普段、折りたたみ傘を持ち歩いていますか?
並び替え:
平日(仕事)は持ち歩いています。休日は車で移動することが多く、トランクルームに傘置いてあります。
普段は持ち歩いていません。雨が降りそう(降水確率40パーセント以上)なときだけ持ち歩きます。
昔は持ち歩くようにしていましたが、仕事上、今は必要なくなりました。 警報がでないかぎり、外で仕事をしているので・・・
持っていません。雨が降っていなければ、基本的に傘は持っていきません。
朝出掛ける前に天気予報で降水確率を確認し、30%以上であれば、折りたたみ傘を持って出掛けます。
朝の天気予報を見て、 持って行くかどうか決めます。
旅行の時は折りたたみ傘、 たいていは長傘を車に入れっぱなしにしています。 この時期、いつ雨が降るか分からないので、 必要ですね。
たまに持って出ます 邪魔になるのでもちたくないのです
普段 折りたたみ傘 自分の場合は 持ち歩かない。 雨が少し位なら 濡れても 平気です。
晴れているときは持ちませんが 曇っているときは持ち歩いています。
持ち歩いていません。出かけるときに雨が降ってる時には長い傘を使いますし、降水確率が高い時も長い傘を持っていきます。
普段は持ち歩いていません! 雨が降りそうな日だけです!!
降水確率が50%とかだったら、持って出ますが、普段は持ち歩いてません。
折りたたみは持ち歩かないですね。
持ち歩きません。雨の日は折りたたみを使うときがあります。
今は、会社の往復は健康上、妻が車で送ってくれますので、持ち歩きしていません。
自分は基本かばんに入れて持ち歩いてます。
もちろん、もち歩いてます。 晴雨天兼用のを・・・。 日焼けは焼けどなんだって聞いてからずっとです。
ほとんど家にいるので、持ってません。
持ち歩いてマス……。。
いつも車で移動なので車にはいれてるのですが 歩きではもちあるいてないです。
雨が降るかもしれないときには鞄に入れて持ち歩いていますが、普段は会社のロッカーに置き傘状態です。
普段はがさばるので持ち歩いていません。 ただ朝の天気予報で雨が降るといっていたら、持って出かけます。
持ってますよー、昔のだから重いやつ。
持っています ちょっと高かったですが、コンパクトで超軽量の折り畳み傘を購入しました どうも私は雨女みたいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
持ち歩いていません。 ただ、40代の上司は「営業マンの必須アイテムだぞ」って言われます。 そして、40代より上の方は営業かばんに入ってますね。
持っていません。 自転車移動が多いので、100円のビニール傘を自転車にさしています。 ほとんど使いませんが
天気予報の降水確率が30%以上だとカバンに入れます。
普段は使いませんが、出張に行くときは鞄の中に入れておきます。
かばん(デイパック)の中にはいつも入れてます。 邪魔にはならないし、かと言って滅多に使うものでもないけど、もうかなり昔から癖のようになってるので入れてます。 ある意味、お守りのような意味合いですかね。
通常は持ち歩きません。 降水確率で大体決めてます
普段は持ち歩いてません。
天気予報で雨の確率が高いときのみです。 普段は重くなるので持ち歩きません。
はい! 何時も、持ち歩いているカバンの中に1本入ってます。 本当に降る、降りそうって時は、ちゃんとした傘を持って行きます。
普段は持ち歩きません。 降水確率が10%以上ならカバンに入れていきます。
持ち歩いていません。 田舎なので、車移動が100%。折り畳み傘の必要性が全くありません。 でも電車通勤の頃も持っていなかったので、ただのものぐさかもしれませんが。
徒歩で出かける時には折りたたみ傘(雨用&日傘用も両方)を持参することがありますが、 降水確率が20パーセント以下では、まずありません。
持たないです。 天気予報が雨の時は持って行きます。
普段は近所への買い物だけなので持ち歩きません。
置き傘はありますが、持ち歩いてはいないですね。 昔はカバンに入れてたこともありましたが、重くてやめました。 年のせい?
