今年のお中元は何を贈りますか?
並び替え:
100%果汁のジュースの詰め合わせを贈ります。
「ビール」か「サラダ油」のどちらかです。相手によって分けています。
実家と主人の実家はビール妹宅には洗濯洗剤を送りますまだ購入してないのでそろそろです
洗剤のセットを贈ります
いつもお米を送っています。
毎年、めんたいこを贈ってます^^ おいしいので 皆に好評です。
ハムの詰め合わせを送っています。
娘の習い事の先生へ、贈ります。そうめんにする予定。長年色々贈ってきましたが、主婦で子供3人のお宅なので、こういう食べ物が一番良いなと思う様になったので。ちなみに数年前から楽天から贈ってます。割引率が高い!
三輪そうめんを贈ります。
今年も「ビール」です。
ネスカフェのコーヒーギフトです。 毎年コレを送ってます。
そうめんセットを贈ります。
お世話になっている上司の御宅にはビールがお好きなので詰め合わせを贈っています。 同じくお世話になっている習い事の先生には、お子さんがいらっしゃるのでジュースの詰め合わせ。父母には毎年食べ物を贈っています。今年は楽天で見つけた和菓子のお店の、和菓子詰め合わせを贈ります。
毎年、ビール券です。
コーヒーの詰め合わせにしまーす!
ビールです。 毎年同じです。
ビールですね。 他の物を考えたこともありません。
毎年、ジュースの詰め合わせと高級そうめんと決めております。ですので実家の両親もあてにしているようです。食欲ない暑い夏にぴったりだと思いませんか?
毎年ビールを贈っています。定番ですね
毎年ハムを贈っています。
羊羹、ビール、この2つが多いです。 受取人の好みにあわせて、甘党な方には羊羹、酒飲みの方にはビールを送っています。
毎年缶詰の詰め合せを贈ります。
毎年 海苔に決めています。 海苔は 日持ちもしますし、たいていの人が 好き嫌いなく食べられますので いいかな…と 勝手に思っています。 あれこれ悩まなくて 気が楽ですね。 (*^^*)
いつもビールとかそうめんとか油ばかりだったので、 今年は産直ギフトを選びました。 (エビです) なかなか自分では買わないけど もらうと嬉しいもの… と考えていくと 難しいですね!
毎年コーヒー詰め合わせかハムのどちらかを選んでいます^^
アイスコーヒーのセットを贈りました。3000円の品が30%オフになっていて、それに送料300円プラスして、2500円でした。
金沢の不室屋という加賀麩の老舗のお吸い物セットです。 とてもお上品な味で、見た目もかわいらしく昨年贈った方に 好評でしたので今年も同じ物にします。 オンラインショップ http://www.fumuroya.co.jp/ec/index.html
自分では、あんまり買わないが、もらってうれいかな・・・と思うデザート系。 今年は、チョコレートアイスです。
お子さんがいるところへはカルピスのギフト、そのほかはハム、調味料など、食べ物のセットを贈っています。
ビール詰め合わせを贈ります。
うちは毎年決まっています。 何箇所か贈る所は有るのですけど、全部親しい所なので、株主優待で貰った使わない金券を送っています。使えるものは家で使って居ます。 ちなみに何時も贈ってる金券は、花とみどりのギフト券です。
仕事先にはインスタントコーヒーのセットで 知り合いには ゼリーは水菓子のセットを送りました
付き合いのあるお店のハムを贈ります。
今までメロンを贈っていましたが、今年は十勝の牛乳をいっぱい使ったアイスクリームにしました。 義兄はジュースやコーヒーの詰め合わせにしました。
オリーブオイルのセットです。 1件しか送らないですが・・・。
毎年ビールかハムの詰め合わせ、サラダオイルセットのどれかを贈ってます
肉です。他から贈られる物と被らないようで、これで毎年喜んでもらえます。
ハムです。 お子様がいる家はハムを毎年贈ります。
7月から大手スーパーのイオンから出る第3のビール「麦の薫り」にしてみようかと思っています。 大御所のサントリー製ですので、美味しさも期待できると。 350ミリリットル缶の価格はイオンでは100円と聞いています。
ドラゴンフルーツを贈ります。 以前贈ったときに、めずらしくて喜ばれたので。
毎年、ビールです。自分が貰って一番嬉しいものを送ります。
ハムです。 友人のお父さんがハムの会社をやっているので協力しています。
ビールをおくります。義父がすきなので。
毎年「ビール」を贈っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る