですね。
燃費が良いところ、減税があること、価格が手頃なところだと思います。
低燃費とエコカー減税ですね。私も買えるものなら買いたいです。
ハイブリットカーということが魅力ではないでしょうか。
燃費の良さとECO減税等での価格ですね! 又、試乗しましたが、室内の音は、エンジン音もせずに凄いです!
燃費とエコカー減税と助成金が出るからでしょうか 私は魅力を感じませんけど 燃費は一番安いLグレードのカタログ値32.6km/lです 通常購入されるのはG又はSグレードだと思いますので、その場合燃費はカタログ値30.4km/lです 実燃費はどのグレードも20km/lです(オプションを装備した場合もう少し悪くなります) 助成金も政府予算がなくなり次第終了ですので、今注文されても車を実際に手にするのは来年春という事になります。よって助成金申請時には助成金が打ち切りになっているのでは? ホンダもトヨタも来年後期にはもっと安いハイブリットを投入すると言ってますし それでもプリウスがほしいのでしょうか
魅力的に思うのは、やはり燃費です。 リッター32.8kmはいいですね。 それ以外はエコカー減税と助成金が 出るので今が買い時で売れ行きが好調なのでしょう。 私も、明日トヨタにプリウスを見に行くつもりです。 この際に購入しようかと検討中です。
燃費と価格のバランスが良いからですよ。
205万のハイブリット車で、1リットル38キロ走るところが魅力なのでしょうかね。 それに、エコ減税車ということもあるのでしょうか。 私には、何故売れているのかがよく理解できていません。
===補足=== 私なら、今のところ軽で十分です。
一番は補助金でハイブリッドカーは減税対象車にもなっています。 あとは燃費が良くエコに貢献していると考えられる所です。
まずは補助金、次に燃費とそれなりの価格帯まで下がっていること。あとはエコに貢献している、という自己満足でしょう! バッテリーって本当にエコなのか?と考えてしまいますが。。。バッテリーの交換に30万円もかかるのもご存じなんでしょうかねぇ??? 輸入車排除の補助金制度とも言われていますが、、、
燃費、価格、補助金です。一番大きいのは、補助金でしょう。 自民党は、自動車工業会、トヨタから多額の補助金受けています。 確かに、エコは大事ですが、選挙対策の一環として、税金が特定の商品に使用されるのは、如何なものかと思います。通勤で、毎日往復15kmしか使用しませんので、買う気になれません。
燃費が1リットル38キロ東京-大阪2000円いかないそうですハイブリッドカーで減税対象車なところです元々プリウスは人気で台数も多く買い替えされる人がいるからではないでしょうか私は色もいいと思います
燃費と価格+補助金でしょうね。 予想より低価格で販売しましたからね。 ただこの先、利益少なく、ほかの車の売り上げにも影響しそうですね。 ハイブリッドしか売れない時代に突入しているような感じですね。
現在市販されているハイブリッド車でより燃費が良いのはトヨタプリウスと次いでホンダシビックですがカタログ燃費では大差がないが、実燃費ではプリウスの方が大差を付けているようです。 プリウスの燃費の良さは電気モーター飲みによる走行モードがあることでしょう。ホンダの場合常時エンジンが動いているのでその分燃費性能が落ちるのでしょう。 参考データです。 http://corism.221616.com/articles/0000052854/
環境に良い車に乗ってるって言う気分 燃費が凄く良いって、自己満足だと思います。 普通の車との価格差で、その燃費の差の元を取るのは、まず無理でしょうね! 決して、安く車ではないですから、、
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る