必要以上の出費をして、(エコなどの)ポイントをちょっぴりもらってうれしいですか?理由も添えてお願いします。
いりません。 割高にするくらいなら値引きして欲しいと思います。 ポイント交換に行くのもめんどくさいし、特に欲しいと思うものもないです。 どうせならその分割安にしてくれたほうがありがたい。
そのとおりです。 ただし、やたら値下げすると独禁法に引っかかるのでそれも出来ないみたいね。
並び替え:
必要以上の出費なら、うれしくないので、無理してまで買いませんね。
必要以上の出費をしてまでは、もらってもうれしくはないですね。
家計に大きな負担を強いてまで、ポイントを得ても、結局は得にはならないと思っています。 政府やマスコミの報道で、省エネ製品を購入してエコポイントを獲得しよう!と 呼びかけてはいますが、そのときに必要なものを揃えればいいことだと。 ポイント獲得の時期を外れても、格安になった時点で買い揃えれば、その方が かなりのお得感があると思います。
必要以上の出費をしてもらってもうれしくないです。
ポイント稼ぎに、特定の店に行くよりも、もともと安いディスカウントストアーで買った方が、トータルでは安いことがあることに最近気づきました。 やはりトータルでお得であれば良いのだと思います。たまたまテレビが壊れかけているのだったら、今はエコポイントがつく機種に買い換えればお得なので逃す手はないと思います。しかし、まだ使えるのにわざわざ買うのはもったいないとおもいま。
使える物を破棄してまで買い換えるほど余裕がありません。 それでも買うのが「エコ」ですか?
いりません。 買い換える人にのみ有効です。 そんなポイントは要らないですね。
他の方が答えているとおり、消費者はみんな賢いので、買い替えを考えていた人以外は出費はしませんね。
わたしはうれしくないです。たまたま、壊れている~、必要になった~以外で、買わないと思います。この不況で、エコポイントはあまりきっかけにならないと思いますが、この政策、なんなのでしょう?
政治家と企業の為私のような貧乏人には関係が無いというか消費税があがれば関係あり
TVを買いました。地デジ対応及び画面が暗くなった為です。エコポイント貰えれば、嬉しいですが、結局、後でその倍位の税金が請求されるのでしょう。
必要に迫られていればお得かもわかりませんが、そうでないなら無理に無駄な出費は全く考えられません。
金持ちの人しか利用ができないものなので 関係ないです。もっとみんなが利用できるものをつくってほしい。
エコP 要らない!商品券もらって また買い物 使わせることだけ 企業とタックをくんでいる だまされている それなら 商品自体を 安価で売れ!
言われる通りなのです。 私も欲しいものを我慢せずに購入する事は、次に欲しいものがでてくると考えています。 お金がないわけではないので無理して購入しないくらいの気持ちでいると、落ち着いてじっくり見られます。 今の車もパソコンも10年以上使用してから購入しました。 辛抱している時も、次に何を購入しようかと夢があり楽しんでいます。 でも早く景気が回復してくれることを願っています。 皆さんで購入してエコポイントを使用して、景気が回復して、今の値段以上にお得な車やテレビが出てくれますように七夕に飾り付けしたいです。
お得な事が一番なので、いくらポイントが貰えても、出費がかさむのなら嬉しくないです。
18年前のエアコン3台ありますがエコポイントで買い換えました、 たまにしか使用していないし・・・リビングと寝室2台を替えました。 フィルター自動掃除付きを選びました。 ちょっぴりでは無いと思います。 2台でエコポイント18000円分です
===補足=== 阪急阪神バス共通カード 5600円2枚&2200円4枚に交換する予定です どうせ使うものだし・・これが一番お得と・考えました
18年前なら替え時ですね。 18000円“分”は18000円ではないので、評価は人によって違いますね。 ええ、使う用途があらかじめ決まっているなら、問題なしです。
必要が無い場合はポイントをもらえても購入はしません。 ちょうど買い替えの時期(家にあるものが10年以上たっている)などでしたらよい機会なので購入します。
使ってるものが壊れて仕方なく購入するなら別ですが、それ以外ではエコポイントのために出費する気にはなれません。 無意味でしょ。
本当に欲しい商品だったら「嬉しいです」。 でも割高ですので私は今のところ買う予定はありません。 エコポイントもらうより安い商品がたくさんあるので、 おそらく安商品を買うと思います
ちょうど買い替える必要があれば別ですが、 それ以外の理由では、たとえポイントをもらえても買いません。 だってこのまま待っていれば、買い替え時期には旧タイプのセールで、 ポイント以上に安くなってるかもしれないじゃないですか? でももし壊れたので買い換えるなら、 すっごくラッキー♪とか思っちゃいます。
購入のタイミングが合えば、うれしいですけどね。 今は予定ないので、無意味ですね。 しかも、税金ですからね。 全部国民の負担ですね。
買い替え時期と重なった方にとっては、ちょうどよいですね。
私は今のところ必要じゃないので出費をするつもりありません知り合いは調度買おうか迷っていたのでよかったと言ってますそろそろ買い換えよううと思ってる人には朗報なんですよね
そうですね。タイミングがよい人にとってはうれしいですね。
必要ないのに、エコポイントを目当てに買い物をするつもりはありません。 無駄使いになりますから。
ごもっともですね。買いたい人は買えばいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る