すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » 技術・プログラミング

質問

終了

CSSのドロップダウンメニューについて教えてください。

次のようなドロップダウンメニューを作成したいのですが、サブメニューを画像にする方法がわからず、テキストの場合はメインの画像幅よりも広いサブメニューを表示させることができません。

■メインメニューは画像ファイルで、同じ幅のものを横並びで複数。

■サブメニュー(メインメニューにマウスを当てると表示されるメニュー)は文字数が多いので、メインメニューの横幅よりも長くなる。
これは、テキストでも画像でも良いが、テキストの場合、メインメニューの横幅で文字が折り返されるのではなく、1行にしたい。

ずっと調べていて疑問に思ったのですが、そもそもCSSでこのようなドロップダウンメニューを設置することは可能なのでしょうか?

JavaScript であれば、画像でサブメニューを表示させる方法がわかります。

でも、JavaScriput って、CSS よりもブラウザによって対応されない場合が多いのかな?なんて思ってるのですが、そこのところ、詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひともお教えください。

• 質問者:奥が深い
  • 質問日時:2009-06-29 16:29:03
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る