みなさん、今年のビール(発泡酒等含む)は決まりましたか?私は去年は極旨に落ち着いたんですが、今年は今のところストロングセブンが第一候補なんですが、今夜コクの時間を初めて飲むので楽しみです。
並び替え:
今年もアサヒスーパードライです。 私の定番になっています。
値段と味で金麦に決まりです
キリンが好きなので、 キリンののどごし生を飲みます。 すでにたくさん買いました。
今年のビールはアサヒスーパードライです。
今年のビールは「金麦」に決まりです
キリンラガーです。 沢山は飲まないので、 ビールを飲んでます。
スーパードライ一筋です。 シール送ってプレゼントに応募してもまったくあたりませんが(T T)
一応新製品も試していますが、今のところは、普段はサッポロのドラフトワン、ちょっと贅沢してサッポロの生絞り磨き麦、そしてビールならサッポロクラシックを飲みます。
普段はクリアアサヒで贅沢する日はエビスです。
SUNTORYのジョッキ生が安いので飲んでいます。
最近飲んでいるのがAsahiのoffですね。飲みやすくて最高です。
クリアアサヒがいいです。 1番すきです。
今は薬局で売っている韓国ビール¥80のを飲んでます。安いのでこれで良いと思います
去年からずっとクリアアサヒ一筋です。
ここ最近ずっとクリアアサヒを飲んでいます。 好みの味です。枝豆と一緒に楽しんでいます。
クリアアサヒ これを飲み出したらやめれなくなりました。
ザ・ストレート、かなり美味しいです。 ビールに近い味ですよ!
キリンの「のどごし生」です。 安くて味がよいのでこれに決めました。
飲みなれている、キリンの「端麗」です。
今年のビールはキリンののどごし生です。
今年はキリンののどごし生ばかりですね~。売り上げ1位なだけあっておいしくて飲みやすくて安いのが好きです。
発泡酒ならサッポロ生搾り、贅沢に行くのならサントリーのプレミアムモルツを飲むことにしてます。高いか、安いかどっちかです。
今年は、スーパードライとクリアアサヒです。 ちょっと贅沢したい時と疲れてるときは、スーパードライにしてます。
ハートランドです。 これが一番おいしいと思えるので、 最終的にこれに落ち着きます。
今年は、不景気ですので、クリアアサヒです。 昨年は、スーパードライです。
麦とホップです。安くて味もよいのでこれにしています。
キリンの「端麗」です。 飲み慣れているので。
「のどごし生」です!ケースで買うと、いくらでも飲んでしまいますので、6缶単位で買うようにしています。6缶 658円以下になったら購入します^^;ちなみに、今日は 638円でした〜〜〜♪昨今の経済状況、、、ビール以上に ほろ苦いですね、、、。
我が家もストロングセブンです^^ アルコールの高さと値段のギャップがお気に入りです★
スーパードライです。 去年はクリアアサヒでした。
麦とホップでしょうか。 ビールに近い味でたまりません!安い!
金麦とクリアアサヒです。 本音はクリアアサヒですが、金麦の方が安いので。 昨日スーパーでキャンペーンをしていたので「コクの時間」を買ってみました。 正直・・・イマイチでした。 もう買わないです。
「コクの時間」は気になりますね。 今のところは「麦とホップ」かな、「金麦」も結構いけますが。 でも本当のところは、エビスが一番好きです。
のどごし生です。先週、ケースで5箱まとめて購入しました。
今日、ローソンでキリンのコクの時間を40ポイントで交換してきました。 これ、確かに飲み応えありますよ。 新ジャンルにしては味がしっかりしてるし、香ばしいんですよ。 キリンラガーのあの感じが戻ってきたような飲み応えですね。
ドラフトワンです。 でも最近は、韓国製の安いものを買うことが多いです。 不況なので少しでも安いものを、になってしまっています。
サントリーの金麦です。 人によると思いますが、 私は酔いやすかったので。 安く酔えるという理由からこれです。 お金があれば、スーパードライか スタイルフリーを飲みたいのですが。
サントリー「プレミアムモルツ」です。 飲む回数は減らしますが、その分贅沢する事にしました。
わたしは、やまやの「ぐぐっと生」です。 350ml×24缶で1,980円です。 http://www.yamaya.jp/shop/products/list.php?category_id=25 店舗では、88円でバラでも売っていますので、 たまに黒を買って、ハーフ&ハーフで頂きます。
サッポロ「麦とホップ」が掛け値無しに一番ですね。 もはやビールよりもうまいかも。
