●一人っ子として育った方っていますか? □ちなみに僕も一人っ子です。
私もほとんどひとりっ子として育ちましたが8歳の時に年の離れた弟ができました。 ずっと兄弟が欲しかったけど親を取られて少しさみしかったのを覚えています。
はい こんにちは。ご回答を賜りありがとうございました。お寄せいただいた回答者のなかより 匿名様 を選ばせてもらいました。歳の離れた弟 よけいかわいいですよねぇ。お気持ちよく分かります。二人目に恵まれずにいたときに授かった命でしょう。お母さんも頑張りましたね。あなたも母親気分じゃなかったでしょうか。 月並みな言い方ですが どうか健康で家族仲良くお過ごし下さいませ。
並び替え:
一人っ子です。 兄弟ほしかったですね。
わたしは、一人っ子として育てられました。 姉妹は、いないはずです。
私も一人っ子です。 結婚しても未だに、一人っ子が抜けず家にあるお菓子とか全部一人で食べちゃったりしてます(笑) 主人に『普通少しくらい残しとくだろ!』と言われて「そうなのか~」とw
一人っ子だったんですが、親の再婚で、いきなり妹と弟ができ、今の両親の間にもう一人弟ができ… いまじゃ4人兄弟の長女。
自分も一人っ子ですよ。
一人っ子です。 社会不適格者です。
はい、ひとりっ子ですよ。 ただ母子家庭育ちだったので貧乏で、母親との接触時間も短く、 きょうだいのある子より恵まれませんでしたけどね。 まぁ子供の頃はさみしかったですが、ある程度大きくなると一人で過ごすのが 一番ラクというふうになりましたね。
はい、50代の一人っ子です。めづらしいですよ。
一人っ子ですよ! 小学生の時は、兄弟や姉妹が欲しくてたまりませんでしたね。 兄弟げんかしてみたかったー!! でも、今は、両親の愛情を沢山注いでもらえて、一人っ子で良かったと思っています。
わたしもひとりっこです。 テレビで大家族のドキュメンタリーとか見てると、 ああ、私は大家族の中では生活できない、、、って思います。 わがままなのかも(笑)。
ひとりっこです。 でも近所に従兄弟がいたから、あまり実感は無いですけどね。
一人っ子です。 うるさいの嫌いです。 マイペースだとよく言われます。
私も一人っ子、それに小学2年から母子家庭、一人で自然相手に遊ぶ事が好きでしたので、あまり寂しいと思った事も無かったですが、結婚式で相手が10人兄弟、圧倒されましたね、一時は子供3人に夫婦、賑やかに なりましたが、今はその子供も独立して又夫婦二人の生活になりました。
はい、ひとりっこです。珍しいのですか?
1人っこです。 よくかわってるといわれますね。1人なので兄弟は少しあこがれた時期ありましたが 1人だと気が楽だったりします。人が多いのが苦手です。
子供の頃は一人っ子が寂しくて、一杯兄弟のいる方が羨ましかったですが、大家族の所へ行ったら、ちょっとなじめないなあと思ったことのありました。 一人が当たり前なので、大勢で騒がしいのは苦手です。
僕も一人っ子です 親は仕事が第一なのでとてもさびしい思いをしてきました
私も一人っ子です。 一人っ子はわがままとか、箱入りだとか言われてほんといやです。 自分は頑張って子供2人産もうと思います^^
一人っ子で、祖母に育てられました。 よく言う「おんばひがさ」や「甘えっ子」ではなく、毎日が戦いでしたが…。」 いわゆる「幼児虐待」です。よく今日まで生きてきたなーです。
兄弟羨ましいとかは思わなかったけど、片親が死んだ時は一人で辛かったです。 家庭持つ事があったら絶対子沢山で賑やかな家庭にしたいと思いました。 ひとりっこだからうるさいの苦手だけど。
はい、一人っ子です。母子家庭のため、祖父母と一緒にいる時間が長かったせいか、とてもマイペースだと言われます。
はい 家も僕だけですので 一人っ子です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る