秋の代表的な魚といえば秋刀魚でしょうが、冬の代表的な魚といえば何の魚だと思いますか? やっぱりフグ?それともブリ?はたまた別の魚?
フグとアンコウだと思いました。高級魚ですね。
並び替え:
すけそうだらです。やすいので結構たべます。
ふぐです。 山口ではフク=福と言われておいしいです。
寒ブリが思い浮かんだので「ブリ」ですね。脂がのっておいしいです。
あんこうです。むかしおいしんぼでみました。
ブリですね。 あんこうもいいけど・・・
ぶり たら はぎ あんこう
鍋にいれるタラですね。寄せ鍋おいしいです。
タラが一番先に思い浮かびました。鍋物にぴったりだと思います。
フグが浮かびました。 食べたくなりました。
ブリだと思います 寒ブリです・・・・。
ブリですね美味しいですね
ふぐ です。 美味しいです。 あまり食べる機会はないですが。
鱈ですね。雪降る中で網をあげる情景が目に浮かびます。鍋料理で身体が温まります。
真っ先にタラを思いつきました。お鍋が美味しいです。
やっぱ、この時期はブリでしょう。 寒鰤 美味しいです。
ブリですかね。でも、いろいろな魚を食べたいです。
既出ですが、ブリですよねえ。締まりが違います。おいしいです。
寒ブリです。 こちらが一般的だと思います。 一寸高級品なら、フグです。
ブリ(寒ブリ)だと思います。 脂が乗って美味しい時期なので。
ブリですかねぇ。脂がのって美味しくなります・
タラですね(゜))<<鍋にも入れますし。
シンコ、ジャコ、コハダ、と多くの名前で呼ばれる「鮗(コノシロ)」だと思います。
ブリが最初に浮かびますね~。 後はタラとか。
わたしは鱈だと思います。
わたしは、ブリだと思います。
個人的には、寒ブリです。
河豚。 寿司ネタならコハダ。
それは鰤だと思いますね。
寒ぶりでしょうね。 おいしい。
やっぱりブリだと思います。
「タラ」でしょう 鍋の定番
ブリ・・・・「寒ブリツアー」のバス旅行が出ます。毎年人気のツアーです。 たら・・・・冬になると、鍋に入れてよく食べます。
冬だったら寒ブリでしょ。
ぶりですね。 北陸では雷が鳴る頃に美味しくなると言われる位です。
ブリです。お鍋に登場します。
タラです。 熱々のお鍋が美味しい季節になりましたね ^-^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る