質問

終了

WindowsOSのサービスパックについてお尋ねします。今回、VistaSP2の導入を考えているのですが、サービスパックをリカバリー以外の方法でダウングレードする事は可能ですか?私は今まで、ダウングレードはリカバリー以外無いと思っていましたが、知人から簡単にアンインストールできると聞きました。合わせて、今までのOSでも簡単にダウングレードできていたのでしょうか。お願いします。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-06-21 11:09:59
  • 0

アップグレードする時にアンインストール出来るようにインストールすればできますよ。
インストール時のオプションでチェック付けるところがあったと思います。
ただ、システムが不安定になることもありますけどね・・

===補足===
Vistaは使ったことないのでわかりませんが、Win2000/XPではそうなってたと思います。
たしか標準ではアンインストールできるようになっていて、チェック付けると前の状態に上書きみたいな感じになってアンインストールできなくなったような?昔の体験なので記憶が・・・ですけど。結局プログラムの追加と削除にリストが表示されてればアンインストールできますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

捕捉説明、有り難うございます!なるほど、解決しました!そのように簡単にアンインストールできるようになっていたとは。。。導入前の心構えができました!有り難うございました!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る