サッポロの「麦とホップ」が旨いと思っています。 評判が高いことは、田村正和さんがCMでも言っていらっしゃいます。 あれは嘘ではありません。
キリンの円熟です。 ビールに近い味です。
薬を飲んでいる関係でアルコールがダメなので、キリンフリーです
アサヒのスーパードライです。 一番好きなので、なんかだんだ飲んでも、結局スーパードライになってしまいます。
今年はのどごし生です。 美味しかったので、最近はまっています
ビールはやっぱり、スーパードライ。 昔っからこれ一筋です。
サントリーの金麦です。 安いのと飲みやすかったというのが決め手です。
ずっと「スーパードライ」です。 キリンのつよいの ストロングセブンも1度だけのみました。パンチありましたよ! 以前1度だけ第3のビールを飲んだら夜中きゅうに吐いてしまって気分が悪くなってからこわくてブランドチェンジをしていません・・・ 今日も暑いので夕食のビールが楽しみです。
昨年はキリン「淡麗生」 今年はキリン「のどごし生」 キリン「ストロングセブン」初めて知りました 今から買い物なので、買ってみます キリンから浮気できない女です
私もストロングセブンです!!アルコール度が高いのに慣れたら、もう後戻りできません。
キリンラガー!!!!!!!!!!
わたしは「金麦」です。 麦の香りがとても強いように感じます。おいしいです。
キリンの一番絞りが好きなので決定ですね!
「麦旨」です。 業務スーパーで88円です。
うほ!これは耳寄り情報!
私は、量はあまり飲まないので、少し割高な、エビスビールを愛飲しています。今年もエビスで決まりです。
キリンの円熟生です。
キリン一番絞りです。苦味と爽やかさが好みに合っています。
アサヒ、スーパードライが発売された時から、スーパードライ派です。 スーパードライ一筋です。 今年も、スーパードライです。
いつも同じです。アサヒ・スーパードライ。 仲間内ではサントリーのプレミアム・モルツが好評ですが…。
キリンの一番絞りを飲みたいのですが、 最近は財布と相談して、近くのイオンでプライムドラフトを買うことも多いです。 350ミリで6本で498円。ジュースより安いじゃないですか。 毎日のことなので、馬鹿になりませんw
今年は、第三のビール「麦とホップ」にしてます。 新製品がいくつか出てきたので、これから試飲してみたいと 思っていました。
基本的にプレミアムモルツです。どうせ毎日飲まないし、量もわずかなものです。苦いビールは苦手なのでモルツです。あとキリンのフリーを買います。家にくる人はみんな車ですので。
アサヒスーパードライ です。これが一番おいしいし、飲みやすい。 自分で買う時にはブランドは変えませんね。 でももらったものなら何でも飲みます。
国内で買えるブランドで一番安い「ぐぐっと生」にします。 【参考】 http://beer2.net/yamaya-guguttonama.html
韓国のは安いですよね。でも近所ではめったに売ってない。
今年はクリア、アサヒで落ち着きます
アサヒも人気ですね。
今はサントリーの金麦です。 第3のビールなので一番安い部類だと思います。^^; 最近飽きてきたので、次は何にしようかと物色中ですが、この前サッポロの麦とホップを買って来ました。 これも、安いです。^^; まだ飲んでいませんが。 ビール系の種類が多すぎてどれが一番自分の好みなのかイマイチつかみきれておりません。 サントリーのプレミアムモルツは美味しいのは分かっているんですが、高くて手が出せませんし。。。
プレミアム飲んだことないです。
去年はキリン「のどごし生」でしたが、今年はキリン「ストロングセブン」で、安く酔いたいと思っています。量が少なくて酔えるのなら、経済的な上にダイエットにも良し。
===補足=== コメントありがとうございます。そうです。アルコール度数は私にとっては重要です。カロリーが低くても、度数が少なければ結局何本も飲んでしまう。かえって高くつきますからね。
7%が魅力ですよね。
麒麟ののどれかに決まります。
今年は私もキリンになりそうです。
現在は、サッポロのドラフトワンで落ち着いております。 無職で貧乏なので、高いのは飲めないです。
私も高いのは手が出せません。
今は「アサヒ クリアー」で落ち着いています。 他を試したいですね。
昼間からうらやましい!
はい、今年は初心に帰って「アサヒスーパードライ」にします。 高いので、他のアルコール類は飲めません。
うらやましい!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る