いろいろな薬局がありますが、一番利用するのは、どのお店ですか? 地域と理由も合わせて教えてください。
「ドラッグてらしま」(本社茨城)です。 ポイントカードを持っているからです。 私は、寺島薬局の本社がある茨城県在住です。 ゆえに地元志向が強いのかもしれません。 ちなみに、この地域にあるドラッグストアは、 「マツモトキヨシ」(本社千葉)、「カワチ薬品」(本社栃木)、 「ツルハドラッグ」(本社北海道)などです。
いい意味での愛好家の方ですね。
並び替え:
サンドラッグです。 ポイントが貯まるのと、近所のお店の中では一番安いので。 東京です。
近くて安いはいいですね。
スギ薬局です。 家から近いというのが一番の理由ですが。 愛知です。
たくさんありますよね。
東京です マツモトキヨシです。 安いと思います。
愛知県は少ないですよ~
東京です。ウインダーランド(高田薬局)という、東京・神奈川・静岡のみのチェーン店です。家から徒歩2分のところにあるので重宝しています。ビールやお米も安いです。
愛知県なのでないですね。
スギヤマです。愛知県です。 スギ薬局を利用することもありますが、スギヤマの方がポイントが貯まると レジの人がスギヤマ専用商品券をくれるので便利です。 私はポイントを貯めても商品に交換することを忘れがちなので商品券の方が有難いです。
スギヤマですね。
マツモトキヨシです。 埼玉ですが、自宅から一番近いからです。
関東方面は多いですよね。
スギ薬局です。兵庫 家から1番近いからです。
近いのが一番便利ですね。
キリン薬局です。 家の近くにありますので、利用しています。 広島です。
キリンですか~
「セキ薬品」です。 私の町に3店舗もあって、ポイントを貯めているからです。 埼玉県です。
埼玉にあるのですね。
ウエルシアです。近くに大きなお店があるので。兵庫です。
大きいといいですね。
東京都○○市ですサンドラックが大小2店舗あるのでよく利用してます食品もあるのでスーパー代わりにポイントカード作ってせっせとためてます
ポイントがたまるとありがたいですね。
スギ薬局です。 名古屋です。もともと愛知県安城市が発祥で愛知・岐阜・三重が中心でしたが、最近は大阪や東京にもあるようですね。 とにかく、数が多いし、ポイントカードがあるので、よく利用します。
全国展開が進んでいるようですね。
スギ薬局です。 愛知県 ポイントを貯めて、ランチ旅行に行きました。
優雅な旅行ですね。
埼玉県南部です。ウエルシア を一番利用しています。歩いても10分くらいの所にあるので便利ですね。ポイント2倍の月曜にど~んとマイバック持参で買いますね。100円で1p、500pで750円分の買い物を20日限定で使えます。マイバック2p。夜の24時までやっているので買い忘れもOK!牛乳1L@149.が特にいいです。自転車15分圏内には セキ・サンドラック・スギ・などありましが、PB商品(トップバリュー)もあって、こちらが一番助かっています。
PB充実はありがたいですね。
千葉です。 私は薬局くすりの福太郎を一番利用しています。 ちなみに息子も。 旦那はヤックスですね。
===補足=== 理由を入れるの忘れてました… かかりつけの病院の近くだからです。 私も息子も。 旦那もそうです。 かかりつけの病院のそばなので。 私の場合は私の実家近くの病院です。 しかも親切ですね。 きれいですし、お茶とかも飲めて息子も大喜び。
お茶まででてきるとは、ありがたいお店ですね。
愛知県名古屋市です。 千里馬薬局を利用しております。 マツモトキヨシやスギ薬局みたいにポイント制の店ではないですが、近所にあり他の薬局よりも安く商品を販売していたので利用しております。
安いというのは、何事にも代えられないですね。
神奈川ですがマツキヨに行くことが多いです。
神奈川にもあるわけですね。
東京ですが、マツキヨに行って買ってます。
東京は多そうですね、店舗が。
九州です。 ドラッグストアモリが行きつけです^^ ポイント貯まりやすいし、なんでもそろってるので好きです☆
何でもというのは、ポイント高いですね。
シバタ薬品です。 栃木県です。 薬剤師さんがいるので、安心して買えます。
最近は薬剤師のいるお店が多いですね。
東海地方です。 東洋薬局を利用しています。 ポイントを貯めているので。
ポイント還元率がいいのでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る