最近、急の大雨多いですが、皆さんは折りたたみ傘など持ち歩いていますか?それとも、天気予報などを参考にして所持するか決められたりしていますか?
並び替え:
めったに持ち歩きません。車通勤ですのであまり気になりません。
いつも車にビニール傘を入れてます。車以外だと、降ってるかよほどの確率で降る予報じゃない限り持ち歩きません。
特に天気予報は関係なく折りたたみ傘をいつも持ち歩いています。
出かけるときは、持ち歩いてます。なんかあると困るからね。では。
小さいカバンを持つことが多く入らないので持ち歩いていません。雨が降ったら降ったときって思っています。
天気予報は信じるので持ち歩きません。
天気予報を見て判断します。
20%でも持ち歩きますし、置き傘もしています。少しでも濡れると、髪の毛がヘナヘナになって、悲しくなるから。
長い時間、外出する場合で、空模様が怪しければ持ち歩きます。天気予報は最近あまり見てないですね。あたらないような気がして。でも、ほんと傘って邪魔ですよね。現代の科学でもっと使い勝手がよくて邪魔にならない傘(雨よけの道具)を開発してほしいですね!
基本的に常時持ってます
天気予報で雨が降るときだけもって行きます
いつもカバンに入れています
日傘を持ち歩いているので用は足ります。
持ち歩きません。長時間外を歩くことがないので。
どうにも傘を上手にさせずに、いつもびしょびしょになる私ですが、結構傘は持ち歩きます。どうやら、私は雨との相性が悪いらしく、突然の雨に遭遇するのは、いつも閑散とした場所なのです。雨宿りする建物もなく、もちろんビニール傘を売っているお店もなく、間の悪い(?)時が多いのです。そのため、今の時期は傘は持ち歩きます。使わない日の方が多いようにも思いますが、きっと、私が傘を持たずに出かけると、狙いを定めて雨が降ります。とほほ。
天気予報をみて持っていくか決めています。けど、荷物が多いときは持っていかないことも。
群馬ではよく雷雨で急に激しい雨が降るので折りたたみ傘は必需品です。雨宿りできる場所を探しているうちにびしょ濡れになってしまいます。仕事用の鞄に常時入れてあります。
かさは持たないことがおおいです。先日それで失敗してしまいました。明らかにふりそうな気配がしたらもって行きます。
普段は持ち歩かないですけど、予報をみて確率が高かったら、持ちあるきます。
いつも折りたたみ傘をカバンに入れて持ち歩いています。
天気予報を見てから決めてます。今年はすでに水不足が深刻になっているくらい、雨が降ってません。
持ち歩いていますが、最近の大雨には役に立ちません。雨の降る確率が高い時は、普通の傘を持って歩きます。ただ、最近の局地的で短い時間の大雨の時は、本屋等で様子を見ます。
いつも鞄の中に入れて雨具を持ち歩いています。ただ、季節によって中身が違います。夏場は折り畳み傘ですが、それ以外の季節は、完全防水性でフード付の薄手のレインコートを入れています。雨の日以外でも一枚羽織りたい時に役立つからです。
仕事のときは常時カバンに入れてました。最近は?予報の確率でごご30%の場合自分の外にいる時間1時間とすると雨にあう確率はその1/6、30分なら更にその半分でだんだん低くなります。よって雨をしのげる場所のあるところならほとんど傘は必要ないということになりますね。
雨が降りそうなときだけ持っていきます。荷物が増えるのがいやなので。
原付に乗って移動することが多いので、鞄の中に常にレインコートを入れています。
会社と車の中に置き傘してます。それ以外のところへ出かけるときは一応天気予報を携帯で見て行きますね。
車で通勤なので 車に普通の傘を載せていますね。
天気予報を参考に、「降らないでしょう」と言われたら持ち歩きません。
天気予報は良く見てますね、それで傘を持つか持たないかを決めます。折りたたみは面倒なので普通の長い傘を持ちますね。急な雨だったらどこかで雨宿りですね、すぐやみそうな場合。
折りたたみ傘を常時携帯しています。
天気予報で雨の可能性のある日は軽い折りたたみ傘を持ち歩きます。
天気予報を参考にして降水確率40パーセント以上dしたら傘を持っていきます。
最近、急な大雨が増えたような気がします。異常気象でしょうか?自宅から3分ぐらいの外出なら持ちませんがよほどの快晴以外は30分以上外出するなら持ち歩きます。
基本的に傘は持ち歩きません。歩いてる時降ってきたらどっかお店に入ったりしちゃう。傘って邪魔で嫌いなんです。
天気予報の確率が50%以上なら持ち歩きます。通勤の時は車なので、トランクにはいつも1本か2本入っています。
折りたたみ傘は常時携帯しています。風の強くなりそうなときは、折りたたみのレインコートも持参します。
めんどくさいので、大体持ち歩いてます。
いつも車なので車の中に1本長い傘を。先日ずぶ濡れになりました。
はい 軽い折り畳みを持ち歩いています。軽いので 常に持ち歩いています。
かばんの底の部分に折り畳み傘を入れるところがついているので、ずーっとそこに入れっぱなしです。おかげでいつもかばんが重いです。でも、急な通り雨にも対応できるので、まぁ良しとしています。
朝の天気予報で60%なら傘を持って出ます。普段は、車に1本、会社に1本置いてますが、出先で急な雨にあって購入した500円傘が、自宅に一杯有ります。(ーー;)
雨が実際に降っている、確実に天気予報で雨が降る・・・という日は大きい傘(70cm)を持っていきますがそれ以外の日は折りたたみ(65cm)を持っていきます。天気予報で絶対に降らない(降水確率0%)と言っていたのに土砂降りになったことがあるので。(ちなみに、その日傘を持っていたのはクラスで私ともう一人だけでした。)
天気予報で雨が降ると言っているにもかかわらず、晴れていたら持ちます。でもめったに持ち歩かないですね。
よほどじゃないと、持ち歩きません。大抵車なので。電車とかで、でかける場合でほぼ、降るような日だけです。
天気予報を参考にして降水確率が高い場合持ち歩いてます。傘は結構かさばりますし、持ち歩くのが面倒なので、雲行きが怪しくても天気予報で雨が降ると言ってない時は持ち歩きません。結構賭けに近いですが。
晴雨兼用の日傘を日常で使ってます。雨が本格的に降ってる時は雨傘を使用します。雨で天気予報が30%以上でも雨傘になります。折りたたみも持ってますけど、あまり使用してません。
都心にお住まいの方でしょうか?それとも田舎にお住まいの方でしょうか?都心で生活していると、特に都心部の大きな街は地下街も充実しているし、駅近くに100円ショップもあるし、傘を持ち歩いていなくてもそれほど不便は感じないですね。
天気予報は必ずチェックした上で、30%以上なら持ち歩きますね。今は軽量コンパクトなのがありますし、晴雨兼用の傘を持つ事も多いです。
余り持ち歩かない事が多かったですが、自分は雨女と言う事に気が付き、持ち歩く事にしました邪魔ですが、降水確率が0だったら、持って歩かないし、夕立が~といわれたら会社は夕立の通り道みたいな所にあるので、持って行きますもう少し、降水確率があがると嬉しいですが、贅沢かもしれません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る