持っていません。 車に1本と、会社に置き傘1本はいつも置いておくようにしています。
持ち歩いてはいませんが、車にレインポンチョと一緒に積んであります。
わたしは、普段から持ち歩いております。 セカンドバッグに、ミニ傘が入っています。
持ち歩いてはいませんが、マイカー通勤なので、クルマのドアポケットには いつも入れています。ず〜〜〜っと昔、ガソリンスタンドの景品でいただいたもので、かなり色あせてきていますが、降りそうだなと思う時は、それを持ってクルマを降ります。重宝していますよ^^♪
もちあるいていません。 かさばるし重たいし、雨だとわかっている日は普通の傘を持っていき、そうではないひはぬれてもいいかなぁとおもっています。
通勤時の鞄には、 年中無休で入ってます。 一駅余分に歩いているので、 不測の事態に対応できるようにと・・・ まあ、あんまり役に立ったことはないんだけど、 入れ忘れるよりはイイかと思って。
折りたたみ傘は常備しています。 以前買ったものは、薄型のコンパクトタイプの「ピンク」でしたが、 年齢的に恥ずかしくなってきたので、 新たに、ちょっとおしゃれで値の張るマリメッコの折り畳み傘を、 誕生日プレゼントにリクエストし頂きました♪ 毎日欠かさず持ち歩くつもりです(*^^)v
持ち歩いています。 毎日使っているバックに入れてあります。 電車で通勤しているので、急に雨が降ってきた時 ずっと雨宿りしていることもできないので、この時期は 必需品です。
持ち歩いてないです。 普通の折りたたみじゃないやつを雨が降ったときに持ち歩きます。 折りたたみは使用はほとんどしてないです。
普段車で移動するので車の中には入れてあります、デートの時は必須です。
長い間の外出はしないので、全く持ち歩きません。
はい。 日焼けが気になるので。
いいえ、持ち歩いていません。
はい、しっかりと場所取りされています。。。窮屈になりますが時期が時期ですから。
持ち歩きません。 雨にあったらビニール傘を買います。
持ち歩かないです。 持ち物は少ないほうがいいと思うので。
持ち歩いてません。極力荷物は少なくしてます。
持ち歩いてません。 普段は晴雨兼用の日傘を持ち歩いてます。
持ち歩いていません。 いつも持ち歩いているバッグが小さくて入らないので・・・
カバンに折りたたみ傘を入れる専用にスペースがあるので、いつも入れて持ち歩いています。
雨でも普通の傘すらもちません。 折りたたみ傘は家にないので、持ち歩きません。
いいえ 降水確率30%以上の日だけです
いいえ、降雨確立が高い時だけです。
持ち歩いてません。 雨の日に普通の傘すら持って出ないこともしばしば・・・。
最近は持ち歩いています。 お天気がとても微妙なので。
私は、持ち歩きません。でも、娘は用心深くいつも持ち歩いています。
持たないです。カバンが重いですので
持ち歩いていません。 雨が降りそうな時だけです。
持ち歩いてません。 出かける時バッグを持たないので。
最近は急な雨に見舞われるため、帰りが遅くなるような時や、仕事に行くときは持ち歩いています。
梅雨時はカバンに入れっぱなしにして持ち歩いてます。
一年中、折りたたみ傘を持ち歩いています。 バッグの中に入れたままです。
普段から持ち歩いていません。
今の季節は毎日持ち歩いています。 春、秋、冬は持ち歩いてません。
降るかも、ってときは持ってきますよ。
いつもは入れていないです。降水確率が20パーセント以上になったときだけカバンに入れます。
日焼けしたくないのもあって、 晴雨兼用傘をつねにかばんに入れてます。
今の時期はいつも小さいものを持ち歩いています。晴れがちな梅雨だけど、天気が不安定なのでいつ降っても良いように!
いつも出かけるときにバッグに入れっぱなしなので持ち歩いています。こちらは田舎に住んでおりますので山の天気は変わりやすいので常にないと不安です。
カバンには折畳の小さいのが1本常に入ってます。それに車のトランクにジャンプ傘が1-2本会社の傘置き場にも100円ショップのが1本。あ、でもカバン持ってないときは傘もありませんね・・・(ーー;)
持ち歩いてはおりませんが、夕方以降に雨が降って良いように、職場に常備しております。
リュックを背負って出る時は折りたたみ傘を入れて居りますが、それ以外の時は長傘になりました、つい最近まで大型のお気に入り折りたたみ傘有ったのですが壊れてしまい止む無く長傘です。
折りたたみは持っていません。濡れた後が嫌いなので。。。普段は予報を見て傘を持って出かけるか決めています。後は会社、車それぞれに置き傘をしています。
今の時期は、持ち歩いています。 コンパクトな折りたたみの傘が安く売っていたので、それを携帯しています。
カバンの中に折り畳み傘を入れています。 会社に行く時はそのカバンを持って行きます。 普段雨が降りそうな時は長い普通の傘を持って出ます。
降水確率が40%の時だけ持ち歩きます。普段は会社に置き傘をしています。途中で雨が降ったら、会社の近くの駅には『善意の傘』があるのでそれを借りて会社に行きます。家の近所の駅で雨が降ったら黒豹のごとくダッシュで帰ります。
春から秋までは、近所の外出だと、晴雨兼用の長い傘をさして歩くので、 折り畳みは持ち歩いていませんが、 それ以外の季節や、電車や車等で外出の際には、 降水確率が20%以上になると、鞄に入れて持ち歩いてます。
持ち歩いていません。 会社に置いてます。
持ち歩きます。 というかカバンに入れっぱなしです。
会社通勤するときに、あまり歩くところがないので持ち歩かないで、雨が降ったらダッシュしています。
会社に持っていくかばんには必ずおりたたみ傘をいれています。
降水確率が高ければ持ち歩きます。毎日は持ち歩かないです。
朝、新聞で天気予報をチェックして、雨が降りそうなときは、折りたたみを持って出勤します。
持ち歩きませんね~。小雨程度なら気にせず歩きます(走ります)。^^
一応、持ち歩いてます。 特にこの時期は、急な雨があるのであった方が便利ですから。
雨の予報の時だけ持ち歩きます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る