マイケル・ジャクソンが亡くなったそうですが、あなたにとって どんな思い出がありますか?
並び替え:
ひょうきん族でスリラーのPVのパロディーをやっていたのが印象に残っています。
CD買って聴きまくりましたし、 スリラーのダンスを友達たちと まねをして盛り上がってました。
ムーンウォークで有名で、 かっこいいですよね。 整形前の方がかっこよかった。 日本人がまねしても、マイケルが一番いい。 歌とダンスに惹かれてよく見てました。
「We are the World」で「ジャクソンズ」(長男:ジャッキー、次男:テイト、四男:マーロン、六男:マイケル、七男:ランディ)のメンバーが揃ったのが懐かしいです。 ジャクソンファミリーの次女ラトーヤさんも参加されましたが、出来れば三男のジャーメインさんが参加して「ジャクソン5」の再現が見たかったです。
近頃はいろいろスキャンダルなどもありましたが、Beat Itや、スリラー、BADなどを録音したカセットテープの音が劣化するほど聞いた記憶があります。 本当に残念です。
日本でのコンサートで来日したときの様子をテレビで見ていて、 「マイケルはすごいなあ。」と思いました。
昔の彼女とカラオケ行ってスリラーを歌ったのが一番の思い出です。
洋楽の神様こっから洋楽を聴き始めました
洋楽で始めて聞いたのがマイケル・ジャクソンです。
中学の英語で we are the worldを習ったのが きっかけですね。なんて素敵な曲!でつくったのが マイケルだったのでかたっぱしからCD聞きました。
私はマイケル世代より少し若いのですが 「バック・トゥ・ザ・フューチャーⅡ」の喫茶店で流れていた「Beat It」が気に入って アルバムを買いました。
中学生の時(12年前)にマイケル・ジャクソンが好きになりました。パリでのコンサートのビデオを毎日のように観ていました。
ムーンウォークを練習しましたね。 頑張ってできるようにずっと練習してました
CDもDVDも何枚ももっています。学生の頃よく聴きました。今でもPVを何度もみます。
3年前にMTVのライブに行った際にサプライズゲストとして登場しました。出て来た瞬間は鳥肌が立ちました。テレビでは特に何も思いませんでしたがオーラが違うと思いました。ニュースを見て本当に驚きました。
同年代の身としては一緒に育ったようにも思えて余りにもショックが大きいです。 死因などが未だ不明だということですが、最期までカリスマ性をもったポップスの帝王でした。 数々のヒット曲を届けて下さったマイケル・ジャクソンさんのご冥福を祈るばかりです。
自分にとって青春時代に一番画面で見た歌手だったかもしれません。 ラジオでも良く聞きましたし とにかく何回も何回も聞いたり見たりで、忘れようにも忘れられないと言った感じですね。 とにかくインパクトがありました。
小さい頃、マイケルのモノマネをしていたことを思い出します。
ありえないくらいの土地や家をもっていたこと、整形したこと、虐待でも騒がれてたことですね。
TVゲーム の メガドライブ と言う 本体で マイケルジャクソンズ ムーンウォーカー と言う TVゲームソフト 良く遊んだ事。
スリラーやキャプテンEOなどですね。 テレビで見るのは整形の話題、赤ちゃんを窓から落とそうとした話とか あんまりいいものではなかったですけど・・・。
私もムーンウォークを練習したひとりです。 整形で騒がれてから、なんか変な方向に行ってしまった感が少しあるのですが、(マスコミのせいでもあると思いますが)世界的に愛された人だと思います。 曲は初期の頃のほうが好きですね。
整形疑惑や虐待、いろいろと誹謗と中傷が耐えませんでしたが、 結局は、 世界中に愛された人であり、 これからも愛されていく人なのだと思います。 いろいろと、考えさせられます。
スリラーの頃よく見ていました。学校で踊りが流行っていました
小学生の頃、よくマイケル・ジャクソンのマネで「ムーンウォーク」しました。 スリラーのPVは衝撃的でしたね。
自分は思い出はないのですが、姉がファンで何度も繰り返してビデオを見ていましたね。 しかも、踊りをマネしていたので、それを見て家族で呆れておりました。 今回の報道で50歳だと初めて知りました。 とても50歳とは見えませんね。 ご冥福をお祈りします。
高校生の頃体育大会でスリラーのPVの 踊りを若干簡単にして クラス全員で踊りました。 猛特訓をして、ものすごく盛り上がりました。 あんなに皆で一致団結して、一つの物を作り上げたのは 人生で一度きりです。
小学生の頃、一生懸命ムーンウォークの練習をした記憶があります。
ジャクソン5の頃から知っていますし ソロになってからも大好きでしたね 色々問題もありましたが、超有名人なだけに 精神的にはつらい部分もあったのかな 整形しなくてもマイケルはマイケルなのにと 私は思っていました 同じ50代(私は後半ですが)としては残念です 復活してほしかったですね ご冥福をお祈りします
ちょうど 専門学校にいっているとき オフザウォールが出ました 友人がその時はいていた 黒いレフリーシューズがすごく良いといって 渋谷や原宿で探した思い出があります
初めて見た3D映画がディズニーランドの『キャプテンEO』でした。当時小学生だったのでマイケル・ジャクソンのことは知らなかったのですが、すごく感動してそれからファンになりました。晩年はスキャンダルが前面に出て来て残念でしたが、来月からロンドン公演が始まると聞いて復活を喜んでいた矢先だったのですごく残念です。ご冥福をお祈りします。
子供の頃、よく、「ムーンウォーク」しました。 スリラーのPVは衝撃的でした。
初めて行ったコンサートがマイケルジャクソンでした。2度行きましたが、2度目は高熱で学校も休んだのですが、無理をしていった覚えがあります。だれがなんていおうと、マイケルは20世紀最高のエンターテイナーでした。あれ以上のライブは、まだ経験してません。
東京ドームでコンサート行きましたがすぐ前に立っている外国人が背の高い人で見えにくかったのを覚えています。
中学生のときにスリラーがはやりました。 とても印象的でスリリングなPVでした。
80年生まれでよく知らなくて、むかしは整形のイメージだけしか印象に無かったのですが、動画サイトでジャクソン5時代の歌と踊りを見て衝撃を受けた歌手です!!本当にキングオブポップスだと思いました。とても残念です。
スリラーが流行っていたころ六本木のディスコでムーンウォークをよくやっていました。 家で鏡を見ながら練習し、畳がすり減ったのを覚えています。 スリラーのビデオ今でももっています。
ジャクソン5のときも、ソロでヒットを飛ばしていたときも リアルで聞いていなかったです。 一番印象があるのは、ネバーランドでしょうか? スーパースターなんだなぁと改めて思います。
え!本当ですか? すごくびっくりしています信じられません。 ダンスが印象的でしたね 後整形も・・・
ジャクソン5時代のおしゃまな感じが良かったですね。 私と同年齢だったので親近感も有りましたし・・・・。 ソロ初来日の際、池袋西武閉店後一人でお買い物して時、売場面積日本一のデパートの従業員全員残業させた力は凄かったですね。
驚きました!スリラーは良かったし、ディズニーランドのアトラクションでも活躍していましたよね。 ずいぶん前にはドームのライブも見に行きました。 華やかな生活の影に見える孤独な姿が印象的でした。 本当なんでしょうか? ご冥福をお祈りします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る