短期終了アンケートです。 これから夏に向けて食べたくなるものは何ですか? 私は海鮮バーベキュー・焼き鳥です。 家でジックリと焼き上げてワイワイ食べたいですね。 個別コメントを差し上げるのは無理かと思いますが「それでも良いよ」と思って下さる方のみ、ご回答、宜しくお願い致します。
長崎ちゃんぽんです。 いろんな具が入っているし、たまには暖かいものを食べたいです。
確かに一度に沢山、栄養が摂れそうな感じですね。 暑い時に、温かいものを食べるのは私も賛成です。
並び替え:
スイカとゴーヤチャンプルです。(それに冷たいビール) ビールは毎日ですが、スイカとゴーヤは週に一回はいただいてます。
わたしは・・・「冷やし中華」「冷やしたぬき蕎麦」「焼肉」です。 夏は食傷気味になるので、冷たくて食が進むものか、スタミナのつくものを食べたいです。
わたしは、ざるそばやそーめんが欲しくなります。
あまーーいすいかにアイスクリームですね 夏ばてしやすいので冷たい物がたべたくなります 子供はかき氷だそうです
やっぱり、そうめんですね。 夏にしか食べられないので・・・
今の季節、本当は「やまもも」が食べたいです。これから夏に向けては「スイカ」です。でも田舎に帰らないと食べられません。
スイカやメロンですね^^ 旬の果物を食べるのが好きです★
冷やし中華です。近くにおいしいお店があるので。
すいかや アイスクリームです。 主人の希望で夏の朝食は ほとんどかそうめんか冷麦 その他の冷たい麺類なので そういうのはちょっとうんざりしています。
冷やし中華かな。一年中は食べられないし・・・。
冷や汁を作って冷麦が食べたいですね。 暑くて食欲がなくなっても不思議と食が進みます。
ところてん です。 つるつるしたのど越しがたまりません! からしたっぷりで食べるのが夏!!って感じです。 冷蔵庫に常備しております^^;
バーベキューで焼き鳥はよくします。 スイカやそーめん食べたいですね。
冷やし中華と冷やそうめんです!!^^
そろそろ素麺を食べたいですね。 毎日でもOKです。 と言うかこの手の食べ物しか喉を通らなくなる季節がやってきました。
冷やし中華、ざるそばです。
おろしそばです。 年中食べていますが 暑い時期は格別おいしく感じます。 あとは、おそうめん、冷麺、冷やしラーメン・・・ つるつるのど越しがいいものが食べたくなります。
水まんじゅうです。好きです。
毎日食べても飽きないのは「そうめん」です 付けあわせの材料が幾通りも考えられます いつ食べても良いのですが やっぱり夏の暑さの中で食べる「そうめん」が一番美味しいです
果物です スイカ 桃 梨 葡萄
キュウリの浅漬け! ヒンヤリ冷やして、風に吹かれながらポリッとかじりたいです。 そして、水分補給に塩ふりトマト!うまいっ。
すみません>< 他の回答者さんとかぶりますが、 「スイカ」です。 ひんやりおいしく、水分が多く食べやすく、栄養もあり夏バテ解消にいいです。 その次は「寿司」「カキ氷」「焼肉」「キムチ鍋」 です。 暑いときに熱いのをがまんして食べるのも結構美味しいです。
冷やし中華とあとは 焼肉をたべたくなります。肉はばてぎみなときによくおもいます。
スイカです 毎日でも食べたい
スイカです。 子供の頃から、夏になるとスイカを食べる物と思い込んでいました。 冷たいビールと一緒に食べる手羽先も最高です。
スイカです。 ご飯食べなくてもスイカなら食べたいですね。
素麺とスイカですね。二つとも夏にはかかせません!夏のエネルギー源です。
豆腐、冷しゃぶ、冷やしトマト、焼き鳥 あまり胃にもたれない食べ物だったら何でも良いかな
ソーメンです。 やはり食欲が減退ぎみになるので。
コーンフレークです。冷たい牛乳をいれてほの甘い所を朝食で食べたいです。食欲がなくても食べやすいのがよいです。
スイカとかき氷が食べたくなります。 大好物のスイカは大きなものでもいっきに半分は余裕で食べます。
スイカと、素麺が食べたくなります。夏以外だと欲しくないのが不思議。
刺身と日本酒の冷。 冷やしソーメンと豚肉でする冷しゃぶ。ダイコンおろしとポン酢だれ。
カキ氷が食べたくなります。夏のみの期間限定ですので食べ逃さないようにしたいです。
キムチとソフトクリームです^^
焼き肉とうなぎです。 両方ともスタミナがつくので、夏バテ防止には良いと思うので食べたいですね。
毎日でも食べたいスイカ。
ソーメン、冷やし中華、すいか、カキ氷、アイスクリームです。
カキ氷(ブルーハワイ)とすいかです。 夏は食欲が落ちてくるのでピリ辛のキムチ鍋もクーラーの効いた部屋で食べたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る