今年のお歳暮は何がオススメですか?
日常つかう選択石鹸や調味料セットは喜ばれますね。 緑茶を飲む方なら緑茶も喜ばれると思います。 私は、今年はお節にもつかえるような小鉢のおかずを 贈ろうと思っています。
並び替え:
私が、良く贈るお宅は、コーヒー好きなので コーヒーセットが多いですね。 それとか、後は料理に使う、油セットとかも 良く使います。必ず必要に成る物ですから。
米がおすすめです。重くて買いに行くのが大変なので喜ばれます。
今年も寒そうなので、鹿児島の黒豚を贈ろうと思っています。 他の豚肉に比べて、臭みが少ないのと、甘みがあると好評だったので。 みなさん、しゃぶしゃぶを楽しみにしてくれています。
重くてかさばる物、洗剤やビンのジュース、ビール。 油やビンのコーヒーなどは必需品なのでいいです。
石鹸や洗剤のように日常使うものが喜ばれると思います。私はお歳暮は毎年洗濯用の洗剤を贈っています。
やっぱり日常に使う消耗品が喜ばれると思います 例えば、洗剤、石鹸、天ぷら油、ビールなど
今年は特に油や洗剤が高いので喜ばれると思いますよ。 コーヒーやビールも頂くとうれしいと思います。
今年に限ったものではないと思いますが、 自分が貰って嬉しいものを人に贈ります。 洗剤や油など欠かせないものは いただくと非常に助かります。
日常生活で使うものが一番嬉しいのでは? 自分だったらそうなので、天ぷら油や洗剤、入浴剤 石鹸など消耗品を選ぶようにしています。 特別流行していて、相手が欲しい場合ならそちらにしますが。
今年の、ってわけではありませんが、 洗剤やビールが喜ばれますね。
いつも自分が欲しい物を贈っています。 今年はズバリ!コーヒーです。 どなたか私に贈ってくれないでしょうか? などと思ってしまいます♪
高崎●ムのギフトセットを購入します。結構いいですよ(本格的なハムがギッシリ5000円ものでは入ってます。)もちろん2000円ものも大満足です!
正月で実家へ帰る人も多いと思いますので、皆が集まったときにちょっとつまめる美味しい洋菓子なんてどうでしょう。
サラダ油の詰め合わせセットにしようと思います。高くなっていてスーパーで買うときゾッとしますので役に立つと嬉しいです。
すき焼き用の肉や、ビール、ハムなど、 年末年始に飲み食いできるものがいいですね。
プレミアムビール。お酒がだめな人はロースとビーフ!(昨年、好評だったものです)
ハム詰め合わせにします。
いつも同じですが、100%ジュースの詰め合わせが好評です。
カタログギフトが一番無難だと言われました。
おすすめかどうか分かりませんが、今年はお肉とコーヒーセットを送ろうと思っています。
カタログギフトをいつも贈ります 実家の母だけにいつもお中元、お歳暮を贈りますが、贅沢ばかり言うので、自分で選べと言い渡しました そうもいかない人は使うなり、食べるなりしてなくなるものか、金券(商品券等)も喜ばれます 貰って嬉しいものの中に商品券とカタログギフトが入っていると聞いたので、うちはそうしています
正月用にプレミアムビールか吟醸酒なんかいいんじゃないでしょうか。
清酒やビールがおすすめです 多くの家庭でお正月に飲まれると思いますので。
お歳暮は、「ハム」「温泉の元」「ビールの詰め合わせ」「油の詰め合わせ」 受け取る人によってかえてます。 お歳暮はハムがオススメです。
肉です。 すき焼き用の肉がほしいのでオススメします。
お歳暮は甘い物を贈ろうと思ってます。 この時期だと、クッキーやケーキなど美味しそうにみえるし、食べても美味しいと思うので。ケーニヒスクローネの物を贈りたいです。
毎年ハムだったけど、今年はサラダ油にします。
カタログギフトにします。
この時期喜ばれるのはやっぱりビールじゃないかな。 年末年始もうすぐだし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る