「ひかりもの」 1番最初に頭に浮かんだものは、なに?
新幹線の ひかり が真っ先に頭に浮かびました。 「もの」がつくのになぜ新幹線が出たのだろう。
===補足=== ベストありがとうございます。 そうですよね。普通「もの」がつくのに「ひかり」は変ですよね。 でもまぁ私自身、精神年齢が低いことは自覚してます^^
私に質問した近所の子が言った答えです 「ひかりものといったら、新幹線のひかりだよ」と あんた知らないんだね顔で言われました 絶対回答に出無いと思ってたので、ビックリしました
並び替え:
お寿司のひかりものが浮かびました。
サバですね。塩焼きが食べたくなりました。
鯖の背です。 鯵と同時に浮かびましたが、大きい方の魚にしました。
「サバ」が浮かびました。
太刀魚です。 釣ってすぐの太刀魚はピカピカですごく綺麗。 スーパーの冷凍で傷だらけのとはえらい違いです。
鰯の握りですね。食べたくなってきました。
FTTH。物じゃないけどうかびました。
ダイヤモンドです! 女性にとってはひかりもの=ダイヤモンド(宝石)が一番先に浮かぶかも!?
サバとイワシが同時に浮かびました。 お腹すいてきました(笑)
サバがぱっと浮かびましたね。 美味しいしめ鯖が食べたくなってきちゃいました。
私の誕生石のダイヤモンドです。キラキラ光って綺麗!
もちろん、私の大好きな、コハダ!!
サバですね。。。。。。。。。。。。。
ダイヤが思い浮かびました。あ~誰か私にダイヤの指輪を買って欲しいです^^
おやじのハゲ頭? 後光が差してると言えばいいんでしょうか・・・。
広島県です。本当は、コハダでしょうが、余り見かけません。 1時間ほど漬けた、しめサバです。漬けすぎた物は美味しくないです。但し、刺身用の鯖なかなか手に入りません。
コハダです。嫌いなのに
「ダイアモンド☆」 誰か買ってくれないかなぁ~。
コハダです。コハダは好物です。寿司屋のよしあしもわかりますね。
しめサバです、美味しい
しっかり酢でしまった 「こはだ」です。サイコーです。
日本刀です。 太刀魚のことです。 日本刀から名前が来ているのでしょうかね? 一度回答したら。 サーバー上で動作が不安定になっています。しばらくたってからやり直してみてください 2度目の回答です。
さばの切り身です。 てかてかしてますよね。
こはだです。 お寿司食べたい。
さば、こはだなどの魚です。
ダイヤのペンダントです 男なのにナゼ?
さんまが最初に浮かびました
さばずしです。 食卓にのぼると隠して視界に入らないようにしてもらいます。
いわし…回転寿司で一番すきなネタ
スパンコールが思いつきました。
ジュエリーの中でもダイヤモンドですね。 一つも持っていませんが。
カラス。 カラスは「ひかりもの」が好きだと言いますからね。カラスの寝床にはひかりものがあふれてるんじゃないかな?
ダイヤモンドがいっぱい付いた豪華なネックレスです。ティファニーとか、カルチェとか。。。私には縁遠いものですが。。。^^;
寿司ネタのひかりものが頭に浮かびました他には思いつかないです。
関東の人間じゃないけど、コハダをが思い浮かびますね。食べた事ないのになんでかな?
魚の サバ が浮かびました。
ダイヤのアクセサリーです^^ キラキラ大好き~♪
刃物・・・を連想する私は危険人物かも(汗 次に生魚ですね。
わたしは、寿司ネタの「コハダ」です。 回らない「コハダ」が食べたいよぉ~
やっぱりお魚でしょう^^ サバですね★
さばです。 しめさば、大好きです。
さば 昨日回転寿司にいったからかも
金のネックレス(男の人用)が浮かびました。 苦手なタイプです。
サバなどの青魚です。
コハダですね。美味しいの食べたいです。 そろそろシンコの時期ですね。
ダイヤモンド最初に浮かびました。 キラキラ光ってるひかりもの!
さんまです。。。。。。
さばです。 いつも、寿司屋(回転寿司含む)では、さばを最初に注文します。それも4貫以上!
さばです。 しめさばが最初に頭に浮かびました。
寿司の青魚、とくに「こはだ」でした
金貨!!!!!!!!!です。
こはだ です。 お寿司のネタです。
きらきら星。 でいいのでしょうか? 「ひかりもの」と代名されるもののことでしたら 「包丁」です。
魚のひかりものですね。食い意地が張ってる
水面が頭に浮かびました。 湖などのキラキラした水面です。
「こはだ」が思い浮かびました。
私の「頭」です 髪が薄いので
魚のあじです。 ひかりものの魚はあんまり好きじゃないのに、なぜこれが浮かぶ・・・
寿司で「こはだ」ですね。 直ぐ、寿司を思い出しますね。
「こはだ」です。 すぐに思い浮かびました。
ネックレスが1番最初に浮かびました。
ダイアモンドですね。ピカピカしてるものです。
お寿司のひかりもの、こはだです。 お寿司屋さんにはめったに行かないので、たまにはいきたいなぁと思っていたところだったのですぐに魚が思い浮かびました。
「さんま」が最初にうかびました。 昨日食べたばかりだったからかなぁ…。
池谷君の ハゲた頭
サバが浮かびました。 今日の夜ご飯でサバ鮨を食べたばかりだからか、真っ先に浮かびました。
自分はサバイバルナイフを想像しました。
さばが浮かびました。 ダイヤモンドが浮かびたかったです。
コハダ です。 コハダつまみに 一杯飲みたいです。
政治評論家の三宅久之さんです。先ほど、TVタックルを見ていました。
ダイヤモンド! クレヨンしんちゃんを観ているので ひまわりちゃんの影響でしょうか? 宝石の輝きは心を魅了します。
ダイヤモンドですね。。。
カラスが集め、ためこんだ『お宝』です。ビー玉やガラスのかけら、硬貨等が多いようです。
こはだですね! 寿司屋で注文するのも「ひかりもの」が最初だからね!
宝飾品。好きなモンで・・・。つい。
鯵ですね 今日スーパーで丸あじ買ってきて たたき作りました~~
ダイヤモンドが思い浮かびました。魚もあったのに、思い浮かばなかった・・・・。
寿司・・・こはだ! が、1番最初に頭に浮かびました。 女性なら ダイアモンドで決まり!!
コハダですね。 何でだろう。 嫌いなんだけど。
アジ、ですね。 叩いてもよし、南蛮漬けもおいしい!!
お寿司のひかりもの、鯵、コハダ、さば・・・などの銀の魚・・・を思い浮かべましたお腹すいてるのかなーさっき食べ終わったばかりなのに・・・^^;
「シンコ」です。出回る期間が短いのでなかなか食べれませんが...
何故か「宝石」がパッと出てきました。 しかもピジョンブラッドルビーです。
サバです・・・。青光りですね。
会社の同僚の頭! ずっと年下なのですが、何にも無い!ぴかぴか。
サバ でございます。
「さば」です。魚のひかりものです。
キンキラのアクセサリーです。
「こはだ」です。 やっぱり、すしねた。ひかりものの一番かな。
寿司ネタのアジです。大好きです!
「さば」などの、青魚です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る